要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

未准三年,看中医邢大夫历程,曙光在前,和大家分享

1618913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我以前不想太早要小孩,03年怀过一个,打掉了。

可是随着年龄的增长,周围人的压力,尤其是看到别人家的小孩都跟天使似的,我也开始着急了。三年前,我和老公不再避孕.开始自然怀孕的过程,结果过了一年多快两年了也什么动静都没有,因为老公经常出差,所以他老认为没问题。让我不要太急,顺其自然,毕竟我们以前怀过一个孩子,如果有问题为什么以前能怀了。我觉得他说的有道理。就没看过任何医生.直到去年我姐姐问起我,我就说了,结果被我姐姐给骂了,说我们太无知,以前怀和现在怀根本不是一回事情,让我尽快去看医生。她这么一说,我就开始着急了。那个时候,我开始关注播种网,浏览了好多姐妹的帖子,当时就想找个好点的医生看看。找个好医生是关键。我记得去年看到有个昆山千灯的老中医的帖子,本来想去的,后来因为那个医生要求要准生证什么的,太麻烦了就耽误了。

不过我想,还是应该先西医全面检查一下,起码确定真没什么毛病,听听医生的,也许不是什么大问题。去医院把能检查的都检查了,包括输卵管照影,结果还是没毛病,一切都很好。就是不怀,结果医生说要不就采取人工的方法干预一下。这个时候,我是一边准备去医院准备请医生干预,一面也拜托了很多朋友介绍中医给我。

结果我觉得自己还是挺幸运的,一个很久以前的老同事,现在在HP工作的,偶尔msn聊天问我的近况,我就隐晦的说了想看中医(不好意思明说)。结果她说她的一个同事的姐姐也是跟我差不多的情况,医院怎么看都没问题就是不怀,后来看了一个中医就好了。目前已经怀孕好几个月了。我好兴奋,让她把电话给我问问。几天后他给了我邢大夫的邮箱,我第一次是通过邮件和邢大夫联系的。他没有直接让我先去他那里,他给了我一个特别详细的问诊单,让我根据实际情况填,然后邮件给他。他看了我的邮件,觉得我比他想象的严重,就又给我发了一个项目更多的单子填。第二次发给他以后,他说我是比较严重的阳虚,根本就不可能怀孕,如果通过西医的方法怀了,孩子在一个冰窟一样的环境里也不会健康的。

点击查看全文
艳阳天2008 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:23

跟大家说一下我的症状吧:每天晚上睡觉前要上很多次厕所,膝盖冰凉,脚心冰凉,严重的时候我夏天要穿袜子睡觉,舌头胖大,有牙印,舌苔白。这些我西医都看过,吃了药都没改善,医生也说不严重,所以后来我就放弃治疗了。结果这次我才知道,我不仅宫寒,全身都寒,相当于被泡在冰水里。不过,我的好处是,我的病症比较单纯,不复杂。医生说很好治,不要心太急。我特别怕,要吃个半年一年的药。

现在我已经吃了一个月的药了,我是10.1前开始吃的,10.1放假我有空没旅游,去见了医生,这个医生比较低调,年纪不大,但是人很和善。他也给我讲了一些类似病人的病例,安慰了我一下。之后我就按他的要求,每天发吃药后的反应,以便他了解我的情况。需要说明的是,他都是给我药方,让我自己去外面买,买了以后才发现,中药真是便宜。所以看中医不会乱花钱,这点有点出乎我的意料。

再说说吃药的感受。每两天就换药房,而且真是很有效,目前我膝盖和脚冰凉的问题已经解决了。晚上小便也明显好转了。医生说我病情比较单纯,这个月再巩固一下,11月就可以安心受孕了。大人孩子都会很健康的。好期待啊。

今天心情好,所以上来看看,跟大家分享一下,如果有类似的姐妹可以考虑与邢大夫联系一下。一个是可以少走弯路,另一个效果好,见效快。中医见效慢是个误解,只不过没看到好的医生或医生的思路有问题,所以我这里也提醒其他姐妹,如果有正在看的医生也要认真看,但是要看一下一幅药喝多久有效,如果超过3天喝同样的药还没效就要跟医生交流请医生换个思路了。

想到下个月就可以好孕了,很开心。

下面是邢医生的邮件,他白天要看病人接电话会影响工作,所以建议大家发邮件吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:26

这里好象不能发邮件地址,小老鼠前是 "邢大夫"的拼音;小老鼠后是gmail 点卡木.好难啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:36

我也是一年半没怀上了,也和你一样,也前也打过一个,身体去检查也没啥毛病,造影也没问题,能否把邮箱短信给我呀,谢谢了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:41

另外想问下邢大夫是地址,是在哪个省份呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:43

邢大夫是上海的。如果是外地,我劝你也发个邮件问问,看他能不能遥控.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:48

听了楼主说的很有道理,我也想试试,能不能告诉我那医生的邮箱啊。如果可以的话加我吧,我的qq是287916073。谢谢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:50

楼主说的小老鼠是什么意思啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 13:53

各位朋友,我没有QQ,公司不让用,需要邮箱的,可以告诉我,我发短消息给你们.

希望你们都尽快有好消息啊!!

一米的幸福妹妹,我已经给你发了短消息,你去看吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 14:46

我再给大家补充一下邢大夫的收费情况。姐妹们可以量力而行。参考一下。

药是他发给我的药方,我自己买的,药确实都很便宜,而且效果也很好。

邢大夫看病收费如下:疑难杂症类:100~200元/日

亚健康,调节内分泌类:50~100元/日

日常疾病类:20~50/日(保留了当时的邮件)

他对自己特别自信,所以他不靠药赚钱,就靠开药方赚钱。我给他邮件后,他说我的情况虽然也严重但是比较单一,不复杂,大概要吃一个月左右。每日的药方定价在100元。

其实开始我是觉得挺贵的,就又找HP那个朋友问了问。HP那个朋友开导了我,她跟我说:你去那么多次各大医院,什么效果都没有,你怎么不心疼啊。我想想也是,我为了生孩子光检查身体就花去快两千了,治疗还没开始呢。如果邢大夫给我治好了,花个2000,3000的也可以接受,所以跟老公商量后就决定还是要试一下。

结果没想到,邢医生人不错,他跟我说先给我开三天的药,这三幅药他先不收钱,如果没效,就拉倒了。也不给我继续看了。如果有效果,他再继续给我看,然后我把这三副药的钱再补给他就可以了。说实话,我挺不好意思的。没想到他人这么,怎么说呢,想不到一个合适的词来形容这种感觉。

大家可以先邮件确认清楚再决定看或不看邢大夫。

就我自己而言,因为前三天的药效果特别好,所以我就一下给他打了2500元,不够了再补,多了再退。省得麻烦,现在我已经吃了22天的药了,他说再吃个一周左右,就可以等11月怀孕了。也就这么多。可是,我现在想想,我不光是能怀孕,亚健康也缓解了,还是很划算的。

今天有空,多写点。祝大家都好孕!!!

点击查看全文