要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

好孕了,可脾气变坏了

47217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好孕了,所有关心我的人都特别高兴,我当然也很高兴。可是LG说感觉我的性格有些变了。变的多疑了,脾气暴躁了。以前我一直都是大大咧咧爱说爱笑的,别人对我怎么看我一点都不在乎,只要自己快乐就好的那种。可是最近,我就变得多疑了,爱挑人家的话了。

比如,我经常到我们化验室的水池去洗手洗毛巾什么的,有一天他们问我,你们楼上没有水么?我就觉得这话里有话,就是讨厌我去他们那用水了。所以之后我就再也不去了。LG说我是没事瞎合计。还有,同事跟我借公司的组织机构代码证,我直接给的复印件,同事问我“要原件吧?”我当时火就上来了,说“是你要办事,又不是我,我怎么知道要原件还是复印件!你问我干嘛,你要原件就直说啊!”给同事吓坏了。其实平时的我不是这样的。平时我都是主动问,要原件还是复印件要几份的。还有,同事对LG说:“你现在要嘴上积德了,免得你孩子将来就那样”我就生气了,她什么意思啊,什么叫“现在要嘴上积德”啊?我跟我LG都是模范员工,从来不说不该说的话,不做不该做的事,她这么说,是什么意思啊?真气人!

工作上是这样,在家里也是。周六,公公给我打电话,特意问我什么时候给他孙子(就是我LG的侄子)送画(他的暑假作业,都是我给画的)。他前两天晚上就问了,前一天我又打了电话告诉他,结果公公周六早上又打电话问我。我就急了,当然,电话里我没表现出来。但挂了电话,我这个气啊,他孙子的破暑假作业自己不做,他做爷爷的不批评他也就算了,现在又这样,我都告诉那么多次了,他不放心的话就让他孙子自己画啊,或者是自己到我家来拿啊。而且对于怀孕早期的我,不管不问,连半句关心的话都没有,还让我自己坐车去给他孙子送他孙子的作业!气死我了!还有,晚上跟LG一起看电视,我要看“走进科学”,他不让,就给我气得,说他不关心我的感受,就知道自己享乐。给LG弄蒙了。最后我也不看电视了,回卧室看书了。

真的,我真的就变得这么爱生气了。虽然我知道现在不应该生气,可是我真的是控制不住自己,而且还比从前更爱发脾气了。

JMS,快给我法子,让我再变回来吧!我现在一生气,心就嘭嘭直跳,胸闷,而且重的时候还浑身发抖,其实都没必要发脾气的事情,可我当时就是控制不了。怎么办啊???帮帮我吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-14 12:38

刚怀孕是这样的 ,脾气变得坏极了。等你开始早孕反应的时候更加想杀人~~~

慢慢会好的。多想宝宝,心情要好点。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 12:39
自己认识到了,还算不错啦,好好调整自己的心态吧。
点击查看全文
毛毛小丫头 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-8-14 13:05

我今天是第37天好像。除了爱生气,还没有别的反映。

要不JMS,推荐点能让自己心情好起来的书给我吧!生气的时候我就拿出来看看。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-14 13:11
我现在也是,原来根本不会往心理去的事情,现在计较得不得了,而且还特BH,原来我是很温柔的那种,动不动就觉得自己特委屈,既然感觉到了,能控制就控制一下吧,也没别的办法。[em05]
点击查看全文
毛毛小丫头 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-8-14 15:30
以下是引用双鱼座抱抱在2006-08-14 13:11:12的发言:
我现在也是,原来根本不会往心理去的事情,现在计较得不得了,而且还特BH,原来我是很温柔的那种,动不动就觉得自己特委屈,既然感觉到了,能控制就控制一下吧,也没别的办法。[em05]

原来好多姐妹都是这样的啊!我还以为就我自己这样呢。那被我发脾气的人也应该能理解我吧?

那你们说,如果是心理特别生气,但表面上不表现出来,我们的BB会不会感受到我们的气愤呢?换句话说,影响BB的是我们内心的真实情绪还是表现出的表面的情绪呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-14 15:41

我23周,快24周了,脾气才刚刚好一些,现在想想过去的日子,想想宝宝,我后悔得要命,真的,情绪真的很重要了,开心点..

[em04][em04][em04]
点击查看全文
毛毛小丫头 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-8-15 10:16

恩,昨天碰巧看到一篇文章。大概的意思就是说,如果你心里都是美好的东西,那么你就会更在意那些让你觉得很美好的事情,结果你的心就更美好,这样循环下去,你就会成为一个积极乐观的人。相反的,如果你的心里都是些丑恶的东西,那么你就会更加在意事情丑恶的一面,让你的心更加的丑恶,这样下去,你就会变成一个消极悲观的人。

从看完那篇文章之后,我就特别注意发现事物美好的一面,遇到麻烦的事情,也是尽量往好处想。不让自己生气。

点击查看全文