要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕早期不要提重物。重物的重量是多少呢??

218039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说孕早期不要提重物,但是做饭的锅算不算重呢?

大于几斤就不要提了,谁知道?

em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 11:50

我也想知道em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-6 11:56

据说是你无法轻松提起10次(或者20次)的重量就是太重了。

所以每个人都是不同的,总之注意不要让腰腹受力就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 11:56

em40 em40 em40 

想的也太仔细了。。。。

我没想过这样的问题。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:00

尽量不要提东西啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:04

俺也不懂,反正俺不提啥东西就是了,

顶上去请别的JM解答。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:10

没什么具体的标准吧,因人而异,但做饭的锅肯定不算重物。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:12

锅空着的时候,我还是可以提的,不过我还好,怀孕到现在没出现什么流产征兆。

但锅里面弄点汤啊什么的,我老公肯定不会让我提了,脸盆里面水多一点的,家里人也不会让我弄。

怀孕10多周的时候,我试过自己买菜提回家,菜10多斤(肉、水果、鸡蛋、蔬菜),提了2公里吧,感觉还是和怀孕前不一样,很容易累,最后我提到1公里的时候,就找了地方坐下来休息了半小时,后来再继续自己拎回去了,从那以后我也就比较注意,也不敢再拎这么多东西了。

我觉得这个和自己身体条件有关系。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:20

关键是两个手中物体的重量要均衡,避免一侧过度用力即可。医生说的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-6 13:38

反正最好是有点重量的都不要提,我现在7个半月了,从怀上,就没干过什么活,还是小心点的好,而且你提东西,提重了,重则流产,轻则会伤害到宝宝的

点击查看全文