要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

休完产假第一天上班,心情好复杂!

5087142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  2009年10月26日星期一,我休完产假、休完年假,终于上班了。

前一晚哄睡孩子、收拾完家务睡觉已经快11点了,经历了晚上2小时一次喂奶,眼看着天色渐渐发白,6点50的闹钟响起,觉得眼皮发涩,脑袋涨涨。春晓吃过奶后睡的正香,我和老公悄悄的起床,轻手轻脚的洗漱,怕吵醒她。虽然过不了一会她也要起床送去姥姥家,但还是想让她多睡会!

7点20分,不得不叫醒宝贝了。可孩子睁开眼看了下我们,翻过身又睡去了。唉,轻轻的给她穿衣服,宝宝又睁开了眼睛,很没精神的耷拉着眼皮,很安静也不闹。虽然嘴里安慰着宝贝,可是我心里好难受,大清早把孩子从睡梦中拽起来,心里真是痛恨早8点的上班制度!

给春晓包好小被,拿上小推车匆匆忙忙的奔向我妈妈家,简单的交待了下,我和老公就匆忙上班去了。去单位食堂买早点竟然只有稀饭和油饼了。第一次食不知味,心里还在想着孩子,说不出的心疼,油饼只吃了几口就噎住了。

到了班上,熟悉的人和物让我的心情更加低落。文件夹积了厚厚的灰,文件柜里堆满了几个月的劳保用品,抽屉内全部是进出货单,整整6个月的账目,够我整理一阵的。清理好办公桌,倒杯水,努力忘记早上对孩子的不舍和内疚感,8点30开始埋头工作,10点钟竟然觉得到来的好慢好慢,赶紧收拾妥当与老公飞速回家,开门看到宝宝在拉臭臭。听妈妈说宝宝表现很好,8点多玩着玩着就睡了,大概是太困了,刚刚醒来,竟然还吃了40毫升的奶粉。看到了我们,宝贝很开心,然后安静的吃了好半天的奶,真的饿坏了吧!

中午12点半,宝贝又睡觉了,看来真的是觉没睡足。下午在班上,我一直很不专心,甚至很嫉妒家庭妇女,她们的孩子自己一手带大,可以被妈妈一直呵护着,绝不会在大清早还没睡醒,就从暖暖的被窝中拽出,顶着冷风被送去奶奶姥姥家。她们还有足够的时间陪孩子度过童年,又足够的功夫给孩子调理食谱……就这么胡思乱想着,下午3点半我盼望的时间又到了,回家看到宝贝,不知怎么搞的,只想把她搂在怀里,一点也不想放松,从心底觉得让孩子受了莫大的委屈。

放在妈妈家我一百个放心,但不知怎么搞的,心里就是酸酸的。我考虑着要不要续假,不就6个月拿不全工资么?可是就这样也只不过只能陪孩子到1岁,也正是孩子最需要照顾的时候,为此还有什么顾忌呢?我心里很矛盾,也很混乱,我不知道别的妈妈上班是啥样的心情,可自己真的是拿不起也放不下,曾经盼着上班不看孩子的念头突然觉得可笑。

唉!我还能坚持多久?

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:02

我还没生,没有体会,但我想早点让孩子锻炼下不错,父母往往是太心疼孩子了,照顾太好也不见得就好。到孩子更懂事更找妈妈的时候你就更离不开了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:05

em29 我也是啊,29号就要上班了,我宝才这么大而已.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:05

唉,当妈不容易,当个职场妈咪更不容易。我也在为生产后的日子犯愁呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:10

我也快上班了.....真不想去em77 

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:19

怀的时候想快点生,生完就想她快点张大,而真正到了她大些了,该上班的时候,才发现迈出一步那么的艰难,我想是不是我太感情用事了啊~~

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:20
原帖由 如此好运 于 2009-10-26 21:02 发表 我还没生,没有体会,但我想早点让孩子锻炼下不错,父母往往是太心疼孩子了,照顾太好也不见得就好。到孩子更懂事更找妈妈的时候你就更离不开了。
亲爱的,等你生完宝宝喂养他的时候,也许就没有这么洒脱了~~em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:22

我也是今天休完产假开始上班了,可是我家宝宝那没那么大em40 

自己开会也是心不在焉的,总是在想着宝宝有没有哭闹,是不是想吃奶啦?等等-----

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:25

宝宝永远是妈妈的心头肉啊

点击查看全文
楚龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:37

原帖由 千手千寻 于 2009-10-26 21:22 发表 我也是今天休完产假开始上班了,可是我家宝宝那没那么大em40 自己开会也是心不在焉的,总是在想着宝宝有没有哭闹,是不是想吃奶啦?等等-----

宝宝这么小怎么就上班了,唉,心里多不是滋味啊~刚才看了个帖子,有个MM的单位竟然有3年的育儿假,真是羡慕啊~

点击查看全文