要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

32岁大龄虎妈未准一年多升级了!

1505332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-10-08
强阳的时间: 2009-10-25
32岁大龄未准,从奥运会前就兴致勃勃开始备孕了。因为老公工作原因,只能每周末团聚,就这样无数次可能的机会都在飞机晚点、周末加班、或者推迟排卵的情况下错过了。

慢慢地开始怀疑是不是自己有问题。就看着坛子里的推荐吃了2个疗程的同仁堂调经促孕丸,调经效果不错但仍未果;试着给LG戴套套降低抗体,无效;红糖艾叶
鸡蛋,连吃2周开始莫名其妙发烧38度,被LG骂停;期间不甘心还间隔着去了2次妇科测排卵,都测到2CM的泡泡,仍未果;两次体检也专挑排卵期也测到大
小不一的泡泡,仍未果;练瑜伽、游泳,测体温,测试纸……总之坛子里能发现的方法几乎都试验过了。

一年多的时间过去了,于是在这个十一之前,已经绝望到去了生殖科预约做造影,打算不管有多疼,也要查查SLG是不是有问题。结果因为赶上十一期间做造影的门诊放假,打发我10月份经期后3-7天再来做。

想想看,虎宝保护了妈妈免受造影之痛,因为就是在60年大庆的这个十一假期里好孕了!

放假前就做好了10月份造影的充分准备,所以心理上已经把自己彻底放弃了,就把假期安排得满满的,天天跟亲友聚餐,中秋节刚过就跟朋友们自驾游去了蓬莱、
威海、烟台。体温计和试纸统统扔在家里。一路上5-6天时间,天天吃大量海鲜:生蚝、圆贝、蚬子、海蛎子、各种新鲜海产。

8日返程,开到天津晚上8点左右,在加油站的洗手间里发现了很长的拉丝,马上告诉LG。开回家洗漱收拾完毕,11点多赶紧做功课。之后双腿架高半小时才睡。

点击查看全文
amandrew (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:15

因为还计划着要造影,一心就等着红军来到。结果日期越临近发现体温前所未有地升高到了37°,伴随着好多天MM刺痛得厉害,就在高温第11天的10月19 日测了ZZY,大白板,几乎是次日才隐约臆想出一条粉线。坛子里那么多JM说最早PL9天,平均10-11天都能看到弱阳了,我就基本断定没戏了。

没想到,在红军本该来的PL14天晚上,ZZY测到了明显的弱阳,几乎半分钟内显现。对于经历过14次打击的人来说,还是第一次看到传说中的”中队长“, 自己很久都没有接受这个事实,总觉得是诈和。次日晨再测,颜色明显深了。于是再次日,PL15天去了医院,没想到医院用的是孕友ZZY让我验,居然说颜色 太浅时间太早,让我几天后再来。当时如果验血估计是能够确定的。但是我和LG没扭过大夫,乖乖回家过周末。我也在心里慢慢调适,来接受确实升级的这个事 实。

10.26,周一,PL18天,正式在协和拿到了确认:孕酮 32.5、 HCG 270,预产期2010年7月2日。当天是重阳节,晚上分别回了公婆和爸妈家汇报,看到老人们幸福的表情自己真的好骄傲呀!  但是LG依然有些不太相信就这么发生了。我现在每天让他对着我的肚子说“小芝麻加油、加油、加油!”(据说4周的胚芽只有芝麻大)这才慢慢习惯现在我们家有个第三人称了。

点击查看全文
amandrew (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:16

总结一年多以来的备孕经验:

有帮助的事:

1. 拉丝正好在PL日很关键。之前好一阵子我都没有PL拉丝了,或者根据体温检测发现拉丝和真正PL日间隔1-2天,只有这次在拉丝出奇好的当晚肚子坠胀,凭经验觉得正在PL就赶紧做功课了。应该就是优质的宫颈粘液起到了关键时刻的运输作用。

2. 食补居然这么有帮助,回想PL前的10多天时间都是在吃海鲜,尤其是生蚝吃的量是我以往的100倍以上。PL当日的拉丝透明、弹性好又长,是过去大半年来最好的,个人感觉跟大量海鲜不无关系。

3. 旅游真的能帮助人抛开思想压力,放松心情。LG一直说我自己心里压力太大了,过分怀疑自己,导致之前未果。我也同意,但是就是做不到真正思想 放松。旅游的过程中脱离开了熟悉的环境和思维,不是开车看风景,就是在海滨观光,晚上没心没肺地打升级到凌晨,几乎没有功夫考虑其他事情。建议长时间未准 而且思想压力大的JM们和LG安排那种异地、异国之旅。

4. 锻炼好身体,从四个月前开始夏季游泳,尤其是突发奇想地骑自行车,估计是增加了腰腿腹的血流量,物理上补血了。建议坐办公室的JM考虑骑自行车上下班,但是现在要注意戴口罩了。

可做可不做的事:

1. 中药调理对于大部分身体没问题的JM们能起到改善和或者心理安慰的作用。毕竟喝着药汤子给自己的暗示是“我身体有毛病需要吃药”,不利于放松心情。

2. PLSZ我曾经坚持使用了大半年发现效果一般,建议能够保证作息规律的JM们还是用检测体温的方式来了解自己。而且形成历史纪录后对早孕的检测也是有参考意义的。

3. 四处找偏方有时候兴许在一些人身上应验了,但是我相信最终成功了的可能还是靠自己的身体。不要轻易相信偏方胜过相信自己的身体。

最好不要做的事:

1. 动不动就去生殖科报到,那些检查项目连医生都说是伤害性的。而且弄这个还要先查JZ,LG超级抵触,不利于夫妻和睦和未来的备孕。

2. 过度在坛子里潜水导致满脑子都是这件事情。

还有好多想分享的,但是LG已经到楼下来接我下班了,必须马上走。谨以此感想送给那些长时间未准的JM们,大家都会自然升级的! 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:23

接好孕棒了,我也要好孕!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:25

居然接到第一棒哎~~看来下个好孕的就是我了em49 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:31

恭喜楼主,接好孕棒啦!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:45

em32 来接好棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:46

em25 em25 em25 恭喜楼主,接好孕棒!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:51

接好孕棒!希望我开奖顺利!em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:56

em25 em25 em25 接好孕棒,保佑我这个周期可以好孕

点击查看全文