要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

内分泌失调/慢性盆腔炎/左侧附件囊肿/宫颈囊肿/宫颈糜烂2/解脲支原体阳性感染,备孕战斗2009

94243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前情况 

测了几个月,发现我的排卵挺早,在考虑要不要去做监测。我月经周期24天左右,月经来5天,后3-4天可测强阳。现在灌肠+中药治盆腔炎,打算坚持下去,医生说可以边怀的,下次月经来是11月10的样子,期待中。打算月经前去做阴超看看卵巢囊肿 

虽然问题多多,但是婚后一直避孕的,真正试孕也是今年8/9月份2次,所以我还是要对自己有信心

点击查看全文
苗条的猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 20:56

之前概况    

和LG很早就认识了,药流过一个。没过多久月经就开始渐渐变少,因为一直被月经量多所困扰,就没多在意,几年下来,月经就很少了,但是周期固定。

07年准备怀孕,检查出解脲支原体阳性感染,输液阿齐一周,后来工作变动,暂不打算怀孕,就没在管他了。

08年工作稳定后去复查了,解脲支原体阴性,还挺高兴的,想起月经量越来越少,怕有什么影响,于是抽血查激素,但结果的情况不太好,孕酮低,雄激素很高,雌激素很低。

然后我就走上了备孕的漫漫长路。。。

去了我们这的妇幼保健医院,给我开的达英35,当时B超出有囊肿,不大,医生说不要紧。

想想还是没吃避孕药,08年7月开始在医院看中医,吃了4个月,感觉月经量改善,而且颜色鲜红。

去老存仁堂的老中医那看过几次,说我输卵管有炎症,但是通的,对于这个他能把出来我不持肯定态度。

再查激素并没有多大改变,后来经人介绍,去了中医院,检查下来说有微量盆腔积液14MM,还有宫颈囊肿一枚7*5,左侧附件囊肿23*14。于是09年1月住院治疗,挂水一周(抗生素和甲硝脞),灌肠22天+微波+神灯,同时有配中药喝,头几天还做了2次中药阴道搽洗,说是我白带不好。一个疗程下来复查,盆腔积液消了,其他没有任何起色,于是不住院改吃其他药,大黄/胡柴止痛等等,还有中医院自己熬的妇康妇宝药剂,吃了2个月,每个月经后复查,结果还是一样,但检查激素趋于正常。

找了个机会去了另外一家医院看一个很有名的中医,但是她的号很难排,我只看过2次,她的意思是我现在的身体需要条理,不是那么容易怀的,说等我附件炎好后可以试试,后来我实在没精力去排她的诊,其他时间都只能看她徒弟的诊,姓高,她说觉得囊肿不是很大的问题,于是吃了几个星期的中药期间还吃了2个月的金刚腾,感觉附件炎好转以后就停药了。

停药差不多2个月,7月底还和LG去了海南放松心情,回来后好象是阴道感染,痒的难受,自己用以前配的药洗了,几天后好转,但外阴发红。我估计是游泳时感染的。

8月/9月试了2次都未成功,运气好的我都能测出强阳,而且白带拉丝也有,体温是根据前5个月的记录来推断的,应该没啥问题,一切都挺有规律的。

抽了个空去做了孕前检查,一切都好,但解脲支原体再次阳性感染,我很郁闷,再加上旅游回来左腹又有不适,于是9月25去中医院检查,附件囊肿变小19*14,积液也没有突发,宫颈囊肿多了2个小的,但我还是选择住院治疗了,想反正要用抗生素,顺便把炎症再巩固,住院用药抗生素改用呵奇,其他没变。疗程结束复查,结果却让我非常内意外,积液突增到48MM。我很郁闷,问医生她也说不出个所以然,只说不应该,会不会是要排卵引起的,问我要不要再治疗一个疗程。对于她的解释我很无奈,决定等下次月经结束后再复查。

10月29日,去我们这边比较好的医院看了那姓高的中医专家门诊,她建议我要治疗炎症,不然会容易宫外孕还有其他问题,配了中药和灌肠的,回来自己弄。医生说这个药不会影响怀孕,可以边吃边怀,但最好是等病情好点再考虑。同时找了这家医院同事推荐的妇产科主任,她给我的答案也是需要先治疗。

点击查看全文
苗条的猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:01
 PS:虽然我在中医院的住院治疗很全面,什么都用上了,但我觉得他配药也是根据经验来的,并不是经常把脉,就象一个模式似的,治囊肿/盆腔炎等等都是一套路子,并没有真正作到因人而异,所以我还是决定尝试每周去把脉配中药+灌肠。
    提醒大家,对于网络上的偏方要甚用,最好去正规医院对症下药。

还是觉得有点压力的,炎症我估计有好几年了,糜烂是时好时坏,不指望能彻底治愈,但也要不影响怀孕才好。医生说我体质偏弱,抵抗力不强,要我做有氧运动,我现在晚上天天有慢跑,辛辣的东西也少吃。

其实我挺担心我的输卵管的,不过有炎症也不好做检查,现在治好盆腔炎再说,准备月经来前去做阴超,确定下我的到底是卵泡还是囊肿。

看到很多MM经历种种都没有放弃,我想自己也不能气馁,要保持好的心态,这个对怀孕很重要。
点击查看全文
苗条的猪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:55

em30 我子宫颈后位,采用什么姿势AA比较好呢?还有AA后需要清洗阴道吗

点击查看全文