要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请大家帮我看看我到底怀孕多久了,应该什么时候去做bc

31299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是9.6号的末次月经,但是排卵很晚,是10月10号和11号这两天

按末次月经算的话到现在已经50天了,但按排卵日算的话才15天

24号的时候去医院验血确认怀孕,医生让我过一个月去做bc,如果按排卵日算起来一个月后才42天,做bc会不会太早呢?

哎,我月经周期超级不准,真是头痛。这几天老是想着自己到底怀孕多久

点击查看全文
silentmm (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 09:00

从排卵后到现在肚子总感觉有点不舒服,像来月经一样,偶尔还隐隐作痛。但是没有出血

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-27 09:00

只要确认有了就可以了,我是三个月的时候才去BC的,没有那么急,8周前是看不到什么的,只会徙增担忧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 09:03

三个月是从末次月经开始算么?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-27 09:33

月经周期长的话,孕周要延后两周左右的,如果按正常来算,做BC会比较小,过段时间做BC好些,顺便确定孕周

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-27 09:45

不按排卵日计算的。按末次月经的时间算起,建议没什么问题的话,11周左右去做B超,到时候连唐筛1项都顺便查了。去太早也只能确认是宫内孕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 10:03

谢谢各位帮忙解答,那我到11月末再去做bc了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 10:22

医院都是按末次月经的第一天开始算的,我也是这么算的,但是到三个月和五个月的时候做B超,医生会根据B超结果估算孕周,然后会仔细问月经周期和排卵等情况,然后再重新估算预产期,所以楼主不要担心,从末次月经开始算为怀孕第一天,满三个月去做B超,看胎儿大小再说,如果胎儿比按月经推算的过小,医生会自动给推出新的预产期,楼主就不用太操心了,放心养好胎就行啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 10:24

我说的满三个月,是指妊娠月,即满12周去做B超。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 10:52

谢谢各位的回答,因为周围都没人懂这些,所以自己瞎担心。

第一次怀孕,虽然备孕一段时间了,可知道怀孕的时候除了惊喜还觉得很茫然,不知道该干嘛?不知道什么时候该做些什么检查,也不知道该注意些什么,该吃些什么。所以这几天天天在网上查,以前完全不知道的一些名词也渐渐有所了解。真是一个充实的过程

点击查看全文