要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕20周左右的胎动及胎动次数

231017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,20周左右应该感觉到胎动了吧?

我是大概16周以后感觉到胎动的。书上说,每天胎动都有多少多少次。可我现在明显感觉到胎动每天不过5、6次左右。而且胎动不是踢腿的感觉。感觉到的就好像他在我肚子了翻身了或者是蠕动的感觉。而且感觉胎动的位置在肚脐以下部位,还没有左右动的感觉。姐妹们胎动情况怎么样?还有比我们家胎宝宝大的准妈妈也可以以过来人的身份给我们讲讲你20周左右的胎动感觉呢。在此先谢啦!呵呵

我的胎动数据如下:

胎动起始时间:16周以后

感觉到的胎动次数:每天5、6次,现在稍微多点,但也不超过10次吧。

感觉到的胎动形式:蠕动占主要的。未感觉到过宝宝踢我。

感觉到的胎动位置:肚脐以下吧,且没有左右之分。

胎盘附着位置:子宫前壁

本人情况:肚子上有小肚腩,即有点肉肉。

姐妹们情况怎样呢?我们来分享借鉴吧,谢谢!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-27 14:03

em46 

我都没有数胎动的习惯 

现在宝宝动的还不是太规律啊

不都说28周之后数就可以吗??

要么就是我懒了 哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-27 14:07

我家宝宝不知道是用什么一顶一顶的,

现在会鼓起来包包/

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-27 14:10

我也没有数的习惯

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-27 14:29

到今天为止没数过哦,不过现在动的还是没规律的,会“咚”的一下一下的,不知道是小手还是小脚,晚上靠在床上看电视的时候,动的欢一点好象

点击查看全文
annyyu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-28 09:32

是不是我担心的太多了?

唉,第一次当妈妈没经验啊,呵呵

一有什么“风吹草动”啊,就特别担心。

点击查看全文
annyyu (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 17:22

呵呵 宝宝现在的胎动次数明显增加啊,每天至少能感觉几十次呢。感觉到宝宝在动内心充满喜悦啊!有次老公手放在我肚子上也能感觉到宝宝踢他一下呢,他也好开心啊!

愿宝宝在妈妈的肚子里健康茁壮成长! 爸爸妈妈爱你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 17:24

因人而异

点击查看全文