要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

JM你们建卡都做了哪个检查呢?生个孩子怎么就这么贵呢?

49545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院建卡,人太多了,没排上号,就回家了,下午接着去啊,

下午到医院,医生就让我去做BC,结果显示一切正常,还比实际天数大一周多呢?

紧接就开了一大堆单子,让去做检查,有些单子就需要空腹做的,

我和小妹一起去的,因为她以前在妇产科实习过一年多呢?比较懂行,

看见单子上开的有、唐氏筛查、TCT、生化、心电图、霉菌、乙肝、艾滋病、还有什么癌症等,我们俩看完单子就晕了,好多没有必要的检查。挺好笑的的我俩就算检查下来需要多少钱,合算一下要1200元呢。我想生个孩子怎么就那么贵呢?以前妈妈生我们的时候不是什么检查都没做吗?我们不一样也挺健康的吗?

我想着做一个乙肝、唐氏筛查、生化不就行了吗?没想到一下子要做这多么,姐妹你们都做了哪些检查,,,我还在犹豫中要不要全做,好多没有必有的检查。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-4 12:02

我们这里建卡的时候也是这些项目的,现在的医院哪是替人看病,简直就是赚老百姓的钱,不得不做了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-4 12:03

em28 有的没必要做啊~`你在问问医生吧~`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-4 12:03

那么贵?我们这里没要求做TCT,而且爱滋病和梅毒的检查都是免费的。

我还做了乙甘,丙肝,肝功能,肾功能,心电图,唐氏筛查,尿常规,血常规等等,加起来也才五六百啊。你的医院怎么那么贵啊~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-4 12:07

昨天看一个新闻,有一家医院生孩子上限是8斤,超一两罚100~~~~都赶上菜市场了!

点击查看全文
牵引清风 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-4 12:57

天啊,不知道该不该做那些没必要的检查,医生让我今天空腹去做,我没去,单子都给开好了,明天去做挨不挨批是小事,(你要是不做,那医生的态度真能是180度大转弯)。郁闷中^^^^^^^^em25 em25 ,祝愿天下所有的宝宝都要健康成长

点击查看全文