要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

激素六项的结果,帮我看看,医生让吃避孕药,怎么办?

1830025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经第三天(因为刚开始是一点点褐色的,不知道算不算月经,我没算,如果要算的话就是第五天了)抽血结果

项目结果卵泡期排卵期黄体期
睾酮1.02ng/ml0.02-0.75
雌二醇35.0pg/ml27-12295-43349-291
黄体激素12.73iu/l2.12-10.819.1-1031.2-12.8
促卵泡成熟素6.6iu/l3.85-8.794.54-22.51.79-5.12
促泌乳素12.97ng/ml3.34-26.7

医生说雄激素高,要吃避孕药,但是我想要宝宝,吃了避孕药怎么怀宝宝啊?我这样吃豆浆有用吗?还有天然VE和大豆异黄酮那些对我有用吗?请了解的JM帮帮忙,急啊,结婚已经六年了!谢谢!

点击查看全文
wufeng_2530 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:26

怎么成这样了,能看懂吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:28

睾铜高了啊

你看参考值

睾铜就是雄高了,是要是达英 的

点击查看全文
wufeng_2530 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:28

那吃了,能怀孕吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:29

我下个周期第3天去做激素全套,现在看不懂哦,好像是要吃避孕药调的,我也郁闷,到时候查了再说吧……

楼主别急,调理好了再怀,用不了多久的~~6年都等了,不怕这一两个月的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:30

那具体的就问医生吧,是雄高了,雄高抑制排卵的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:37

女性六项激素测定的正常值及意义: 

1)促卵泡生成激素(FSH):其主要功能是促进卵巢的卵泡发育和成熟。血FSH的浓度,一般以5~40mIU/ml作为正常值。FSH值低见于雌孕激素治疗期间、席汉氏综合征等。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。 

2)促黄体生成素(LH):主要是促使排卵,在FSH的协同作用下,形成黄体并分泌孕激素。血LH的浓度,在排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml。一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征,高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。 

3)催乳素(PRL):主要功能是促进乳腺的增生、乳汁的生成和排乳。在非哺乳期,血PRL正常值为0.08~0.92nmol/L。高于1.0nmol/L即为高催乳素血症,过多的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。 

4)雌二醇(E2):主要功能是促使子宫内膜转变为增殖期和促进女性第二性征的发育。血E2的浓度在排卵前期为48~521皮摩尔/升,排卵期为70~1835皮摩尔/升,排卵后期为272~793皮摩尔/升,低值见于卵巢功能低下、卵巢功能早衰、席汉氏综合征。 

5)孕酮(P):主要功能是促使子宫内膜从增殖期转变为分泌期。血P浓度在排卵前为0~4.8nmol/L,排卵后期为7.6~97.6nmol/L,排卵后期血P低值,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。 

6)睾酮(T):主要功能是促进阴蒂、阴唇和阴阜的发育。对雌激素有拮抗作用,对全身代谢有一定影响。女性血T正常浓度为0.7~3.1nmol/L。血T值高,叫高睾酮血症,可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,血T值也增高。根据临床表现,必要时再测定其他激素。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:46

多吃毛豆,牛奶,豆奶。em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:50

睾酮 1.02ng/ml                 0.02-0.75

黄体激素 12.73iu/l             2.12-10.8 

这2个都高,达英是用来调整激素水平的,当然也有避孕的功效,不要把它当避孕的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-5 13:53

昨天也拿到结果,貌似五项都正常,来关注一下LZ的帖子。

睾酮 和黄体激素 好象都略有偏高。不过,应该问题不大吧,还是给医生看看吧。em25 

点击查看全文