要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

孕酮14.2ng/ml,黄体酮针每天10mg?

97589 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕51天,早上去验了下血,因为这两天反应减轻了,担心HCG值不好。对孕酮倒是不担心,因为验过了三次,第一次30,第二次比第一次降了是21,第三次又回升了应该是26多吧,觉得应该是一直在上涨。

上午验了HCG和孕酮,下午拿结果,没想到这家医院的HCG没有具体值,只有一个“>5000”,而孕酮值降到了14。2!我不知道怎么办好了,医生说打黄体酮针吧,问我是每天20mg打三天,还是每天10mg打十天呢,我选择了10mg打十天。

回来看到大家有保胎的,基本都是每天打20或者40啊,我这么低的值,打10mg会不会少了点?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 22:04

最少打20MG,然后 三天 或者一周去 验血,可 别自己做主,看来你的 大夫也不怎样啊。你都 降这么低了,中西药一起 保胎。

点击查看全文
sammi600 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-5 22:16

谢谢楼上MM提醒,我看大家的用量,也没有这么小的,我今天去的这家医院和以前的不是一家,虽然不太好,但是因为离家近,我还是去了,感觉医生不太专业,医院的管理也有一点混乱,我都有点怀疑化验结果是不是准确的了。本来想明天再去好一点的医院看一下的,可是今天都打了一针了,怕影响明天化验,只好先打着了。明天让医生给我换成20mg的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-5 22:20

你那么低的孕酮,最起码要打40毫克以上才安全

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 19:14

今天没忍住,又去好一点的医院验了次,结果:HCG73740,孕酮22.45ng/ml。我昨天打了10mg的黄体酮针,可是去掉它的影响怎么也剩18,19左右吧。看来昨天化验那个医院是有误差的。这次的医生说可以不打针,如果打的话就每天20mg吧。于是我下午打20mg。

听医生的意思是打五天就行,但是我看有的JM说黄体酮不好突然停的,我是这么打算的:先打五天20,查孕酮,升得还好的话就改打10,打五天,再查孕酮,不错的话改两天打一次10mg,然后停药。JM们帮我看看,这样行吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-6 19:31

我昨天查也降了29降到24。。医生马上开针让我每天打40毫克,打一个星期再复查

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:50

原帖由 宝宝大合唱 于 2009-11-6 19:31 发表 我昨天查也降了29降到24。。医生马上开针让我每天打40毫克,打一个星期再复查

不是吧,你才怀孕30多天啊,你的值虽然降了但是也还可以啊,不用打也行,打也不用那么多吧……我现在看这个医院,感觉医生们都不太主张盲目打针吃药,我30多天时两天时间孕酮从30降到21多,医生也说先不打针,观察随诊就行。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-9 18:47

原帖由 sammi600 于 2009-11-6 20:50 发表 不是吧,你才怀孕30多天啊,你的值虽然降了但是也还可以啊,不用打也行,打也不用那么多吧……我现在看这个医院,感觉医生们都不太主张盲目打针吃药,我30多天时两天时间孕酮从30降到21多,医生也说先不打针,观察随诊就行。
今天抽血了,孕酮都上来了,但医生还要让我继续打针一个星期呢,这针不能说停就停的,也不知道她怎么没给我减量。。。反正只要上去了就好,放心了。。。。

既然掉下来了肯定是不怎么好咯。。。容易流产,象我体温都降下来了,担心死我了。。。毕竟我是二次宫后再怀上的,这个宝宝来的不易,所以。。。我不能有半点马虎,可能你的值总的来说还好吧。。。所以医生才让你打20够了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-10 08:50

应该是医生说打多少吧,怎么是你自己选择啊~~保佑所有宝宝健健康康,平平安安,顺顺利利成长,出生~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 18:53

今天是打了一周的黄体酮针(20MG/天)后去验血,孕酮是30。01,医生说不用打了(上次也不是她让我打的,她好像一向不主张打)。我说那就一下子停下来行么,她说行。

可是我自己还是不敢突然停针,我想还是先降到10,再隔天,慢慢停吧。

点击查看全文