要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

请教姐妹们纱布尿布该怎么用啊?

1003210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝一个多月了,一直都是用纸尿裤,听说纸尿裤用多了不好,就买了小米米牌75*35的纱布尿布和尿布裤,另外也买了75*75方型尿布。今天给宝宝用了,觉得很不方便,宝宝一个小时不到就要尿一次,而且不管是长型的还是方型的尿布每次都会把宝宝的衣服裤子弄湿,一整天下来宝宝换了七八套衣服,还影响了宝宝的睡眠。

请教姐妹们,你们宝宝用纱布尿布吗?是用配套的尿布裤(我觉得尿布裤有层塑料不透气)还是折成网上教的梯形尿布,怎样用才能避免弄湿衣裤?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:06

不硬吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:10

说一下我的方法吧,不一定是最好的,也顺便来学习一下。

我家宝宝也是用纱布尿布,刚开始一整块叠成厚厚的长条给宝宝用,但是宝宝的尿太多了,没几分钟就湿,那么大一块洗起来很不方便,而且搞得衣服裤子也会湿,每次换一次尿布就要换一套衣服。后来我把纱布剪成了两块,塞在尿不湿的外皮里(里面的棉花掏掉,我一般都是用宝宝前晚用过的),薄薄的一层,不要粘得太紧,松松的搭一下就成,免得不透气。这样一天下来尿布换了N次,衣服和裤子基本湿不到。尿布裤我也用过,发现那个透气性虽好,但老是跟着尿布一起湿,如果及时更换还好,时间稍长一点就里外都湿透了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:11

网上教的梯形尿布我也试过 那个扣根本扣不住 不知道是不是我方法有误

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 14:26

我是给孩子穿的传统的开裆棉裤,然后再给垫上尿布(75*75,折成1/8大),经常摸着点。经本上没有弄湿过裤子。有时候弄湿了也只是裤子外侧潮,里侧还是干的。

点击查看全文
wenxy99 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-7 18:19

谢谢楼上的姐妹,颜颜,我试了一下你教的方法,的确不会弄湿衣裤了。只是我担心用过的纸尿裤外皮没有消毒再继续用会不会不太卫生。

PS:你的宝宝好可爱啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 22:38

一个月的宝宝用纱布干什么。。。

最起码到能把尿的时候再用嘛。

冬天用纸尿裤也不热。

宝宝现在尿太多,用纱布反而不舒服,除非尿一次换一次。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-27 12:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-27 12:24

我家宝白天有时候用,不过都是把嘘嘘的,不会尿到纱布上~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-27 12:24

我现在基本上不给宝用尿布了,都是把尿

点击查看全文