要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

是不是有一滴母乳都要给宝宝吃?

87598 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我自己的情况,我妈妈生我的时候没有人奶,在我生宝宝的时候,很意外发现自己是有人奶的,曾经一度奢想全人奶喂养,但是由于开奶不好,加上坐月子处理不当,在快出月子的时候我就要加一餐牛奶了.我的宝宝出生5.8斤,满月才8斤,属于瘦小类型了.在第2,3个月,奶粉越加越多,到现在3个多月,基本是以奶粉为主,我那点人奶,可以说是给宝宝当是零食了...

假如他可以好好吃奶粉,我是不会想到断奶,他喜欢吃乳头,而不喜欢吃牛奶.而且,我的人奶哪里能让他吃饱一顿?!我只有挤出来,够一餐才给他吃,挤一次才有40-60ml.这样,就让他多吃奶瓶,能多吃点牛奶.

现在奶越来越少,一天只能给1-2餐宝宝吃.所以我干脆想断奶了,让他专心吃奶粉.

但,今晚家公家婆却跑来骂我.....说我不肯给人奶宝宝吃了,又不让他直接吸乳头,我说,结合我自己的情况,我认为全奶粉比较好,说了一堆东西,但引来他们的大声责骂,意思就是有一滴母乳都要给宝宝吃,否则就是折磨宝宝,是害他...

天啊....居然说我想害自己的宝宝....想起前一两个月,我天天喝汤水,就是想多点奶水给宝宝,可惜,营养全跑我身上来了,我重了20斤,但奶量没什么增加....我又照顾孩子,又煮饭做家务,而且产后腰骨痛....真的不想想太多了

家公家婆现在要我又拼命喝汤水,让我给他直接吸rt.可是我宝宝3个半月啦,我喝汤水奶量还会增多吗?有一点我最担心的,吸rt的话,他会重新抗拒奶粉,奶瓶吗?

请大家给点意见,结合我的情况,是不是有一滴母乳都要给宝宝吃?

(我宝宝3个月体检才12斤)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-3 01:47

严重同情中~~

奶水的多少是因人而异的,有的人不用怎么补,奶水照样很足,既然楼主喝汤水也没用,肉都张自己身上了,那干脆就断奶算了。原因如下——

1.在奶头和奶瓶之间,大多数宝宝都是倾向于奶头的,二者同时喂时,就会让宝宝每顿就只想着妈妈的奶,而不去认真吃奶粉。而您的情况奶水又不够,宝宝只能每天都吃不饱,会影响长身体的,宝宝3~4个月的时侯饭量最大了,长得也快,这个时候缺了吃的可不行啊。

2.有买补品自己补的,还不如买好的奶粉,现在进口奶粉的质量也很好啊,每种宝宝必备的微量元素都有添加,我同事的孩子就是生下来7天就没奶了,完全喝奶粉,长得很好很聪明啊。再说,妈妈无法做到每顿都营养很合理,相对来说母乳也有缺憾的。

3.“母乳从6个月开始质量就下降了,奶水充足的话也应该在6个月时断奶。”我还没怀孕呢,我婆婆就这样跟我说,她有带孩子的经验哦。您的宝宝已经3个月了,初乳也都吃过了,还差这3个月吗?你家婆婆没有必要那么较真,这个你不好说,让你老公好好开导她,时代不一样了,婆婆们应该与时俱进,我婆婆就很跟得上时代。

加油~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-3 02:59

3个月12斤比我儿子多一斤。。。我儿子3个月才11斤。。出生5.5斤。满月7.4斤

~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-3 03:20

我是个人意见 

因为我是本着有一滴也是要给宝宝喝奶的想法的

我是自己的经历 

跟LZ说说 

1、催奶的汤,我强烈推荐浓浓的鲫鱼汤,又能催奶又不长肉

每天1条1斤内的鲫鱼 大火烧开 小火炖1个小时 把肉炖烂 然后把汤盛出来 放下 会有鱼油结在汤表面 用筷子捞掉 这碗汤就一点都不油啦 然后喝掉 睡觉

保证奶涨的好多好多哦~~~

刚开始的时候 可以一天喝2碗 下点猛料 

调料只放料酒 盐不用放 因为熬出来的汤本身带点甜味的

只有一个副作用,就是奶非常的腥 但是宝宝不介意哦 爱喝

2、3个半月 不晚 要催奶还是有的 就看LZ想不想催奶了

3、除了喝汤 挤奶和吸是关键

我月子里是没奶的 到后面基本是奶粉全代替了 后来我老公问我 是全奶粉还是想喂

我说我要喂!

于是,我们就下了决心。奶粉停掉。就是让她吸。

宝宝吸完睡觉了,我就挤掉。每天3个小时就挤奶或喂,然后就是睡觉,保证睡眠,奶才会有。

直到现在我还是坚持3个小时就挤奶,电动的吸奶器我都用爆了2个。

结果就是:从2个月开始,我们是全母乳的,一直到现在。

虽然,我只有1个奶的产量,另外一个回掉了。但是能保证全母乳。

鲫鱼汤仍然是每天1碗的在喝的。

体重只比产前胖了10斤。

这是我的个人意见。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-3 03:25

另外,我多嘴一句。

要产奶,休息和草料是非常重要的。

你GP既然这么重视喂奶,那么就请他们把家务和带孩子的事情分担吧。

不然奶牛怎么能产奶呢。

要知道睡眠真的好重要,只有充足的睡眠才能保证每3个小时的挤奶任务。不然半夜起来2次,天天如此,怎么能坚持?

还有你腰痛的话,可以考虑躺喂,我们宝宝18斤啦,我是实在抱不动,要知道喂次得20分钟以上啊,所以我都是躺着喂的。

你可以喂的时候,后面放个枕头,侧靠,这样对腰好点。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-3 10:17

光用吸奶器挤有的人会越来越少,因为这些人本身奶就少

要先刺激奶阵再挤,就会稍微越来越多

比如说我的咪咪吧,每一次,如果直接拿吸奶器挤有80ml,但是刺激奶阵3次,就可以有200ml,如果你常常这么挤80ml,大脑以为你就要80ml,就只给你产80ml,追奶都很难追回来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 10:35

我觉的你不要吸出来让宝宝吃,宝宝饿的时候让他先吃母乳,不饱再吃奶粉。医生也是这样建议的,我奶足够我宝吃,但用吸奶器吸出来却很少。你要让他吸才会越来越多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:31

我现在的奶水也不足,但是我每次都是先给他吸,不够再冲奶粉,因为我坚信,母乳比奶粉有营养,而且不容易上火。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-11-3 12:39
签名被屏蔽