要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

甲流肆虐,姐妹们应该怎样保护宝宝?

25556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到一则报道,世界卫生组织预测,全球将有百分之八十的人感染甲流。都说宝宝和老人是易感人群,台湾就有一个8个月的宝宝感染了甲流呢。我家的宝宝抵抗力一直就很差,宝宝就是我的心头肉,我好希望宝宝是那百分之二十啊!甲流大肆横行,学生是高危群体,很多学生高烧,也有不少确诊的,很多学校都放假了。我们学校还好,没有高烧的,所以就没有放假。可是老公他们学校很多学生高烧甚至有确诊的也没有放假。老公是班主任,和学生接触必然密切,而他们班上现在就有十来个同学高烧入院了,我和老公都好担心哦,老公害怕他在学校被感染回来传染给我。我也怕:怕老公被传染,因为他是我和宝宝的天;也怕一旦老公被传染,传染给宝宝就会是个必然。或许甲流并不是那么可怕,可是我不得不当它是洪水猛兽:国家有关部门一再强调甲流是可防、可控、可治的,但是看着不断攀升的死亡病例,我怎么能旁若无事呢?我好担心宝宝不小心被感染了,宝宝可是我和老公的命啊!神经紧绷的我们开始特别注意育婴过程中的每一个环节:替宝宝冲奶的时候,手总是难以避免会和奶粉接触,也喜欢用冷热水互相调兑的方式来获得适宜的奶水温度——因为这些不健康不卫生的冲奶方式,宝宝以前经常出现肠胃不适、腹泻、呕吐等症状。我很担心宝宝生病以后,去医院被交叉感染的机会还更大。为了解决冲奶的问题,老公还特意去买了一台磁化冲奶机。这台冲奶机具备磁化搅拌和自动温控的功能,让我们稍微放心了些,为了尽可能地降低宝宝感染甲流的风险,我们也很少带宝宝去公园转了。网上说百分之三十的人感染甲流早期是不会发烧的,只是咳嗽。而今天我和老公都有点干咳,咳嗽了一整天了。好希望这只是普通的感冒哦,好怕我的宝宝受到伤害。明天我又要去上班了,上班就要坐车,真的好担心哦。想请假,可是我是老师,我请假了学生的课就得停,课停了进度就慢了,我不要请假。昨天晚上我老公咳嗽严重了,他没有回家就给我电话,说他回来以后不许我和宝宝靠近他,昨天晚上我们结婚以来第一次都在家,却分床睡了。我讨厌甲流。听说是实验室流传出来的病毒,我气愤;听说我们这里是友谊中学一名老师国庆出去玩传染回来的,我气愤;城里居然很多地方都买不到N92的口罩,我气愤;政府好像并没有采取什么措施来预防和治疗,我伤心…… 我发现自己最近特别焦躁,我真的好担心,如今甲流肆虐,姐妹们应该怎样保护宝宝呢?有什么医学高手的姐妹,可以给大家出出招哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 10:23

实在是没有什么更好的办法呀,宝宝在肚子里我更担心!只有保护好我们自己了。每天老公下班回家都用盐水漱口,楼主你们也可以试一下,不知道效果如何,但是部分病菌应该还是可以消灭掉的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 10:52

我们这也是甲流凶猛呀,我侄子班上10多个小孩没去上课,我侄子也是咳嗽 了两个星期。

少出门,少跟外人接触。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:07

我现在也不敢随便去人多的地方了。我也是老师,休完产假也要上课了,也怕学生得甲流传染

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:12

唉,真是担心,宝宝那么小!我老公昨天晚上发烧了,应该是这两天降温给冻着了,宝宝也因为前几天换尿布的时候着凉了,一直流少量的清鼻涕.好担心,em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:24

前两天给宝宝买了两个口罩,商家说是孩子戴的,因为有包装,我也就没打开看,结果回家一看,我都能戴,唉!改日再买吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-5 11:53
亲平时就要注意给宝增强点免疫力啊 我家宝就在吃生命阳光牛初乳 虽然宝一直没病 不过总防着安心点不是

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文