要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

给我自己孩子取个名字有这么难吗?烦人

53485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝贝快出生了,我和老公商量着给取名字,本来两个月前都取好了的,说不论男女就这个了,可婆婆来了,说不能叫这个,说是他表叔的名字里面有个字和这同音,我问他是什么表叔,还活着没,(活着没有是我问老公的,老公说瘫在床上多年了好像还活着)婆婆说是他老舅舅家的孩子,比他大一辈,所以不能取,说是叫了就是小辈冒犯。

我没说什么,就拿起我们取名字时选的一些字重新想,结果,我说一个,婆婆说不能叫,说一个他说不行,原因就是和他们家谁谁谁的名字有重字或有重音的,要是我亲妈我早都顶上去了,婆婆刚来我也不好说,就让老公问他妈他觉得应该叫什么,结果人家说,你们两个大学生,取不了个名字,还要问我一个乡下老太婆?要不是看在老公面子上我早翻脸了,这种人!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-1 16:46

抱抱楼主!!em29    我婆婆还要有劲的  ..说以后小孩名字她取..取双方的姓.. 叫黄顾什么..  我们这边的方言叫出来就是黄瓜的意思 ,我真是被她气死了 ..不过我是不会给她起的 ,孩子是我和老公的 她应该没做父母的权利大吧em33 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-1 16:50

呵呵,我婆婆也是这样子滴,十一来看我,说宝宝的名字她都想好了,也要起四个字的,结果遭到我和老公的一致反对。不过后来想想,算了,老人家热心,到时候再说吧!好听就叫她起的名字,不好听我们再改,主动权还是在我们做父母的手里呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-1 16:53

em30 坚决自己给宝宝起名,咱自己的名字 咱做不了主,咱孩子起名咱还做不了主吗?em14 em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-1 16:58

em37 em37 em37 呵,偶到时就自作主张上户口去,哈哈,我还有爷爷奶奶,要是他们给取的话那问题就会大条了,呵,肯定会叫啥生或啥秀呢,那我能流鼻血流一辈子,哈em47 em47 em47 em47 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-18 19:51

和老公商量过了,如果是女宝就由我小妹取,如果是男宝就由我老公的外甥取

点击查看全文