要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

10月21日月经,为我的虎宝盖楼,宝宝你要加油哦(内附检查全过程激素六项,造影,体温)姐妹们多来交流呀

34944115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年的狗狗,老公也是,跟老公是大学同学,毕业后很自然的就在一起了,到现在跟老公在一起也有4年多的时间了,期间我们有时候会带套套,有时候是体外射精,从去年7,8月份开始不采取措施,从今年3月份开始算排卵期同房,却从未怀过孕。于是便开始了我的漫长的求医之路。
  在6月10号那天,先让老公去做了个检查,结果一切正常,那么问题一定出在我的身上了。我平时月经基本规律,31天左右,经期5—6天,经量适中,来月经的时候肚子会痛,但不严重。我到医院先做了个妇科检查,做了个腹部B超,结果正常(子宫大小是正常的最低值)。6月29日,月经干净第3天,我去复诊,医生说时间短,让我回家再试试,我问她要不要查激素六项,他说不用查。后来也不知道怎么回事,给我开了通液,我知道有伤害(播种网呆久了,这点常识还是有滴),就没做。我就自作主张,在月经来的第3天(7月21日)查了激素六项和肝功全套(因为我曾经感染过乙肝)。结果是肝功正常,我的六项出问题了。当时六项的值分别是FSH12.4  LH8.31  PROL800.40  E2<12  PROG0.6  Testo0.79。在取化验单的时候,我就顺便也看了看别人的结果,发现泌乳素这一项比别人高好多,心里就有点不踏实,拿着单子去给医生看的时候,医生在那看了半天说检测中心弄得单位不对,一眼还看不出问题,再看后面的正常范围。又看了半天说我泌乳素高,我说有多高,她说高的多,根本就不会排卵的。让我做核磁共振看有瘤没,

我当时晕了一下,心想这下完了,脑袋里面长瘤了,我活不了多长时间了。然后给我开了单子,我去交费,问了一下750元,我更难过了,心里想的是检查费用都这么高,病肯定不轻,然后钱也没带够,就回去了。坐在车上,我的眼泪止不住的往下流。 还没到家,老公就打电话问我情况怎么样,我说了句回家再

说吧,就挂了电话。到家一看到老公,我的眼泪又来了,就跟老公说有可能有瘤子,为什么这样的病会发生在我的身上,我怎么这么不幸。老公就开始安慰我,然后在网上查这方面的信息,看了好多正常值都是30以内,我这都比正常值高了二三十倍,后来发现单位不一样,自己又不换算,当天晚上睡觉都睡不着。第二天,又专门跑到检测中心问了一下,结果刚好碰到他们主任了,人挺好的,耐心的给我讲了半天,说单位换过来最多就是38,比正常值高一点,应该不会有瘤,可能会影响排卵。这时我的心终于可以放到肚子里了(小命有了,剩下的都是小事情)。我又去找他复诊,结果他还是让我做核磁共振,我说我不想做,我这个值也不是特别高,有瘤的几率应该也不大,再说我没有生育过,即使有瘤,我也是采取保守治疗,不会做手术的(做手术有影响生育的几率,也是在网上学的)。你就按保守方法治疗吧,她说做检查是步骤,我不检查他就没办法往下面治疗,气死我了,居然有这样的医生,只为自己着想,不为病人着想,为了自己的私欲,让病人做无谓的昂贵的检查,他根本就不配当医生。这个医生是省人民医院的妇科主任 陈丽宏,大家以后千万不要找他。
     在播种网上了解到B6也可以降泌,于是我就自作主张,买了B6来吃,到了8月底,在网友的建议下,我来到了省妇幼保健院,这里的医生确实很专业,就诊环境也很好,很人性化。医生建议我复查泌乳素,并且在月经第13天开始监测排卵,9月1日,泌乳素复查结果25.45(4.79-23.3),已经接近正常值了,很开心,排卵监测发现卵泡长的也很好,内膜厚度也很好,因为看的东西太多了,我就怕卵泡排不出去(萎缩或黄素化),医生问我以前有这种情况吗,我说没有,他说你要是担心的话,就给你促排吧,我同意了。当时卵泡是19.7(粗心,不知道是长的还是圆的),内膜厚度是12.2B,打了10000单位的促,也按时同房了,再次监测的时候,已经排掉了。医生还建议吃上VE还有叶酸。结果还是失败了,月经如期而至。这次对我的打击非常大,下定决心要去做造影(卵泡也好,内膜也好,是不是管子不通?)。
    在月经来的第3天查了个六项全套,发现泌乳素又上升到30.91,这期间没有好好吃B6,乳房有溢乳现象,医生说别的病人这个值是不会有溢乳的,让我到乳腺科查一下,看有没有增生,结果是没有。那说明这个值对我来说是高了,就给我开了10天的溴隐亭,每天半片。结果没吃,因为这个月我决定要做造影,做造影当月是不能怀孕的,所以我还是坚持吃B6,再说B6对我也有效。
    在月经干净的第4(4-7天都可以)天去做了造影,大家要记住哦,做造影前是不能同房的,还有要带上纸和卫生巾。有好多姐妹都想做造影,但是传说中是很恐怖的,是不是一直不敢去呀,下面我就要详细说一下经过哦,希望可以帮到大家。
    首先是妇科常规检查和白带检查,医生取了白带后,自己拿去化验,然后把结果拿给医生看,如果白带合格,就会给你开造影用的东西。然后到放射科去做碘油过敏实验,如果不过敏,就可以交费取药了。再后来就是做造影了。过程如下
    要把下身全脱掉,医生先打一针肌肉针(什么作用不清楚),然后开始给下面消毒(包括外阴和阴道),紧接着好像直接就把管子查到子宫颈了,没什么感觉,然后医生就看机器去了(看造影剂在子宫和输卵管的情况),大概不到2分钟的时间就好了,医生过来拔管子说好了,我都不敢相信,因为我把他想的太恐怖了,这时候就要用带的纸把下身擦干净,然后垫上卫生巾,因为会有一点出血(会有2-5天),还有造影剂也会外流一点。医生会嘱咐你回去吃上3-5天的消炎药,多喝水,还有两周内不能同房。第2天上午过来拍片子,当时就可以看到结果。我的管子是通的,所以不疼,跟我一起做的,也有的姐妹有通而不畅的,会疼一点点,医生会让你在做的时候揉揉肚子,还有完全不通的可能会疼一点,但是也没传说中的那么恐怖。我的造影剂扩散不太均匀,盆腔稍微有点炎症,但是也不至于影响到怀孕。
   在月经来之前一周左右,单独测了孕酮15.7,也正常。姐妹们,一定要在排卵后一周左右单独测下孕酮,因为月经第3天,这个值低很正常,如果中期还低就是黄体功能不好了。
   就诊过程暂时就这么多,检查了一大堆,发现除了泌乳素高一点外(可是也不影响排卵),其他一切正常,可就是不知道为什么不怀孕呀,真急死人了。10月28日看中医去,我好像有点宫寒,让中医帮我调一下。
   10月21日,月经日期而至,希望我的不懈努力,会有好的回报,希望我的宝宝快点来到我的身边。祝看到的姐妹想好孕的都能好孕,回帖的本月就能好孕。

