要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

大家的父母或公公婆婆干涉你们给宝宝用纸尿裤吗?

2043849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道你们的家人会不会干涉给宝宝用纸尿裤,我家为这事都快闹死心了。

主要是公公婆婆,总是固守着老一套,生说给孩子用纸尿裤捂得慌,要么说不识把,要么就说漆屁股!而事实是他们根本没见过孩子红过一次屁股!

今天又把孩子抱去了他们家,因为天冷我给穿的纸尿裤而没有拿尿布。我还特意叮嘱他们是网购的日本的纸尿裤,是最好的,很干爽,透气性也好,天这么冷就不要给她摘了,女孩子光着小屁股一着凉就总是尿尿。而且还告诉他们尿显变了颜色再换掉。他们当时没说什么,我就出去逛街了(每周末都把孩子放公公婆婆家我出去透透气)。等我下午再回来的时候,一进屋看到孩子夹着块尿布,我就问这又从哪整的啥给孩子塞屁股上了,那纸尿裤怎么给摘掉了?婆婆说上午孩子老哭闹,怎么哄也哄不好,给孩子摘了纸尿裤又洗了洗小屁屁就不哭了。然后又撕了块枕巾和秋衣给孩子当尿布!我的天,枕巾和秋衣!我把用枕巾撕成的尿布从孩子屁股上拽下来闻了闻,还有很浓的洗衣粉味道!真的很气愤,本来打算再让孩子在他家呆一下午让他们亲近亲近呢(他们平时都要上班),突然决定抱孩子回家!拿了片新的纸尿裤正要给孩子穿呢,婆婆把上午摘掉的拿过来说这片还没尿呢,再用一回吧(看吧,根本就是我一走就给摘掉了,不然怎么会一次也没尿过呢。还说孩子穿着纸尿裤哭闹,平时在家天天穿怎么也不见孩子闹呢?)。天哪,摘掉了放在窗台上大半天了,得落上多少灰尘,竟然还要孩子再穿一回!!!!真是无语啊!!!!

也许吧,他们对纸尿裤不了解,可老公给他们解释了多少次,他们就是听不进去!要说他们的年龄和我父母也是同龄人,我父母很轻易的就接受了,可他们为什么就这么顽固呢?为什么就这么不相信科学呢?社会在进步,可他们的思想却还停留在以前,总是用以前那些老方式去带孩子,前几天孩子有点受了惊吓总是翻白眼,睡觉也不实,生让我拿着裤腰带在孩子头顶转几圈,嘴里再念叨着什么给孩子叫叫,我晕死。。。后来我妈给孩子买来琥珀抱龙丸,吃了两丸孩子就好了。哎。。。。真是难以理解。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-1 17:53

我们这现在还很热,所以还是给宝宝用尿布,天冷后我也打算让她穿纸尿裤以免着凉!如果我公婆这样的话,我才不把孩子带过去给他们带呢,多不放心啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 09:47

别说公公婆婆了 就连我老公都说用纸尿裤捂小屁股,有时他很反对我给孩子穿纸尿裤,可我觉得孩子用尿布睡觉根本不踏实 好不容易哄睡了,尿湿了就会醒 然后就不睡了.

孩子刚生完后 我妈和我婆婆也是白天晚上的给用尿布 尿了就给换.备了一包好奇NB号的纸尿裤都快小了 还剩好多..后来我就让我妈晚上给孩子穿纸尿裤 晚上宝宝睡的特别踏实 我妈也见识到纸尿裤的便利了 所以也不怎么反对给宝宝用纸尿裤了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-2 12:04

呵呵,我家的双胞胎都是全程纸尿裤,都没红过小屁股的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-2 12:22

老人家都一样,我家婆婆也是的,据我分析一方面是老观念,另一方面是为了节约钱哦,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 12:41

我妈坚持了一段时间,后发现尿布会沁湿宝宝还没有长好的肚脐,所以也就不坚持了,只是宝宝现在每个月光纸尿裤钱就要1000多,公公还让一泡一换,怕湿者孙子的屁股!其实花王的纸尿裤一泡根本就不湿屁股的,没办法我家宝贝月子了一天要换17片,唉1

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-2 12:49

我妈和我婆婆都坚持用尿布,因为前段时间天气热,用纸尿裤宝宝确实不舒服,我也没有意见,现在天气越来越冷了,肯定还是要以纸尿裤为主了。

点击查看全文
小蛮蛮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-2 13:41

原帖由 起舞 于 2009-11-2 12:41 发表 我妈坚持了一段时间,后发现尿布会沁湿宝宝还没有长好的肚脐,所以也就不坚持了,只是宝宝现在每个月光纸尿裤钱就要1000多,公公还让一泡一换,怕湿者孙子的屁股!其实花王的纸尿裤一泡根本就不湿屁股的,没办法我家宝贝月子了一天要换17片,唉1

呵呵,一泡一换那还不如干脆用尿布呢~太浪费了啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-2 14:00

妈咪宝贝纸尿裤挺好用的  纸尿裤都比戒子和干爽,刚开始我妈妈不让我给宝宝拥,但是我给宝宝用了,我妈就偷着看看宝宝的屁股有没有尿 ,说没有尿,屁股很干,但是拿下来的时候,纸尿裤很沉,尿了挺多,从那起我妈就很赞成我给宝宝用纸尿裤

点击查看全文
小蛮蛮 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-2 14:21

有时候我带宝宝去亲戚家,给她穿着纸尿裤,公公总是摘下来给孩子把尿,然后再穿上。有时候尿了一次就让我换,我说不用换,他就问那不湿吗,我说不湿,表面很干爽,他说不湿才怪呢,在外面都透出潮气来了,我说那才证明纸尿裤透气呢!

已经给他解释的很清楚了,等下次再穿的时候,他还要把以上问题再重复问一遍!晕S了,我可没有那么多耐心给他解释了,干脆就不再理他,反正我在的时候他不敢给往下摘,我不在的时候他摘就摘吧,他愿意把尿就把吧,不嫌麻烦就让他折腾去吧。。。真是的,有那时间,多陪孩子玩玩多好!

点击查看全文