要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

!!!用吸奶器母乳瓶喂的妈妈请关注,急盼回复!!!

51585 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚刚出生10天,因为我的乳头又短小而且内陷,奶水下的又少又慢,所以宝宝从出生一直都不愿意吮吸我的乳头,这几天正尝试用吸奶器吸出来喂她,我想问大家一下,(1)因为我的奶水很少,每次只能挤50毫升左右,挤出来后就放冰箱冷藏了,那么下一次再挤的奶能和第一次已经冷藏的奶水放一个瓶子吗?还是每次挤出的奶都单独用一个瓶子呢?
(2)刚挤出的奶可以放室温下几个小时,如果宝宝一直没喝在放进冰箱里吗?还是一挤出来就放进冰箱里,需要喝的时候再加温?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:57

(1)不同时间挤的奶,不能放一起。都要单独放开

(2)挤出的奶像这种天气在常温下可以放四个小时。如果估计四个小时内不会喝的,就先放进冰箱,拿出来的时候热一下再给宝宝喝。

点击查看全文
幸福的飞鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:12

好的,谢谢朱家小牛,看来我要再去多买几个奶瓶了,因为我现在每次挤出的量实在是太少了,还不够宝宝一次喝的,所以都是攒起来给喂她。真是能愁死人,我家宝宝根本一下都不吮吸我的乳头,硬塞进去也是不含,就张个大嘴巴哭,好像根本不知道那是吃奶!只是光吃奶瓶了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-29 14:17

em37 好像有助溪的奶嘴买的,只要贴在乳头上宝宝一吸就贴牢了,我一个朋友的乳头也很小宝宝根本不肯吸,说实话也吸不到,后来一个医生告诉我们育婴房有奶嘴买的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 16:18

我现在就是母乳瓶喂,偶然让宝宝吸吸奶头,吃不了多少就睡着了。没有奶瓶吃的多。

我现在4个小时一次吸奶,大约200毫升,每天扔掉好多,但是想到将来宝宝饭量增大了,所以一直保持3-4小时一次吸奶,手动吸奶器太累了,手指要断了,这不刚买了电动的,觉得省力多了,增加我继续瓶喂的信心。

不同时间吸奶不要放在一起,因为你少,所以相对比较麻烦,奶水多的话可以先吃时间最近的,把时间较远的可以扔掉。

刚开始我是常温6-8小时,后来越来越多,就直接挤出来放冰箱,吃时间最短的,剩余全部扔掉了。

建议你多喝汤水,增加吸奶次数,这样奶水会越来越多的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 16:21

我也是吸出来喂的,要多准备几个奶瓶,我宝有9个200ML的,哈哈,每次的要分开存放,吃的时候按吸出的时间吃,先吃吸出来最久的那个,我是吸了就放冰箱,宝要吃时隔水加热

点击查看全文