要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

如果你觉得自己不幸,看看我吧~!

76620270 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果不记载下来那些被凌辱和欺负的细节,如果不把事实都呈现,我担心我快支撑不下去了。原本脆弱和美好的我,要被那些琐碎,杂乱而残酷得让人难以承受的记忆压得窒息而死了。

我要疯了,委屈和愤怒在内心迸发着,现实的无耐和强大把我吞没了。到哪里去诉说,有什么必要去澄清?亲爱的朋友们,请帮我判断一下,我到底是遭遇了疯子婆婆,还是疯子老公?或者,他们都是疯子?还是,我也疯了?  我不敢说,我害怕去想,因为我生下了一个可爱的无辜的却纯洁如白纸一样的小生命。悲剧在于,那么美丽而纯粹的天使还未见天日就遭遇着凌辱和恐惧。

全天下的姐姐妹妹,可能当你们看到我的故事的时候,都会觉得松了一口气,原来自己是多么幸运,原来换一个角度想,自己的老公或者婆婆也是蛮不错的。

结婚的一年多的时间里,发生了别人婚姻里也许20年都遇不到的可怕事情。我只想讲一些一直盘旋在我的记忆之土里恨不能生根发芽的点点滴滴吧。

请原谅,我要当一次祥林嫂。

2007年夏天,我怀着几个月的身孕待产在家,由于当时我单位面临教育部的本科教学评估,事务繁多而具体,我偶尔需要乘坐交通车往返于两个校区之间。

一天傍晚我回到家中,婆婆做了三盘菜叫我端出来摆在桌子上,我照做了。谁知道不合他们的意,老公和婆婆借题发挥就开始质问我为什么摆成一长条,我一边摆回三角形一边解释到说这个不重要,摆回来就是了。补充一点,餐桌是长方形的。让我诧异的是,母子两个开始喋喋不休地说话:“供祖先才摆成长条的呢!” 我解释到说我不知道这个规则。然后老公就开始嬉笑着说:“呵呵,某些人家里从来不供祖先,连祖先是哪里都不晓得!”

听了这句话,我吃不下饭,轻轻放下筷子,哭了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-28 02:03

期待继续写下去,但是不希望在写的过程中增加你的痛苦,抱抱~em40 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 11:31

干嘛这么嘲笑你。。唉。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 11:49

确实如此,我这边也不可以这样摆菜的看着不舒服,风俗人情不同。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 11:50

但也没必要嘲笑,讲了以后就知道了嘛

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 11:59

我也遭遇过这样的事,,,不过我是被LG骂,还差点动手,他家人不知道....

而且我连初一和十五都不能买豆腐做饭,还得小心讲话,....

让我特郁闷,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-28 12:26

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-28 12:45

哎,什么风俗啊!把人搞得那么累!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 18:19

楼主能不能连载在一起。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-28 18:34

em28 风俗习惯。。。有些地方的人比较看重吧。。理解下

点击查看全文