要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

也说说我的孕期特征,大家娱乐猜男女

905610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下午在单位真的是很无聊,单位的另一个孕妇,基本只上半天班,下午就回家,可是我自从妊娠反应好一些以后,便开始坚持上全天班,基本没有什么工作。

坐着时间长了,腿有些发胀,玩了一会QQ游戏,实在无法忍受单位的网速,所以,闲来无事,忍不住又打开这里,想说一说孕期的特征及体会。

现在已经进入孕期的第六个月了,大概从知道怀孕的那时起吧,我就有种预感,自己怀的肯定是个男孩,说不清为什么,只是一种和胎儿之间有一种无形的沟通吧。虽然老公说不让提前用B超看是男宝还是女宝,不管生什么,都是宝儿,但自己心中还是有很大的好奇,总想知道肚子里宝宝的性别,说真的,我们家不会重男轻女,反而有一些重女轻男,昨天老公还说,倒是想要个女孩儿。

包括我自己,有的时候也会安慰自己,感觉的又不是亲眼见到的,怀孕时候感觉是男孩,说不定生出来是女孩呢。所以,孕早期那会,经常晚上做梦,会梦见小女孩,可能是白天强加给自己的意愿反应在梦中了吧。

有很多熟悉的、陌生的人都喜欢猜我肚子里孩子的性别,洗澡时、买孕妇装时、还有单位的同事、家人,凡是猜过的人100%都说是男孩,就没有一个说是女孩的,难道真的那么绝对吗?? 以前听说过一种说法,刚会说话的小孩子,可以看到孕妇肚子里胎儿的性别,只要你问他,阿姨肚子里的是弟弟还是妹妹?小孩子就会回答。那天中午,在单位附近的小区广场上正好遇见一个18个月的女孩,刚会说话,朋友对这个孩子连哄带夸的诱导她说话,一连问了好几次,阿姨肚子里的是弟弟还是妹妹?那孩子才稚嫩的说“妹妹”,我当时心里是满高兴的,朋友后来说她心里咯噔一下,因为我的所有孕期症状都是男孩特征。后来朋友又反着问那孩子,那你说阿姨肚子里是妹妹还是弟弟啊?那孩子又说“弟弟”,结果认为,这种说法纯属造谣,孩子只会机械地重复你说的后面的两个字。

总结一下我的孕期特征:

1。妊娠反应严重,从46天开始呕吐,发生时间不固定,一般是上午。曾因妊娠剧吐入院3天。天天吐,一直吐到满4个月。

2。肚子显怀晚,都到5个月了,才开始有点鼓,现在肚子也不算大。可能是胎盘位于子宫后壁的关系,单位的另一孕妇胎盘位于前壁,3个月的时候就挺大的了,有的网站说前壁是女孩,有的说后壁是女孩,众说纷纭。。

3。孕期胃口一直不好,直到现在已经进入第6个月了,也没有达到人家所说的胃口超级好的阶段,体重增长曲线:孕前115——妊娠反应期间110——六个月120.体重增长不快。除了肚子别的地方基本没长肉。

4。孕早期,大概40多天的时候做B超,孕囊大小是2.0*1.0,不知道这算长还是圆,应该是长吧。早期有带血分泌物,打过三针黄体酮。

5。用多普勒测过胎心3次,每次都是在150次/分以上。20W+2D时候做B超胎心心率是132分/次。做完B超以后马上又去用多普勒听胎心,又到156次/分,不知道那个准确。。。

6。肚脐既不凹也不凸,现在几乎是平的。

也做过一些网站上关于测算男女的方法,什么清宫,夫妻算法,孕期特征都测过,结果除了清宫是男孩以外,其余都是女孩。现在也说不准到底是男女了,据说就连B超都有看错的时候,只有生出来是最准的。我还是等着孩子出生那一刻的感觉吧,到底是意料之中还是个意外惊喜呢。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:34

lz和我反映完全不同啊  我也不知男女呢 em67 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:35

lz和我反映完全不同啊  我也不知男女呢 em67  有两个3岁以下小孩说我肚肚里是弟弟

点击查看全文
吉祥乖宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:36

原帖由 花脸筱 于 2009-11-5 16:34 发表 lz和我反映完全不同啊  我也不知男女呢 em67 

完全不同???

OMG!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:38

现在看反应是绝对不准啦~

BC都不是百分百准哦,还是生下最准咯em14 

我怀孕那会几乎所有人都说是男孩,可笑笑是个小美女哦

点击查看全文
吉祥乖宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:40

原帖由 shangyuzhu 于 2009-11-5 16:38 发表 现在看反应是绝对不准啦~BC都不是百分百准哦,还是生下最准咯em14 我怀孕那会几乎所有人都说是男孩,可笑笑是个小美女哦

哇,真想跟你一样,现在所有人都说我怀的是男孩,,,我挺希望是女孩的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-5 17:22

呵呵 孕期反应真得不能说明男女的。

我们单位有俩同事他们都是今年7、8月份生的,那时候大家根据孕期反应都猜是男孩,结果生下来都是女孩子,所以到我啊,大家都三缄其口了,没人猜了。我呢?本来就不信孕期反应辨别法,所以呢就这么怀着养着,等生了就知道了哦。呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-5 18:18

祝楼主心想事成,我怀第一胎的时候,也是谁见了谁都说男孩,也把了脉,也照了B超,都说是男孩,结果生下来是女孩子,所以还是生下来最准,只看外表,看症状看不出来什么。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:22

我跟LZ大多数症状都差不多

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:18

呵呵,试过问1岁9个月的小弟弟,他妈妈问他姨姨肚子里的是弟弟还是妹妹?他就说是妹妹,我问的话就说是弟弟,真可爱!男孩女孩都是宝贝嘛,最重要健康!我老公说一定不去B超呢,说这个大奖一定要到最后时刻开哦。

点击查看全文