要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

特此表彰:欢欢爸爸的个人先进事迹

33885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

假如哪位妈妈对孩子爸爸不满意的话,建议让他们向欢欢爸爸学习,准爸爸们亦尽可以在此取经。不是我吹牛,欢欢爸爸绝对是个好爸爸。
  我想,很多爸爸都会说出喜欢孩子的话,但是在行动上却没有表示。欢欢爸爸则不仅在语言上喜欢欢欢,行动上也愿意亲自为孩子付出。在宝宝出生以后的日子里,作为老公和爸爸,他从来没有因为我和欢欢影响他睡觉而有过一声怨言,反而是经常晚上起来看我们娘俩有没有盖好被子。

在欢欢因饥饿而哭闹时,老公更是帮着冲奶,每次欢欢半夜要喝奶,他都主动起来。体会到冲奶的辛苦,他还特意去买了一台磁化冲奶机,只要在家一有时间,他就抢着去帮欢欢冲奶。他还说有冲奶机嘛,45℃自动温控,30秒轻松搞定,冲奶也是一种乐趣哦。一个大男人这么殷勤地做家务,也太难为他了。还别说,宝宝还真喜欢喝他冲出来的奶呢。

我无法表达幸福之情,也许这是荣升为父亲之后应该付出的,但他做得忒好(sorry,如果象表扬稿,纯属偶合)。有时我想,如果是个儿子也许更好,老公开心;或者,我再生个男孩,让他过足拥有一双儿女的瘾,可惜政策……
  怎样再来证明欢欢爸爸是个好爸爸呢?继续举例吧,顺便可以证明他在家里举足轻重的爸爸地位。
  首先,他是摄影师。
  给欢欢照相的一条龙服务——买胶卷、拍照、冲晒、取相、筛选、、翻晒放大、整理入册——全由爸爸一个人完成。我这做妈的只需将翻晒的相片寄给各地的亲朋好友,剩下的工作就是好好欣赏。
  其次,充当修理匠。
  每次买婴童用品回来给欢欢之前,先由爸爸全方位检核一番:有一次买回来的电器,很像蘑菇房玩具,欢欢很喜欢,爸爸说什么也不同意摆放在欢欢够得着的地方,还特意将电源接口用胶布粘好,以防漏电……至于玩具出现破损,比如小狗的尾巴被欢欢摔断了,或者图书被撕掉半页,要不然录音带被胖胖的小手指抠出来拉得长长的……怎么办?当然是欢欢爸爸义不容辞的全部承担下来。在修复过程中,欢欢学到什么?做事耐心、有条理、爱整洁。
  其三,教导主任
  小欢欢难免有出错的时候,还时不时爱发脾气,怎么处理?作为爸爸,他挺身而出,做出严厉批评的姿态,之后是轻言细言的讲道理。经两年多的经验证明,狂风暴雨不如和风细雨的效果好。
  第四,维和士兵
  婆媳关系,众所周知不好处理。欢欢爸爸于是在两代女人之间周旋,用尽威胁利诱、婉言相劝、欺上瞒下之方法,将两头糊弄的服服帖帖。
  看着婆婆媳妇和平相处,谁能不高兴?家和万事兴!
  这就是欢欢爸爸,欢欢的好爸爸,MY LOVE

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 09:26

em71 楼主好幸福哇,祝福楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 09:33

看了楼主的帖后,觉得和我老公差不多,我6年前生女儿的时候,他在产房外等了20多个小时,在医院里他2天没睡,一边看着女儿一边照顾我,回家后他一直晚上冲奶,换尿布,洗澡,有时还帮女儿洗衣服和尿布,一直到现在都我们疼爱有加,直到我现在怀2胎,他也不同意叫我去做胎儿性别,他说都是他的宝宝,女儿也无所谓,没有儿子不会活不下去的,做人知足吧,还有好多人想怀也没的怀,我真的很感动,现在都是他天天帮女儿洗澡洗头,也帮我洗头,呵呵。。。想想好像太幸福了点。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 14:47

好羡慕啊em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 14:47

这个是天生优秀还是楼上两位后天培养有道,希望能介绍下经验em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:16

em70 家家都有一个好老公!呵呵em30 

点击查看全文