要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[多囊中医调理]

DN的我吃了1个半月的中药成功升级了(78的)

1858234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院查血,证实怀孕了。这两天在家其实已经测到浅浅的水印了,所以拿到检查结果没有太兴奋,反倒又开始担心GWY和胎停育了。虽然以前没有过这些经历,但因为我是DN,所以有些担心。

先说说我的治疗经过吧(有点长,呵呵)。

我是07年开始出现月经不调的。之前我的YJ周期一直在37天左右。07年元旦之后过了3个月才来例假,之后就出现了月经周期变长,基本上都是40,50天左右,但那会儿也没引起重视,就这样持续了一年的时间,到了去年5月份之后又出现了3个月没来的情况,那会儿已经打算要孩子了,所以9月初跑到医院去检查,结果发现雄激素高,医生并没有告诉我是DN,只是说先调节一下激素,就开始吃达英了,因为中间换了一次药,所以吃了近半年的时间,到了今年3月份停了药,开始做排卵监测,但连着去了3次,内膜和卵泡都长得很慢,第3次去的时候听到大夫跟一个女病人讲治疗方法,感觉完全是靠运气,而且越往后用药越狠,我就记得那个大夫说了一句,最后再不行只能打针,打针再不行就没办法了。听完这话回去我就决定不再去医院了,想想我已经吃了这么久的调激素的药,总归有点效吧,还是让自己恢复吧。就是这样等啊等,等到5月份YJ竟然自己来了,我当时高兴坏了,以为这就算好了。哪知道5月以后又过了2月,YJ却又不来了,这时候已经到7月份了,这回我真有点急了,因为一直想在30岁之前怀孕,现在眼看着还有4个月我就满31了。最后在朋友的建议下改投中医。

7月初先是去国医堂挂了个专家号,第一次去那老太太就说你这是DN吧,你先去查个血,回来再看吧。然后给开了7天的中药。第二天就去妇产医院查了血, 拿到结果就马上去找那老太太了,结果大夫一看就说你这个DN很厉害啊,然后说得挺狠的,好像我基本不可能生孩子的一样,还说你要想要孩子就赶紧看西医去促排吧,中医是看不好的,只能是维持。出了医院就大哭了一场,从来只是觉得是月经不调,怎么就变成这样了。

晚上回家冷静下来觉得也不能只听一个大夫的,就开始上网查这个病,有了一些了解,觉得还有希望,大夫的话也不能全信。但基本方向是打算看西医去促排了。于是去了北医三院的生殖医学中心,第一次检查,大夫就说我是典型的DN,然后开了一堆单子,说是先查血找一下原因。我问是不是很严重,那个大夫说你这个病在我们这儿就跟感冒发烧一样平常,我心理负担小了好多。

第二天整整抽了整整7管血,血糖,胰导素什么的全查了。拿到检查结果,只有雄激素和泌乳素高,其它的都正常。我又专门挂了专家号,没想到等了一上午,2分钟就被专家打发了,感觉我这个病在那儿简直不值一提(那儿好象做试管才是重点),专家看完检查结

果就说让我控制体重,加强锻炼,就我现在的情况还不用检查输卵管什么,先促排3个月再说,然后就转到助手那儿了。助手给开了LMF和黄体酮就算完事了,当时甚至没说要去做排卵监测,幸好我提前在网上做了功,问了一下,那个助手说可以做监测,哪个医院都能做,狂晕。

就这样算是告一段落了,回家就等着来YJ,然后吃促排的药了。黄体酮还没吃完到了8/21号YJ就来了,但是量少得可怜,基本上用护垫就行了。YJ的这个状况让我又不敢吃促排的药了,而且那时候我的身体状况也很差,老是感冒,觉得就算怀上,也不好。又开始上网查,那会儿其实也不知道要查什么的,反正就是所有跟DN有关的内容都看,看到网上好多人都说这个还是应该看中医,毕竟是内分泌方面的问题。于是又打算转战中医,为了调理身体还请了3个月的长假,那会儿就想到这时候生孩子应该是最重要的事情了,别的都可以不管了。就这样阴差阳错的找到了好大夫网,先是看到了柴松岩,但去了平心堂才知道现在她只登记排队不预约了,只有看好一个,才能再加一个新的进去。不管怎样我还是登记了,死马当活马医了。然后又在好大夫网上找到了中医院的吴育宁,看到好多人看好了,有了点信心。8/28早4点半我们就起床去了中医院排她的特需,中间还排错了队,到了6点半开始挂号了我才发现,又换过去,竟然幸运的被我挂到了倒数第二个。就这样开始一直在吴大夫那儿看了,一周去一次,也开始测基础体温了。

