要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大龄未孕的小楼—有相同经验的姐妹们交流下

27235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是77年的蛇,与我同龄的朋友同学早N年前都做了妈妈了。我03年的时候怀孕过一次,当时因为事业房子等种种原因轻率的药流掉了。因为流过所以一直都采取避孕措施,直到今年初才恍然惊觉不再年轻,春节过后与老公商量定下今年该要个宝宝了。五月份天气转暖,单位刚好在中旬有个体检,体检结果身体无碍,于是六月份开始了我的备孕之旅。本以为曾有过一个孩子,现在要一个理应不是什么难事,因为前几个月的YJ周期都是比较准的,都是在18日左右,谁知6月份的排卵推迟了一个星期,当时也不懂用什么试纸啊温度计之类的,就听老公说女性的排卵大概在下次YJ前十四天左右(老公是医生),于是就在那几天AA,结果排卵整整推迟了6天,624日红军来临宣告第一个月备孕失败。有了第一次的失败我开始收集有关的一切知识,上播种网学习,懂得了还有一种试纸可以测排卵和量体温也可以帮助监测。7月份我买来试纸和电子体温计开始监测,从4日开始B超监测卵泡,可是一直到13日才长大到1.9,试纸也出现了弱阳,因为15日晚老公出差于是在1415日安排了功课,7月总觉得不会有什么希望,果然31日红军又来了,这样推算我应该是17日左右排的。8月份我重振旗鼓,老公认为B超做得太多会对身体不好,于是我们决定只做两次就可以。因为前两个月周期有点长于是我在YJ第四天就每天坚持喝豆浆,果然有点效我10日开始测试纸看到水印,12日开始看B超右边有一个大的卵泡到1.9了,13日晚测到阳于是赶紧AA,可14日测到觉得比13日测到的还强些,感到昨晚可能有些早了,老公也觉得太密了不好,于是14晚休息,15日早上才安排早课,15日中午又去看B超医生上次监测的那个大的不见了应该是排了,回来后高兴了好久觉得这次应该是十拿九稳了,可到了831日红军如期而至,真是一盆冷水浇下,我真想放声大哭。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 21:51

别哭,我也是大龄了,我好不容易怀上吧,结果胎停才做清宫手术没多久。

楼主你检查输卵管了吗?

点击查看全文
睿新 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-2 22:49

继续奋斗

还没,这个月如果还不中就考虑通水看看,真不想那一步啊.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 23:15

我也是77年的蛇,这个月在做促排,还不知道怎么样呢

点击查看全文
睿新 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:42

续前

没办法9月份重新来过,这次B超也不测了,只用试纸和看体温计。还是喝豆浆,9月13日水印,15日强阳,晚上同房,16日晚阳转弱,17日早上同房,18日体温上升,10月2日YJ又来临,心情又郁闷了一天。10月份跟非妈买了金时半定量不孕检测试纸,在16日晚测到强,这回没有急着A,因为记得有些姐妹说强阳后的12小时后才会排卵因而等到17日早上才AA,17日晚试纸开始有点转弱,想着早上的AA应该能管到吧所以没有同房,18日中午又去看了次B超医生说没见大的卵泡自觉应该排了,18日晚补A了一次。19日体温上升,20日RF开始涨痛,一直持续到月底,27日左右还有几天象要来YJ的感觉,觉得这个月应该希望最大,可是今天中午讨厌的红军又来了,真是欲哭无泪!

我一直想不通:我从6月开始测虽然6、7两个月周期长些可B超监测还是有排卵的,其它的8、9、10三个月更是很正常,每个月都能看到强阳,体温也是很标准的双相,而每个月都是在排卵期同房,后面几个我都能很准确的测到我的排卵日的,可为什么还不能好孕呢?这也排除了老公的问题,上一次的怀孕不说,前个月他自己也去检查了身体,结果没有什么问题,且每月我们都吃维E及叶酸啊,真真是想不通哪里出了问题,有相同情况的姐妹吗?谁能帮帮我呢?我开始怀疑是我们流掉了第一个孩子,老天爷要来惩罚我们的。下个月我又该怎么办呢?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1135354-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-3 13:11

我是属马的,一起加油吧,我这个月开始备孕。。。

点击查看全文