要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

宝宝,妈妈该怎么办?

933940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝,妈妈好开心,因为还有整90天,你就会来到妈妈的身边了`~~

可是,妈妈昨晚和爸爸吵架了,你也感觉到了,对吗?~因为你在妈妈肚子里踢得好厉害,妈妈知道这样对你不好,可妈妈真的忍不住,对不起,宝宝`~~

妈妈现在不知道该怎么办了,是妈妈错了吗?`

妈妈和爸爸认识了七年了,结婚三年,感觉总是吵吵闹闹的,可是过后也就没什么了,我的问题核心总是围绕着两家的老人争吵的~爸爸和妈妈一个家在湖北,一个搬广西了,所以,结婚的时候是两边摆酒的`~~按照妈妈老家这边的习俗,你爸爸娶妈妈的时候是要拿彩礼钱过来的,结果你外公外婆也没提,妈妈也不知道,直到后来有一天,妈妈的哥哥要结婚的时候,别人女方家里要彩礼金,妈妈才知道的,偷偷的问了下妈妈的姑妈,姑妈说,因为妈妈和爸爸结婚前两年是在外公外婆这边工作,那两年的工资就相当于彩礼金了(其实妈妈们那两年所需要用的开销都全是在外公外婆这边拿钱用的,年底还拿钱回去你爷爷奶奶那边过年的,因为隔的远,每年又只回去一次的原因,所以,每次回去都要买大包小包的礼物给你爷奶那边的亲戚,所以,每年过年的时候都要开支好几千块的)想想你奶奶真是可笑,每次回去第一件事就是问带了多少钱回去了,每次完都板着个脸,好象和她最亲的就是钱了~~

爸爸家的经济条件又不好,你奶奶又是个死爱面子的人,什么都要打肿脸撑胖子,

你姑姑谈了几个男朋友,全是倒贴钱出去的,你奶奶把你姑姑简直是宠上天了,一

个女孩子家的,每天零晨四五点回家,一觉再睡到下午四五点,然后再出去玩,家里

给她去学校的报名费,全拿出去玩了过了一年,家里人才发现,真不知道该说你爷

奶太迟钝还是你姑姑太精明了~~那时候,妈妈每天去帮你爷奶看店子,中午还要

赶回去做饭,做完还得端去给你爷奶吃,就这样,你姑睡到下午起来饭菜绝对是冷

的了,她向你奶告状,结果你奶让我每天中午做好饭了,叫门喊你姑起来吃我想我

真是疯了,一个整天游手好闲的人还要我天天像侍伺姑奶奶似的侍伺,我那时居

然也照做了,还让别人嫌我做的饭菜不好吃什么的,喊起来吃饭也要喊四五遍~~~

更可气的是,你姑把男朋友也带回去住了,你奶把她男朋友也当宝,天天没事还得

照顾他们,我真是快疯了~~

妈妈和爸爸结婚的时候,外公外婆给了三万块钱给妈妈,结果到你爸那边摆酒的时候,你奶说生意上周转不来,妈妈就把三万块给你奶周转,还连同摆结婚酒所收到的礼金全给她了,问题这时候就产生了,到了年后,妈妈们要回湖北做生意了,你奶给是给了那三万块钱,却私底下和你爸订了协议,说是那三万块钱是借给我们的,一年还要五千块的利息的,这是事后第二年的时候妈妈才知道的,因为你爸要给你奶五千,我才知道的,我真的很气,凭什么,我拿自己的钱还得付利息,我的钱到了你手里怎么就变成了你的了~~~但当时,你爸还是跟你外公说是你奶生意上要周转,要借五千的理由,给你奶汇过去了~~~妈妈当时发誓,绝对不允许这样的事再发生的`~~可是现在偏偏又要发生了`~~也成了妈妈和爸爸争吵的根源了`~

