要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

15周+,每次起夜,感觉肚子蜷成一团在抖!

841410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在快16周了,从12,3周就有这样的感觉,晚上睡醒一觉,总是觉得肚子蜷成了一团,紧紧地,好像还在抽搐那样的感觉,反正就是特别不舒服,然后我就不由自主的使劲抻腿,像伸懒腰那样,肚子就会稍微剧烈的抖几下,好像就抖开了,就好了。肚子抖的时候,有时候我的身体也不自主的跟着抖!整个过程4,5秒吧~ 特别不舒服,而且超级担心!

而且,有这种情况的时候,一般都是仰躺睡醒后,所以也在考虑是不是跟睡姿有关系。。

但每次半夜醒过来,也还是迷迷糊糊的,所以也不能确定是感觉到肚子紧和伸懒腰的先后顺序。仰躺,肚子蜷成一团抽搐,伸懒腰,这三件不知道有没有关系,哪个是因哪个是果。

但是晚上常常有这样的现象,真是担心死了~ 怕是宝宝们在肚子里已经特别不舒服了。。。

有没有姐妹有差不多的经历?到了后期会不会好起来?

姐妹们都来帮忙看看啊~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:46

em37 em37 em37 em37 正常,我也会,到现在还会呢em38 em38 应该没事

点击查看全文
猪猪虎宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:47

姐妹们都没有出现我这样的问题吗?

难道真的是很不正常?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:48

我好像没有过这样哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:51

我现在都会,睡久了就觉得肚子抽得很紧的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:53

我在怀孕早期的时候大概三个多月吧有段时间跟你差不多,我是每次起夜去厕所之后肚子都会变硬,有缩成一团的感觉,但是没有抖,那段时间很频繁,我去问医生,医生说是假宫缩,让我注意休息,我很注意的休息了两天后来真的没有了。对了还有就是我在那以后就开始吃钙片和维生素了,不知道是不是跟那个有关

点击查看全文
猪猪虎宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:57

真的不要紧吗?

这是不是就是宫缩啊?很担心造成胎儿窘迫啊什么的

有一次晚上做梦,梦见看见肚子里的宝宝,小嘴唇都是紫的,跟我说妈妈我缺氧~ 醒过来心里特别不舒服

哎,估计是日有所思夜有所梦~~

原来很粗线条的一个人,怀了孕变得特别神经质了~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-30 09:12

医生说这叫假宫缩,不能算真正意义上的宫缩,你是在上班吗,要多注意休息,补充各种营养素很重要,不要太担心了,毕竟是怀孕了,身体好多地方都跟以前不一样了,放松心情就好了

点击查看全文
猪猪虎宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 09:18

恩,我按楼上说的去查了一下假宫缩,果然跟我的情况很像,而且还看到说常常发生在夜间的是假性宫缩,后期很正常,中期的话就应该多注意休息。。

楼上有同样现象的姐妹们也都注意一下吧。。

哎,可是我自打知道怀孕就休假在家,家务也不干,还怎么休息啊~看来要少坐在电脑前面,多去躺躺了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-30 09:22

是宫缩吧,有时候憋尿时间久了,肚子就会很硬,我现在还会有这种情况,所以有感觉一定去厕所

点击查看全文