要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

我是个奸诈的妈妈!!!

45455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你也识字,我也识字。最近大家都在谈论识字。其实没有必要过于夸大识字的负面效果,我是觉得识字只要方法对了还是有好处的。有时瞅准宝宝的脾气去教更有效果。俗话不是说了吗毛要顺着梳。有次带宝上街,看到兴业银行的招牌就顺口教给宝宝念,宝也很快就记住了,每次见到了都会自己念。后来一次亲戚聚会,大家人比较多都坐在车里。车子经过一家兴业银行的时候,宝很兴奋地对着叫兴业银行。旁边的大人就夸宝这么小就会识字啦,很棒哦。也许正是这满足了宝宝的自尊心,往后教什么。宝都学得很快。然后就会在人多的时候特意表现自己会念,别人一夸,他就特高兴。我也是瞅准了宝的这个性格,原本还担心宝宝不会乖乖识字。但现在好了,在教宝宝识字的时候我就会说什么时候要去那里啊,宝要是会了就可以念给谁谁听之类的。原本还静不下来的宝宝立马有兴趣了。不仅乖乖识字,闲着的时候自己还会拿起套装里的读本自己读书。他小姨买的识字产品也没浪费,我觉得宝挺受用的。所以说识字还得从兴趣入手。顺带有个好用的产品就更好了。em30

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-27 11:50

聪明的妈妈!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-27 12:04

宝宝好聪明哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-27 12:35

用词不对吧,啥叫讦诈啊,充其量也就是个会投机的妈妈,刚好找对教宝宝的方法了呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-27 12:35

用词不对吧,啥叫讦诈啊,充其量也就是个会投机的妈妈,刚好找对教宝宝的方法了呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-28 09:10

小孩都是有个好奇,好学的时段,要懂得教就好。

点击查看全文