要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

你们的宝宝晚上睡觉有开着台灯吗?

3320222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们为了方便看孩子有没踢被子,所以从出生开始一直到现在都是开着台灯睡觉的,到天亮了才关,这样有没关系啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-5 22:55

我家也這樣,有啥關系?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 22:59

好象有人说不好  我都是开个小小的指示灯 不会照到我儿子

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:00

我们开的小灯,我在论坛里看到有下面这样的说法~

许多家长为了便于照顾宝宝,常常会在他的床头留一盏灯。这看来很温馨的画面,却蕴含着许多不利宝宝健康的隐患。

床头的灯光不仅会影响宝宝的睡眠质量,还会影响视力发育。任何人工光源都会对人体产生一种微弱的光压力,这种光压力长期存在,会使婴幼儿焦虑、紧张,难于成眠。 

长期在灯光下睡觉,还会影响眼睛的网状激活系统,导致每次睡眠的时间缩短、睡眠深度变浅,容易被惊醒。 

婴儿出生后的头两年,是眼睛和焦距调节功能发育的关键阶段。一天内光明与黑暗时间的多和少,会影响到宝宝视力的发育。睡在灯光下的婴儿与睡在黑暗中的婴儿相比,近视发病率要高出4倍。

点击查看全文

爱护宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:07

是啊,我刚才也是看到论坛的贴子说开着灯睡觉不好的,所以就来问问大家,看看大家的情况是咋样的,晚上开着灯宝宝会不会睡不好啊,我们家的最近晚上睡觉中途要哭好几次呢,好像谁打了她一样的,很伤心呢,晕啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:53

我也一直这样的,半夜孩子睡觉老哼哼,我不放心,开着灯看她比较方便。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 07:42

我月子里的时候给宝开床头灯,用布罩住.后来我发现有时候她不睡觉总看着灯光.后来买了个充电的手电,放在床的另一边,光线很弱,宝宝那边几乎是完全没光线的.我宝睡左,我中间,她爸右.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-6 07:44

不开,就喂奶的时候开一会,宝宝自已睡小床,小床和大床贴在一起,我看宝宝都不用起床,抬头就可以看到,而且晚上也有一点光的,并不是全黑的夜啊,不用开灯也能看见东西的,我晚上上厕所、喝水都不用开灯,可以看的很清楚的,习惯就行。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-6 08:36

月子里月嫂让开着,说宝宝吐奶容易看到!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-6 09:37

开灯不好啊?那我从今儿开始不开了。。。

我一直都开一盏很暗的灯的。。。

点击查看全文