要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

你被唐筛骗过吗?

1898820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是43的预产期。有两次胚胎停育的不良产史,而且年龄达到高龄产妇的临界点,所以对于我来说,成功地把宝宝诞育下来是件非常伟大的任务。

孕早期因保胎打针的原因(一直打到84天),我是每天要吐五六次,既要坚持做封闭抗体的治疗,还要每周两次抽血验孕酮和HCG指标,那真是一段苦难的日子,还好我熬过来了,在59B超时含着泪看到了宝宝的胎心和胎芽,所有的付出都有了回报,这就够了!

16周建卡,做了常规和唐筛及优生四项(后两个是选做项目),一周后遗传科通知我需要去确定孕周才能出唐筛结果,同时去做的弟媳已拿到低风险报告,怎么不让我心惊肉跳?在今年的第一场小雪中我走进了医院,原来当时信息没填写全,生日和体重都很重要,这些都要录入软件才能得出结果,于是看着医生现给我做,很快她无表情地对我说:你是高风险去挂号做遗传咨询吧!

该来的还是来了,我冷静地考虑着,网上都说这个并不准,如果医生建议我做羊水穿刺,要如何抉择?听说穿刺容易感染对孩子不好,我是冒险呢还是听医生的?脑子快速转动时人已坐在了诊室,看了报告单才知道唐筛有三个项目:21-三体综合征、18-三体综合征和NTD,我的前两项是低风险,只有NTD是高风险,它的全称是神经管缺陷(含无脑畸形、开放脊柱裂及脑膨出等可怕的名字),医生建议我通过预约四维彩超,也就是我们常说的22-26周做的产前诊断B超来排除,她说那时孩子的发育情况能看得很清楚,如果我不放心,可以现在做个普通的B超。事实上,10天前我刚做过B超,胎心,双顶径和股长都正常,我追问十天前的B超和现在做的会发生质的变化吗?如果真是无脑,会清楚地看见双顶径吗?会有前面B超所陈述的脊柱规则吗?她含糊地说:应该不会。

这样的回答其实就是自我否定了唐筛的风险推测,摆明了给孕妇造成无谓的心理压力吗!可恶!

这时正确的做法应该是摔门而出,放心地回家安胎!并且鄙视如今的高科技如此脆弱,不堪推敲。只是曾备受打击的我为了洗去这平白而来的一身霉气,还是决定去做个B超让自己开心,宝宝很好,符合18周的数据。

所以得了高风险的JMS千万别不开心,你打败那个破软件的概率非常高,要有信心!很同情那个和我一起被约谈的姐妹,她是第一项高风险(第二项同),被要求穿刺,1400元。怀疑这个唐筛就是为了黑钱,吓唬个别30岁以上的孕妇(被约谈的全是30以上的),我运气稍好,被黑个小的,其他JMS……,唉谁让我们都是妈妈呢!摆明了让医院宰!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-2 20:23

一个医院的内部人员跟我说过,这个唐筛,不做也罢,没什么特别的意义~查出来高危的未必就是有毛病的,查出来低风险的也未必能真的百分百正常~~~只要没有家族遗传史以及特殊病例,一般都不会有事的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 20:37

楼主好样的em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-2 21:42

医院就是这样蒙骗担心宝宝的孕妇的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-2 21:51

我一个个朋友生老二,查出是高危,让她去做羊水穿刺,但是她没去,生下老二是个男宝宝健康的很。现在好几岁了,所以唐筛有时候也不准。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 22:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:45

LZ超赞!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:46

相信自己 的宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-20 15:45

看了楼主的发表,感觉好像没那么惶恐了,我也刚去做完唐筛,下周才拿结果,不管什么样的结果,应该冷静应对

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 15:51

我们这儿的医生说唐筛没什么必要做。。=  =|| 问了认识的医生也是这样告诉我的。。。

所以我没做唐筛。。昨天做了四维。。医生说宝宝非常好。。。很开心。。

点击查看全文