要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

吃完后一定要拍嗝吗?

63039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总看到说宝宝吃完后要拍拍把嗝打出来。。。不懂什么意思哟~~~

我家宝宝40天了。。。都没拍过哟。。。。

是怎么拍法啊~~~?一定要拍吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 20:49

你既然一直没拍,那应该也不用拍吧!说明你的宝宝不容易呕奶!我的宝宝要拍,不拍的话会呕奶或者打嗝,郁闷……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-28 21:09

我家宝宝也从未拍过 我们也很少打嗝  要有时玩得太开心就会打嗝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 21:23

我家宝宝有拍,不过拍不出嗝,放下睡觉也不吐奶,应该与小孩消化能力有关

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:28

楼上的妈妈5天就上网?不怕得月子病呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 00:02

所有护士都交代我,每次喂完宝宝都要拍嗝,但是有时候要拍好久好久才拍得出来哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 10:42

偶尔拍,要是他睡的不踏实,我就不拍了,免得一拍拍醒了

就是竖着抱,拍后背

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-29 11:28

我家宝宝也要拍,有的时候吃奶会呛,宝宝吃奶吃得急,拍拍打嗝后会很舒服.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-29 11:35

是的,吃完奶直着抱,从上到下轻拍宝宝的背,把嗝打出来就不会吐奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-29 12:08

还是要拍的,宝宝的消化系统没有发育好,很容易呕奶的,并不是说你原来没有呕就说明你宝宝发育得好,呕奶也是有概率的。我原来宝宝也不太会呕奶,可是有一次我没有注意让他平躺着,他奶都从鼻孔里喷出来,他自己都吓到大哭,我也吓坏了,幸亏人在旁边。如果你不想拍奶嗝,也可以喂完奶后抱一会,要头高脚低倾斜着抱,让宝宝躺下后也采用侧躺的方式,以免宝宝被奶呛到。

点击查看全文