要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

我的国妇婴剖腹产经历~~附BB照片~~HY前和生好后的PP~孕期特征

4491782 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是7月28号,预约了骆医生20号剖,7月13号做了BC估了一下体重是6斤4两正负200G;做好检查后,拿了大卡直接到15楼,由护士长(姓范)交代了手术当天需要注意的一些事情和需要带的一些物品,并且参观了一下我订的C套房;

7月19号晚上8点后不能吃东西,10点不能喝水了~
7月20号早上5点起床,洗澡洗头,整体东西,5点15分从家里出发,半小时后到达医院,我妈和我奶奶都一起陪着去了,到了医院,老公去付押金,本以为是3W,结果只押2W就可以了;我呢,换了医院的衣服,看很多姐妹都说医院的裤子好大,一不留神就掉下去了,结果我的裤子却太小,拉也拉不少~汗一下~~~要求护士换一条,护士说反正过会也不能穿裤子,所以就没换;然后是备皮,本以为是把毛毛全剃掉的,原来只是剃掉最上面的一点点,嘿嘿~~还还没自己在家剃光,不然好笑死了~~然后是右手插管子,为待会挂盐水做准备;还抽了血~做完了一系列的准备工作后,就好了;6点30早饭来了,可惜我不能吃~~555~~~被我奶奶吃了,有一个菜包子,一碗白粥,一杯牛奶,一小包肉松,一小包榨菜,一碟炒鸡蛋,挺丰富的;
8点不到,接我的车子来了~~由一名男护工推着到了13楼的手术室;妈妈和老公一起陪着我下去了,老公是要进去陪着的,先去了准备室做消毒啊什么的,妈妈就等在手术室隔壁的休息室,我就被推进了手术间,我怎么都不觉得那是手术房,和电视里的感觉不一样,那个手术灯也不是想象中的那种很多灯泡的,而是一盏头的,房间里冷冷的,反正就是和想象的差别很大,感觉不象是做手术的地方~~先是插导尿管,我记得VIP是可以先麻醉后插的,结果我要求,那个护士却说不行的,怕麻醉后脚抬不起来不好插,结果……结果,哎,疼啊~不过还好,一咬牙也就过去了,然后是传说中的打麻药~步骤就不说了,感觉是酸~~酸的有点受不了~想哭~~~打完以后我就等待传说中的下肢发热,我老担心自己对麻药不敏感,怕被活剖了~~嘿嘿,结果不出几秒,就感觉脚有点热,然后医生拿针说要扎我的肚子,我说有感觉的,有感觉的,医生说那是感觉,和痛觉不一样的,她有在我肩膀上扎了一下,说,你看,感觉不一样的吧~恩,的确是不一样的;这时就感觉脚越来越沉,麻麻的,非常难过,人也开始不舒服起来,感觉意识有点模糊,想吐,呼吸困难~总之很不舒服,这时候老公还没进来,我觉得自己要死掉了~~然后和麻醉师说,我难受,你帮我揉揉脚好哇,难受死了~~麻醉师说这是正常反应,然后给我插了氧气,一插,马上就觉得舒服了,刚才的难过一下就没了,人也清醒了,这时老公也进来了,他只被允许坐在我的头边上,老公摸着我的头,我说,给我讲故事吧~老公就开始了老和尚小和尚的故事~我听护士说8点27分,然后老公说看到手术灯反射出红的,估计是开了,可我一点感觉也没有,连刀划过的感觉都没有,这时有点拉扯的感觉,不是很难受,也不知道在拉什么东西~然后就是被压的感觉,也能承受,不是很难受,挺一下就过去了,突然听到了哭声,还是满响亮的~8点32分~儿子,我的儿子出来了,6斤8两~还好,不是很小~~眼泪一下涌了出来,可惜我看不到,只听老公说,漂亮的宝宝,一点也不皱的,我忙问老公,快看看,脸上有胎记哇?老公说没有,什么也没有,很好,很漂亮的BB~我的心终于放下了,听着BB响亮的哭声,心里非常的骄傲~护士终于把BB拿了过来,说看看DD还是MM,我说DD,因为原先5院做过BC,所以对性别已经没什么神秘感了;接着就是缝刀口了吧,反正也没什么感觉~都弄好后,老公先出去了,我被刚才推进来的那个护工从手术床上移到了推车上,下身一点知觉也没有,到了房间又被移到床上,6个小时的平躺~BB也被抱过来吸我的奶头,小家伙还满会吸的,可惜什么也吸不到~动完手术的我精神很好,忙着给朋友发消息,和家里人说话也很有底气,根本不象刚生完孩子的,护士看了关照说不能多说话,要不气会到肚子里,到时候会很难受的,我只好忍住不说话;传说中恐怖的压肚子也没那么恐怖,因为麻醉还没退,所以基本也不是很疼;打了催产素,肚子开始有点疼,不过都不是很厉害,完全能忍受住~
7月21号 挂盐水到晚上5点多,然后拔了导尿管,阵痛棒也暂时关掉了,怕会影响排尿,我迫不及待的要下床了,原本在床上精神很好的我想,下床,多简单的事情,事实证明我错了,慢慢起身,刀口有点疼,等坐起来后,明显感觉到胸闷,透不过气来~人非常虚,在老公的搀扶下,一步步挪到卫生间,坐下,尿尿到是满顺利的,起来,又一真眩晕,眼花了,忙趴在老公身上休息了一下,又一步步挪回病床~躺下,明显感觉没力气了,说话也没有先前那么响亮了~原本担心的排气问题,结果也很快解决了,响亮的一个P,开心死我了,哈哈,终于可以吃东西来~后来晚上陆续又起来了两次,都有胸闷的感觉;今天吃了一杯米汤水,下午喝了一杯芝麻糊;还吃了什么,忘记了~反正也没什么胃口,一点也不饿
7月22号,早上拔掉了阵痛棒,觉得整个人都轻松啦,终于什么束缚都没有了~起来上厕所体力也明显好多了,没有了胸闷的感觉,今天还是只能吃半流质,妈妈做了菜粥,我吃了,医院给的烂菜面,我也吃了,下午的点心是血糯米的粥,真好吃啊,晚上吃了个小蛋糕;自己还跑到外面大堂里称了重量,130斤~生之前是144斤;走的时候刀口有点疼疼的;
7月23号,可以正常吃东西了,好开心~哈哈;BB也比较乖,就是睡觉和吃,哭了就抱出去让护士喂奶,换尿布;抱回来的时候就又呼呼了;

