要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

这样的婚姻我该不该放弃?

428511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和我老公相恋是在06年的11月份,那时候我在上海,碰到国庆,就回了老家来看妈妈,无聊的时候上网碰到了同学,他就给了我老公的QQ号码,(我们以前都是一个学校的,但是有快8年没有见面了),于是我就加了他,他很热情的叫我去喝茶,唱歌,我拒绝了,因为我觉得我们并不是很熟悉,后来邀请的次数多了,我觉得不好意思,就去了,这个就不说了,总之后来我们就在一起了!

有必要介绍下我老公,以前他在我们读初中的时候就很有名了,因为他很早就去社会上混了,当时听说好像混的还不错,后面有很多人都跟着他。但是当时我很鄙视这样的人,感觉混社会的人都很坏,没有良心~后来听说他出事了,还差点死了,总之他的经历很复杂,也很离奇。大家自己去想想吧~

在一起的时候他告诉我他已经不混了,觉得累了,没有意思了,现在自己做点小工程什么的,没事就喝喝茶,打打牌,后来,我们基本上就每天在茶馆喝茶,聊天,感情也越来越好,我对他的了解也越来越多,觉得他并不是我想象的那样,他对他们村的人都很热情,而且有着我当时认为的讲义气,乐于助人,而且很大方~

因为每天在茶馆坐着,开销也不小,而且当时他的一个工程刚结束,赚了10几万,所以他就说开个饭店,还叫我去帮忙,其间,我妈妈又要回上海居住了,我说要和他在一起,妈妈问我会不会后悔,我说不会,那时候基本上所以的亲戚朋友都反对我们在一起,因为我的亲戚朋友都认识他,也都知道他以前是混社会的。于是我们就在什么也不懂的情况下开了家饭店,那段时间是我最开心的日子,因为我们每天都在一起,晚上关了门就窝在被窝里看碟片,早上一大早起来去买菜,日子就这么过着,可是由于他的朋友很多,来我们这里吃饭基本都不好意思收钱,我们都比较重面子,过了半年,就由于经营不善关门了。

转让了店面后,我就住到了他家,转让的钱也都给了他妈妈。因为当时我父母已经回上海了,我没有地方去了,以前赚的钱也都亏掉了,感觉日子一下子过的紧巴巴的,由于是和他父母住在一起的,所以吃住也都不是什么大问题。那时候我和他们家里人都相处的不错,他们也对我很满意~

日子就这么混着,感觉压力越来越重,我想,我们总不能老是靠他父母生活吧,正好我表姐看我们都没有事做,就叫我去他们公司上班,我心想,总比在家强吧,于是就去上班了,那时候他对我很好,每天早上去送我上班,下班会来接我,我叫他干什么他就干什么,总之我们做什么事都不分开的,感觉很温馨,她妈妈还给我买了辆摩托车,叫我上下班骑,很感动,因为那时候家里都没有什么钱,他妈妈还是借了点钱给我买的。我永远不会忘记的。但是别人都说他们是因为没有把我这个媳妇骗进家,所以才对我好的,事实证明了别人说的是对的~

后来,由于年龄也大了,他又赚了点钱,于是我们就结婚了(其间还发生了很多不愉快的事,我就不说了,因为都过去了,我也不想提了,免的更伤心),再后来我就生下了儿子,生下儿子的半个月后,他就每天出去和村里的人混在一起,当然,用他的话说是为了做生意,做工程,为了儿子要赚钱,总之他是越来越忙,由于我要上班,婆婆身体不好,还开了个小店,于是我忍痛把儿子交给了我妈妈带,一是因为乡下环境的确没有上海好,二是因为我妈妈是个很懂生活,很细心的人。三是因为他整天在外面,如果我在家带孩子的话,根本没有办法管住他了,他是个耳朵很软,而且没有主见的人!见了别人有困难,哪怕自己没有钱也要回家问我拿了借给别人

累了,下次再说重点。

点击查看全文
终于明白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 20:50

后来,我给公公介绍了厂里的生意,他一个月也能赚个3000左右,加上我婆婆开店,加上退休金杂七杂八的,估计一个月也能赚个5000左右,我婆婆以前常说我到了他们家,运气好多了~当然这个因为是我希望的,但是自从生活开始好转后,婆婆变的开始抠门了,我不知道是为什么,可能他觉得我们花钱比较大手大脚,钱给了我们也只会花完吧,还不时的问我老公要钱,这都不说了,因为我知道婆婆是个很节约的人,不管出于什么原因,我都不能也没有理由要他们的钱!尽管结婚的时候我没有要他们家一分钱聘礼和首饰,而且酒席的钱也都是我们拿了礼钱去付的。当然说实话,对于婆婆的这种变化,我心里还是很不开心的,但是我没有说什么,因为我知道我说了也没有用,老公总是偏袒婆婆的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-3 20:52

