要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕妈妈们怎么防甲流啊,怕怕~

28126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在学校工作,怀孕快7个月了,单位没给我安排上课。不过每2周一次的单位会议要参加,一开就是1个半小时,会议室通风也很差。前几天听说有20多个学生出现发烧症状,学校只是把他们隔离,也没去做甲流测试(好像这个测试比较贵)。

刚才试探的给领导打电话问是不是有人得甲流了,领导官腔打得响响的:“没有得到确诊通知。学生里面是有发烧的,但是不敢确定是否是甲流。”然后我问:“领导,我们孕妇属于易感染人群,如果得上又不能打针吃药。非常时期,会议可不可以不参加了?”结果狗屎领导说:“这不行吧,毕竟还没放假嘛。我们老师里目前还没人汇报有发烧症状,所以还是坚持参加吧。”我都要气死了,一个破会竟念文件,还大多是不相关的,领导一点人性化都没有。

各位怀上宝宝的姐妹们害怕甲流不?怎么办啊,好担心呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-28 17:37

害怕啊.特别北京这些天激增确诊人数.过些天老公还要跟几个美国人呆一起.我想不行我就自己封闭些日子了

点击查看全文
临风听暮蝉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:40

气人是我们开会偏偏不能请假

我们那群没人性的领导,规定的:平时老师们都不到办公室,所以开会是 必须参加的。除非家里死人,一般性假都不让请的。都想骂人了。看来普通老百姓就是好欺负,要是换了校长夫人去说,我估计他点头哈腰都来不及呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:42

是挺担心的,不过也没啥好办法呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-28 18:12

带口罩吧~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 18:13

你下次开会戴个口罩

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:30

em25 希望大家都没事,楼主,比我幸福多了,我也在学校上班,这学期还安排课了,差不多每天都得到学校来。我们每周都开会,也是不能请假。不是甲流我觉得上上课,上上班,锻炼锻炼挺好的,上班来心情也很好。谁知道现在又这么厉害了,回家跟老公商量商量,想提前歇了。em26 

点击查看全文