到了9月底,吃了一个月的中药,体温仍然在36.2附近徘徊,有点急了。这中间也开了B超的单子做监测,但除了内膜厚了一点,一直没有优势卵泡,第一次LP是0.7,第二次是0.8,基本上是一周去一次,吴大夫看了说你这个根本不能算正常LP,很是失望。吴大夫说看来要想点别的办法了,并让我准备促排的LMF,随时备用。那会儿也没办法了,心想反正也休息了快2个月了,也吃了1个月的中药了,身体状况总归比8月初的时候强吧,促排就促排吧。过了国庆节,8号去做第三次B超,这回内膜却薄了,只有0.6了,LP又长了一点点到了0.9,做B超的大夫说看你的内膜估计要到10月底才能来例假了。不过我还是从中看到了一点好现象,那就是在北医三院做B超的时候发现在有20多个小LP,但这次却只有10几个,虽然也不正常,我觉得总归是改善吧。这次已经做好准备月底来了YJ促排了。

10号去看病,知道了吴大夫要在月底出国的消息,要到12月份才回来,这下可不知道怎么办好了。后来想想想我也差不多吃了2个月的中药了,等她走了,我就先去查个血看看激素水平怎么样,也能知道治疗效果如何,如果有了好转,再去看西医促排算了。

就这样打算着,在这一周,奇迹却出现了。10号去看病之前,我就发现我的白带开始变透明了,这是很久没有的现象了,虽然量仍然不多。到了12号发现量也开始变多了,从第一次在吴大夫那儿看病,她就说如果发现白带变得象蛋清一样,就安排2天同一次房。我想这不会是PL的迹象吧。到了13号早上,我用PLSZ测了一下,没有测到阳,但我们晚上还是AA了,因为也不知道什么时候会有,那会儿想的就是死马当活马医了。到了14号早上竟然测到了阳,当晚没有A,15号早测到了强阳,而且白带是一天比一天多,越来越透明,15号晚上就安排了一次,到了16号再测就是阳了,而且的白带开始变少,到了17号再测就没了,而且从16号开始体温开始缓慢上升了,似乎也有了一些网上同学说的怀孕的迹象,后来又想也许是心理作用,而且就我这种状况,从去年5月份之后应该是一直没有PL的,不会这么容易怀孕的。不管怎样,体温升了就是好事。到了19号体温升到了36.72,高兴坏了,第二天是吴大夫最后一次看病,体温却降到了36.56,吴大夫看完,说我温度升得慢,卵巢功能不好,黄体不全,怀孕的可能性不大,但还是开了有保胎作用的中药,还有黄体酮,并嘱咐温度在36.7上连续呆三天再开始用黄体酮,而且是塞2粒到YD里,而不是口服(这一点很奇怪,有同学知道是为什么吗?我上次吃的就是这个药,这个药上也没说可以外用啊)。就这样我告别了吴大夫,21号体温上到了36.64,22号到24号连续三天都上了36.7,24号晚上我开始塞黄体酮,之后体温又开始升,也许是黄体酮的作用吧。到了昨天竟然升到了36.82。26号上上我用ZZY测了一下似乎是看到了浅浅的水印,但也不敢确定,因为很浅,昨天早上又测了一下,似乎是加深了一点,但仍然不明显,今天早上又测了一下,还是浅,但已经很明显了,这下我觉得真的有可能是怀孕了,当下就决定去医院验血,因为这两天老是左后腰疼,有时候是左下腹疼,但还在可忍受的范围,我怕是GWY,所以决定早去医院。

今天去医院查得结果是:HCG - 93.8 mIU/ml  PO - 38.02 ng/ml

大夫说我这是早早孕,不能知道是否是GWY,只有B超才能知道。让我下周去医院做B超,再查一次血,如果下周能上到1000以上,就说明胎儿长得还不错。并让我把黄体酮改为口服的。我现在也很矛盾,下周去也就3周,B超能看出来了吗?而且这个会不会对胎儿有影响啊?(虽然医生说没影响,但我还是有点担心)。现在吴大夫也不在,真是急死人了。而且我因为DN一直也没吃叶酸片,现在吃还来得及吗?

问题好多哦,唉。没怀上的时候想怀,怀上了就担心这个担心那个,真是不容易啊。

下面是我从15号之后的体温:

15:36.17

16:36.39

17:36.49

18:36.59

19:36.72

20:36.56

21:36.64

22:36.70

23:36.70

24:36.71(开始YD塞黄体酮)

25:36.75

26:36.77

27:36.82

28:36.76

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-28 16:52
恭喜楼主!沾沾喜气!接好孕棒!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-28 16:53

左后腰疼em27 天哪,我也是,疼了2天了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-28 16:57

第三棒也很好啊,接楼主的好孕气!

恭喜楼主,祝福楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:03

恭喜恭喜!先接棒,再看!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:05

接棒先

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:13

恭喜LZ了,em28 em28 接棒哦,把喜气也传给我吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:14

恭喜你   接棒棒

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:17

楼主,我也多囊,现在在吃中药,这个是不是要西医才能看的好啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:25

恭喜,接棒,期待这个周期好孕,求菩萨保佑!em25 

点击查看全文