要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问一下喝奶粉的宝宝妈妈,兑奶粉的时候放糖么?

1321114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝现在两个月大了,一直都喝的奶粉,

因为我的奶不够,而且是油奶,不是米奶,都留不住,有点就留出来,

严重的时候一天换几次衣服~

而且我是剖腹产,宝宝一出来就抱走的时候我还在手术台上缝针呢,

等我回到病房之后,又不可能马上给宝宝喂奶,所以宝宝一出生就吃得奶粉,

是多美滋金盾,所以现在都不敢给宝宝随便换奶粉~

因为当时生宝宝的时候正是秋老虎发威,天气很热,都说要给宝宝喝金银花露兑水

这样可以清热和帮助排干净胎便,所以出院回家后没多久,喝水的时候一直给宝宝喂的金银花露兑水,金银花露有干甜味,味道还不错,结果宝宝喝习惯了,慢慢的就觉得奶粉没啥味道,喝水的时候喝得很起劲,喝的奶的时候如果不是很饿,就磨磨蹭蹭的~

如果不给他放金银花露在水里面,白水都不愿意喝的~

所以不知道奶粉里面能不能放糖?

我爸爸妈妈说小宝宝吃点糖是没有关系的,因为现在还不能吃盐,以前我们小时候没有配方奶粉就喝的牛奶,也放糖,平时喝水也喝糖兑的水~

后来我和老公还专门去超市买那种很细的砂糖,不过后来看到也有专门放在奶粉里面的葡萄糖,我家宝宝喝的是多美滋,那种葡萄糖奶伴是贝因美的~

不知道大家是怎么给宝宝喂奶粉的呢?还有多美滋总觉得有点上火,什么牌子的奶粉不上火呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 15:09

我们就是白开水兑的,奶粉本来就有乳糖,还放糖干什么?葡萄糖喝多了上火,因为它是利尿的,身体的水分都随尿液排出去,大便就会干干的~~

我们妹妹喝美素,不上火哈,便便很好的,一天一次,不费力。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-31 15:16

em83 不用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 17:14

不要放糖,本来人家是配好的配方奶粉,多加了糖就不对了,而且小宝宝多吃糖除了会胖之外没有任何好处,要尽量让宝宝习惯和白水,不然以后会很麻烦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 17:26

是宝宝开始习惯甜喂了, 我宝宝前几天还吃了中药呢,剂量很小用来调节脾胃和受惊了,她一点糖都不用,直接喝掉

医生说了,如果你加糖了,宝宝们就会习惯甜味,以后喂东西就麻烦了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 17:38

我宝宝在月子里也吃了很多糖开水,喝开水都要加糖,爷爷说没糖不好喝,后悔死了,因为大人都说我们小时候都一个月要吃很多糖,哪个时候我也不懂所以就没管,后来才知道孩子不应该吃糖的吃多了,一点都不健康,直接就没给孩子喝糖开水了,就喝白开水,不喝我就用勺子喂开水,但奶没加过糖,本来都很甜了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 19:00

吃配方奶粉不用加糖的。如果宝宝不爱喝不甜的奶,你就让他很饿了以后再喂他嘛,狠心几次宝宝就习惯这种不甜的口味了。吃多了甜的对宝宝身体不好,一定要改过来。

至于什么奶粉不上火么,这与宝宝体质有关系的。我家宝宝一直喝南山倍慧,南山的广告词也是“喝了不上火”,真的不上火哦,宝宝便便一直很好,一天一次很有规律,金黄色糊状的便便,不干。

当然了,吃奶粉的宝宝每天都要喝点水的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-31 20:05

不放糖,我还怕惠氏太甜长牙齿容易坏还不给他吃呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-31 23:50

楼主宝宝跟我家宝宝是同一天出生耶!我也是剖腹产

点击查看全文
板栗小姐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-1 02:39

谢谢姐妹们的意见,看来大家都没放糖

现在就是很头痛啊,之前一直都没放糖的,就是因为大人都说宝宝要喝金银花露兑水,

结果宝宝就超喜欢那个甜味,喝80ml的金银花露兑的水,一下就喝完了,喝80ml是奶,除非很饿,不然就磨蹭得很~

害的我们只有给他奶里面加糖,看来还是要慢慢改掉这个毛病~

点击查看全文