关注中。

点击查看全文
终于明白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 21:13

再后来,老公又陆陆续续的做了点小生意,但是都请客吃饭花掉了,我没有见到过一分钱,相反的。积蓄全没有了,而他却更忙了,整天见不到人,很多时候打电话给他,他说都在陪领导吃饭,唱歌,我很无奈,真的,我说不出我是什么感受,和他吵过,闹过,谈过都没有用。他要么就是不理我,要么就是随便敷衍我一下。

最近几个月,他自己开了个投资公司,说难听点也就是担保公司,专门借钱给别人收利息的,这下好了,整天见不到人了,每天不到12点不回家,有时候还喝的醉熏熏,回家吃个晚饭不到半个小时就出去了,有时候干脆不回家吃饭,我下班来也见不到人,要见他的人除非12点后,可是我每天早上7点就要起床了。感觉我们的时间错过了,爱也在这样的错过中流失了,为了这些,我又经常和他吵,他每次都答应的好好的,但是第2天就忘记了,还是照样出去,半夜回来,回家往床上一趟就睡着了,想和他说几句话的是时间都没有。和他好好谈,又谈不拢,总说我是无理取闹,发神经,说他是为了以后生活的好点,我说如果要这样的话我宁愿过以前的生活,没有了爱,还要钱干什么。我承认我比较感性,永远把感情放在第一,我也知道这个社会没有钱就什么都没有,可是我不愿意放弃感情去换来富裕的生活,我做不到,另外,我觉得他是一种借口,即使再忙,也不可能天天忙吧,但是他好像习惯了这样的生活,只有睡觉了才回家,没有事在公司和那帮朋友聊天也不会回来。而我却越来越排斥这样的生活,我甚至变的害怕回家,害怕面对这样空荡荡的房子。再这样下去,我觉得自己快要发疯了,很想逃离这样的生活,可是又怕别人笑话,当初劝我我不听,现在确落得这样的下场。

我想他是没有家庭责任感吧!

姐妹们。你们说我该怎么办

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-3 21:27

你们两个人根本就不是同一条线的

他们在农村,你又是在上海大城市的

即使说合得来也很勉强

看你的故事,我只得说又一对鸳鸯错普了

你自己好好想想,你愿意继续这样生活一辈子吗?

如果愿意,你就应该做点什么让你老公改观

如果不愿意就爽快一点

勉强的婚姻没有幸福

一生也就降临一次

一辈子都这样过活,那又何必

点击查看全文
终于明白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 21:42

原帖由 盼盼12 于 2009-11-3 21:27 发表 你们两个人根本就不是同一条线的他们在农村,你又是在上海大城市的即使说合得来也很勉强看你的故事,我只得说又一对鸳鸯错普了你自己好好想想,你愿意继续这样生活一辈子吗?如果愿意,你就应该做点什么让你老公改观如果不愿意就爽快一点勉强的婚姻没有幸福一生也就降临一次一辈子都这样过活,那又何必

是的,我和他之间是很难沟通了,因为我认为男女该平等,而他却有着非同一般的大男子主义,我看他的那些朋友都是这样的,自己在外面玩,而他们的老婆则在家带孩子,做家务,在他们眼里觉得再正常不过的事,到了我眼里却怎么也接受不了。

我不知道自己要做什么才能改变这个现状,吵过闹过,沟通过,都以失败告终,有时候感觉他还真像革命同志,软硬不吃~

我快要给气死了~

顺便说下,我只是在上海生活了6年。而妈妈则在上海生活了10几年了,现在已在上海定居,我和老公是一个地方的人,只不过我们事城市,他们属于城中村~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-4 00:27

你觉得能这样和她生活一辈子吗

点击查看全文
终于明白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-4 09:27

我不知道,除了这样,其他的他对我还算好~~总之是说不出的滋味,精神很空虚啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-4 09:36

为了宝宝要仔细考虑了

看的出来,你的老公天生就是一个比较吃的开的人

也是比较豪爽的人

这样的人他是不愿意被家庭束缚的~

他已经习惯自由了 

要么你就放开自己的心态,自己过自己的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-4 09:55

确实是自由散漫惯了的人,不可能受家庭约束,LZ自己也想开点,找机会多沟通下,发飙给他看看~让他收敛一点嘛em28 

点击查看全文