你爸说一年到头在外面工作,不能忘了家里的老人,可他并没有替妈妈和宝宝想一想,我们一年到头在外工作,一个人除去日常开销,再加上本身大手大脚花钱,一年一个人能存到一万块都很困难了,再加上宝宝你现在就要出生了,还什么都没有准备好,去医院得好几千,出生要准备的东西也得花钱,摆酒什么的,而且从怀上宝宝你开始,妈妈就准备为了存教育基金的,如果还得一年给你奶五千,那爸爸妈妈和宝宝怎么生活,可你爸爸就是不听,就一味的只想着你奶他们,还说要么,你就不要回广西去生了,就在你娘家生了算了,他当然会想,我在娘家生,什么都会有人帮我开支,他就好结余钱去帮补你奶奶,可是,你外婆今年刚刚才动完一个大手术,根本不可能照顾月子里的妈妈和你的,你奶每次打电话都是提钱的事,真的是很烦人,我一个大肚子的也从没见她关心下,没怀孕的时候还老是打电话来问,怀了没有,现在怀了倒好,什么都懒得理睬了,只关心钱去了`~~~

我不想像她女儿那样,结婚的时候什么都是娘家出的钱,连买结婚戒指的钱都是女方这边拿出来的,摆酒什么也是先靠这边支钱过去等收完了礼金才还的钱,这算什么跟什么啊,结完婚也是,米啊油啊什么没有了就跑回娘家拿,做生意也是娘家拿的几万块过去的,(先前我们做生意喊你奶拿钱出来,都说没有,你姑要做了,就有了,我真的服了这家人了,到底哪是儿子哪是女儿啊)现在你奶就是希望妈妈能拿外公外婆这边的钱去给他们家人用,这可能吗?~这样做的话,妈妈还是人吗?

这两年发生的事太多了,妈妈的哥哥本来已经订好了结婚的日子,是元月一日,结果一次喝酒后在宾馆浴室洗澡,窒息而亡, 是十二月十二日,还有半个多月就要结婚了,你说这对于外公外婆和妈妈是多大的打击,好不容易,走出悲伤的情绪,这一年来,想得开些了,两个老人的心力全放在妈妈身上了,要不想妈妈过得好点,你外公外婆现在根本不用做这生意了,拿拿退休金多好的事,这个家以后的什么都是妈妈的,为什么你奶那边的人就一直想从这边挖点好处不可呢,这样是不是太恶毒了,她现在把我逼的这么紧,到底是为什么,现在我们才刚起步,以后有四个老人需要照顾,还有宝宝你,难道她真想把人逼疯不可~~~

你爸有乙肝病毒携带者,当初因为太爱你爸了,所以,我没计较这些,没考虑这些,也没敢跟你外公外婆提这些,因为我知道他们一定会坚绝反对的,妈妈并不后悔和你爸结婚,只是很对不起你外公外婆,你外公外婆什么都为妈妈着想,可妈妈呢`~~~

妈妈真的不知道该怎么办了~~~~~~~~~

我从不奢望从你奶那边拿半分钱过来用,但我现在还没有能力养他们,我有我自己的小家要经营,他们难道就真想逼疯我吗?他们也有自己的双手,也可以养他们自己的,他们还那么年轻,他们要贴补他们的女儿,也不应该从我这里捞钱了去贴补,这样难道不可耻吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-31 08:50

em27 你家婆太可怕了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-31 08:54

看的我晕头转向

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-31 08:57

天下之大,什么鸟都有em40 em40 

LZ管好自己和宝宝就行,范不着为把这些人弄得自己不开心

实在不行回娘家,用不着看他们的嘴脸

真佩服你,还能受得了他们

点击查看全文
淘气小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-31 08:57

我现在最想知道的是,怎样能说服宝宝的爸爸,他的思想被他妈妈灌输的太严重了,我不知道该怎么说服他`~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-31 08:59

什么人家啊,你家财政大权是你老公管啊,你要过来啊。

点击查看全文
淘气小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-31 09:09

财政大权在我手上,可宝宝他爸要给,我不给,所以才会产生的矛盾

点击查看全文
淘气小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-31 09:11

宝宝他爸说,看见宝宝的外公外婆打那么大的牌,每次输赢都几千块了,给他自己的爸妈几千块有什么关系,我说哪里来的钱呢,我爸妈打牌的钱是他们自己的,他们爱打多大的牌也是他们的事,我不可能向我爸妈要钱去给你爸妈吧,他就生气~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 09:53

em27   你婆家太不地道了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-31 10:12

em40 em40 

点击查看全文