要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

子宫肌瘤加剖宫产男宝的生产纪实

903627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是孕周39+2剖宫产我家宝宝的。(2009年9月29号)

因为孕早期就知道了我的肌瘤不小,所以一直很担心肌瘤在孕期长太多,又担心影响宝宝的成长。但是家里人和老公都还是很关心我,给我宽心,还稍微好一点。

我2009年9月28号住院待产,下午就做好了第二天的术前准备,定好是29号的第三台手术,医生交代好了要提前6小时禁食,这些都禁得挺好的。过了一晚上,饿着肚子等着医生做完前面的手术。但是一下子说情况有变化,一个产妇顺改剖,要押后我的第三台,那我这样饿下去肯定血糖低,肯定对宝宝有影响,怎么办呢??医生先来给我解释了一下说押后,但是后来考虑我饿太久也不行,就还是给我安排了第三台。按原计划。

没过一会,一个护士过来让我准备,我说什么准备?她说你马上要手术阿,立刻备皮了~

我就自己走到备皮室去了,护士说下半身脱掉,开始备皮。然后就用薄被盖着我,直接推去2楼的手术室(产科住院部是在三楼的,下了一楼)

到了手术室,开始过床了,我自己还是用力挪过去了,一会,麻醉师让我右侧卧位,要开始麻醉了(半麻,腰以下)。他在我的第四腰椎插针,注射麻药,进针有一点痛,开始推药了,觉得脊柱凉凉的,没有过一会就开始有反应了。他一边推药一边还在给旁边的实习生讲解,那个真是汗阿!我的右脚开始麻了,没有知觉,慢慢的左脚也是同样的情况。

没有过一会,双脚都麻了。麻醉师来测试我的痛感,我的痛点特别高。到快到胸口的位置都反映不大了。医生宣布手术开始!

我明显的知道医生在作什么,开始开我的腹部,一层一层的,进去了,时间不长医生就告诉我你要有心理准备,有点不舒服,要开始取宝宝了。我立马深呼吸。两三个人压我的肚子,其中一个说要产钳,我马上就紧张了,想说我们不用产钳,不过一下子就听到宝宝的哭声了,另一个医生说可以不用产钳了,出来了。

麻醉师在我头顶问我有什么感觉没有,我说我胸口闷,他就给我吸氧,然后他告诉我大胖小子出来,我是近视眼。其实根本看不清楚我家宝宝,点头示意了一下医生,他们就开始给我家宝宝清洗,结扎脐带,清理肺部羊水什么的。宝宝清理好之后就抱走了。

之后就是胎盘出来,从我之后的出院病历上看到,我的胎盘是自动娩出的。

再之后,就是取我的肌瘤了。

主刀的医生是个教授,很不错的一个年资高的医生,王医生,她精心的给我取出肌瘤,因为怕大出血,所以几个医生都很仔细的。几分钟后,肌瘤取出了。王医生拿到我的面前给我看,说,你看好大一个哦,把你的子宫都撑变形了。我和老公以前想过生二胎,所以我弱弱的问她,我这样的还能生二胎吗?你这样的还二胎,你的子宫功成身退了。!!!

王医生很严肃的告诉了我,最好不生第二个。

我告诉另外一个医生我希望我的肌瘤活检,她说出院后打电话回来看结果。

现在宝宝在闹了。改天再来完善

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-1 18:20

em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-1 18:42

em25 em25 em25 恭喜!也希望LZ活检是个好消息!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-1 19:20

祝福楼主~~~~~希望一切都好

点击查看全文
hujing0217 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-5 15:51

活检结果出来了,子宫平滑肌瘤。

em11 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:16

我也是有肌瘤的。。我发了短消息给你,看到的话,拜托回复一下,万分感谢! 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:32

恭喜恭喜~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 17:07

楼主,我也有肌瘤,请问你剖的时候肌瘤是几公分了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-5 17:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 17:17

em25 em25 em25 

点击查看全文