7月24号,和老公去了8楼,看了手印脚印什么的,定了个330元的水晶手脚印;
7月25号,结帐出院了,结帐是有人专门到房间来结帐的,不用自己跑到下面去的;一共是23600多点;10点出院~还有点舍不得呢,觉得在医院挺安心的,有什么都能叫护士,回家觉得好没有感觉感~
点击查看全文
迷路的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:28
出生一小时
点击查看全文
迷路的天使 (楼主)
第2天
点击查看全文
迷路的天使 (楼主)
第6天
点击查看全文
迷路的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:29
第7天
点击查看全文
迷路的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:43

我的一些体会:

1:饮食:从怀孕开始我就基本没什么孕期反应,胃口到是特别的好,原本很瘦的我,整个孕 期整整肥了52斤~~HY前92,生的时候144,但是BB的分量也不是很重,看来关键还是看BB的吸收啊~从知道HY1个月开始补充叶酸,VE,VC,都是安利的,也没什么特别的忌讳,基本什么都吃,辣的也吃,KFC也吃,MC也吃;5个多月开始注意补充钙片了,但不是每天吃,也是安利的;7个月,28周开始每天吃安利的蛋白粉,钙片,豆浆,牛奶,鸡蛋,水果也每天吃~~到后来天气比较热了,就每天喝绿豆汤,还吃了5个鹅蛋,说是可以去胎毒的;结果我BB刚生下来的时候身上就很干净的,没有太多白白的胎脂,不知道有没有关系

2:运动:刚HY 一个月的时候参加了区里的羽毛球比赛,训练加比赛,大概疯狂运动了一个礼拜,那时候还不知道有了他~~还好BB很结实,没被我跳掉~嘿嘿~~2个月的时候,在知道HY的情况下,又参加了一次业余的羽毛球比赛,不过动作幅度很小,玩玩而已~3个月的时候和老公坐飞机去了海南玩了5天~4个月开始和GGPP分开住了,晚饭都是我自己烧的,家务也做做,扫地啦,拖地啦~~散步什么的很少散,其他的运动也比较少,8个多月的时候打了一场羽毛球~孕晚期经常打麻将~不知道算运动哇?

3:BB的用品:BB的用品我从2个月开始就准备了,小衣服啊什么的,网上看到不错的就买,去医院检查,顺便逛街看到有好的,打折的也买,都是一点点积累起来的,所以到孕晚期的时候BB的衣服,用品,小床等我都已经准备好,不需要挺个大肚子去忙活了~所以我觉得在7个月前把BB的东西准备好是有必要的~~

4:关于辐射:从没知道HY开始就基本每天都对着电脑的,后来知道HY了就买了防射服,大概穿了总共加起来没一个月的~BB也很健康~所以ZMM不需要太担心辐射的问题

5:剖?还是顺?:我从HY一开始就准备剖的,很多妈妈都说顺产的好,剖的怎么怎么不好,事实证明,剖没什么不好的~痛苦比较小~整个过程给我有比较深的痛的印象就是插导尿管和挂盐水~嘿嘿~~~至于恢复么,我觉得我恢复的也满快的,第2天傍晚就下地了,第3天就可以走来走去了~奶也下的比较快~BB也很健康,很多妈妈一开始要顺的结果都剖了,有的还受了两重罪~哎~真辛苦;

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:46

[em05]看了你的经历好像也不是那么恐怖哦

点击查看全文
迷路的天使 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:49
以下是引用diandian3232在2006-08-15 19:46:35的发言:

[em05]看了你的经历好像也不是那么恐怖哦

是呀,不恐怖,很轻松的~~

不过每个人都不一样的~

[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:52

厉害~~~最让我震撼的是老姐生孩子花了2万!!!!!!这是有"米"人啊~~~[em03]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-15 19:54
23600块,感觉好贵啊
点击查看全文