要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

顺产后羊肠线不吸收,把线全拆了以后,伤口能否愈合?

1704114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产后羊肠线不吸收,把线全拆了以后,伤口能否愈合?我16号在深圳市妇儿医院顺产,当时缝了五针,里面用的是羊肠线,外面是那种要拆的线。自从生完以后,就一直感觉到很痛苦,坐不能坐,躺也只能侧躺,站久了又痛的不得了。唉。后来一直在医院等着拆线。20号早上,在医院拆了外面的线并办了出院手续。回到家里以后,这种现象还是一直没有得到改善。直到23号那天,社康的人来上门回访,检查完伤口后说我的伤口已经全部裂开了,并叫我回医院去处理一下。于是,24号回到妇儿医院找到产科医生,当时那是个值班医生,看了一下伤口后,就用刀子类的刮了一下里面的肉(好像说是有腐肉)。然后就给我开了口服的消炎药和高锰酸钾片(用来坐浴的)。最后叫我周一再倒回医院去看一下情况。26号,通过熟人找了一位助产师来看,她说是羊肠线不吸收的原因,线头反应,走路时又有摩擦,所以才会这么痛,接着就帮我把里面的羊肠线也全部拆了,并让我回家后注意消毒就好了。可是,我现在发现那伤口成了一个窟窿,像个洞一样,好害怕以后不能愈合,长不到一块去,要是因此变成一个洞就惨了。不知道有没有人跟我的情况是一样的?我后来也没有重新缝,因为我问了她,她说不用重新缝,并说一定会长好的。我有点怀疑。
现在生完都已经十多天了,还是一样坐不能坐,躺不能躺,站不能站,唉,痛苦的不得了,既不能照顾宝宝,还得让人来照顾我。唉,现在想一下,顺产这么痛苦,真的后悔莫及,早知道就剖了还算省事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 15:14

我有个同事也是这样的。把线拆了等肉慢慢长好。不过她恢复得不太好,医生说明年还要回去做一次整形手术。

点击查看全文
梦玲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-29 15:33

她的情况是怎么样的啊?会不会留下一个洞?或是一个很大的疤?做什么样的整形手术呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-29 17:20

LZ,你要是羊肠线不吸收,还好是顺的,要是剖,现在就是你子宫上有个大洞了吧,想想多可怕啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 17:31

我也是不吸收,外面的线是一星期拆的.里面那种羊肠线的线头都堆在一起长成一个小圆球了(是二十多天的时候长成的)但去医院,医生就用个小剪子搞出来就没事了.我的长得很好啊

点击查看全文
梦玲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:18

原帖由 zyhhhy 于 2009-10-29 17:31 发表 我也是不吸收,外面的线是一星期拆的.里面那种羊肠线的线头都堆在一起长成一个小圆球了(是二十多天的时候长成的)但去医院,医生就用个小剪子搞出来就没事了.我的长得很好啊

你的是只剪了线头,还是把里面的肉线全给剪了啊?现在伤口怎么样了?会留下一个洞吗?或者说留下的疤痕大吗?多少天才好起来的?我的现在半个月了,还是很痛,唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:29

我也是缝了五针, 刚开始月内也是不能坐,老是要躺着,一坐起来那伤口就很痛,很惨。。。

而且我的月经老是断断续续,到现在两个多月才好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:43

楼主,我的是把里面的线(看着像白白的腐肉,但医生说是线)夹出来了,然后就用消炎的洗下面,我也没看下面有没有洞,但是夹出来了就舒服了,都不知什么时候好的,反正现在是长得很好,今年我去妇检的时候医生还说不像生了小孩,以为我是剖腹产的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:44

我是里面缝了7针羊肠线,外面缝了三针.没拆线的时候好难受,拆完就舒服了.

点击查看全文
梦玲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:52

希望我的也像你的这样,快点好起来.你用什么消炎水啊?同时,你有没有打消炎针或是吃消炎药的?

点击查看全文