要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助,难道我会得“多囊”?

34336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经不调很多年了,以前没想要bb,也就没当回事。今年觉得到年纪了,于是8月份开始未准,觉得调养好会好孕些,就开始吃中药汤调经,这个月13号来例假,上星期去华侨医院看中医,开了5天的补肾汤和益肾灵促排卵,今天去做卵泡监测,看到“多囊样改变”字样感到很郁闷,难道我会得“多囊”?B超单报告是这样写的:
月经周期第15天,
子宫内膜厚度约7mm,三线。
左卵巢约29mm*24mm,右卵巢约33mm*29mm,
右卵巢可见1个优势卵泡,约16mm*13mm,
左卵巢卵泡均等。
双侧卵巢包膜偏厚,呈多囊样改变。
子宫直肠窝内未见液性暗区。

中午拿到B超报告时医生已经下班了,看到“多囊样改变”字样觉得很害怕,难道这和我多年的月经不调有关?但是上个月做监测,没有这些字样哦。会不会是因为吃了促排卵药的原因呢。卵泡16mm*13mm是不是太扁了呢?哪位姐妹懂这些阿?求助各位姐妹了。

点击查看全文

B 003.jpg (93.48 KB, 下载次数: 30)

B 003.jpg

七级宝宝 | 发表于 2009-10-27 17:16

有优势卵泡了,不用怕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-27 17:19

MM不要急,我就是多囊。但我还达不到多囊卵巢综合症,你在网上查一下关于多囊的知识就会了解了。你BC上的小白阴影好像是小卵泡,多囊的意思就是卵巢中有多个发育不成熟的小卵泡,一般都是10个左右,或10多个。简单点说,体内的激素正常是提供给一个卵泡让它发良成熟的,但多个小卵泡都在争营养,就难以出现成熟的卵泡,怀孕机率就会小一些。我觉得你还是让医生看过BC做了结论再说。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-27 17:20

再说你已经有优势的PP了,就等着它长大吧,你会好孕的!em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 17:24

我才多囊呢!我右边13个左边9个。你那只有一个应该不算多囊吧?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-27 17:35

我的卵泡更扁

六月份B超,20*13MM

上周的B超,24*15MM

够扁吧 医生都没说什么

点击查看全文
好孕922 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 23:09

回头想想,上个月做B超检测的时候,做B超的医生就问我是不是吃促排卵的药了,卵泡比较多,如果是吃药引起的就正常,看来我是自己吓自己了。祝各位好孕哦!

点击查看全文