点击查看全文
玲玲妹妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-27 01:41

还有体温也不太好,都来月经了还是36.7,为什么来月经不降温呀,排卵后也不升温,烦死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 03:33

em25 lz,会好孕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 07:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-27 07:59

抗体做了么em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 12:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
玲玲妹妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-27 23:14

谢谢3 4 5 6楼回复的姐妹,大家这个月一起好孕哦!

点击查看全文
玲玲妹妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-27 23:18

原帖由 小白爱宝宝 于 2009-10-27 07:59 发表 抗体做了么em25" /> 

请问,一定要查抗体的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 15:21

玲玲妹妹,我也是21号的月经,现在开始等待排卵了,我们一起加油哈!

我上半年时因为孕酮低流产了,月经第三天也去查激素六项,雌二醇很低啊,可医生(也是主任医师还是教授)只是说偏低,然后开了孕酮片叫我月经的第十五天开始吃的~但这个月月经来的有点奇怪,拖的时间长了一点。

垂体泌乳素368。9    参考102-496;

雌二醇    17。85    参考46-607;

孕酮      1。00      参考0。6-4。7;

黄体生成素3。86      参考2。4-12。6;

卵泡刺激素5。49      参考3。5-12。5;

睾酮     0。421    参考0。22-2。9

点击查看全文
玲玲妹妹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-28 22:15

原帖由 爱B有道 于 2009-10-28 15:21 发表 玲玲妹妹,我也是21号的月经,现在开始等待排卵了,我们一起加油哈!我上半年时因为孕酮低流产了,月经第三天也去查激素六项,雌二醇很低啊,可医生(也是主任医师还是教授)只是说偏低,然后开了孕酮片叫我月经的第十五天开始吃的~但这个月月经来的有点奇怪,拖的时间长了一点。垂体泌乳素368。9    参考102-496;雌二醇    17。85    参考46-607;孕酮      1。00      参考0。6-4。7;黄体生成素3。86      参考2。4-12。6;卵泡刺激素5。49      参考3。5-12。5;睾酮     0。421    参考0。22-2。9 

我周期比较长,一般是31-32天,我可能到8号左右排卵,不知道你什么时候排?你的激素挺不错的,只有雌比较低,慢慢调理一下,多喝点豆浆。另外,建议你在排卵一周后,单独查一下孕酮,如果这个时候孕酮低的话,最好排卵后就开始打保胎的针。希望我们这个月都能好孕。

点击查看全文