要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕一月升级成功

34497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平时也不常发帖,不过由于很顺利的升级,谈点准备工作,看能否为jms做出点贡献吧:)

一直在纠结要不要小bb,二人世界总是美好的,但临近30了,老公也30出头了,家里老人也催的很厉害,于是七月份以后,决定开始解除防护措施,顺其自然了

8月休年假两人出去旅行了一下,然后那个时间正好是传说中的yj周期期间的pl期,于是也努力了一下;结果结束假期的时候吃坏了肚子还发烧,当时真的好担心万一中奖了小宝宝可别有问题啊!所以8月底大姨妈又光临的时候还是很庆幸的

结束这次yj以后,按网上的知识开始做准备:一个是记录体温,一个是购买了pl试纸;体温计买的是电子的,好处是:迷迷糊糊醒来的时候,按一下放在腋下继续睡,很快就会自动蜂鸣,关了下次再开也能看到读数,也比较准备,对于上班有要求的人来说,水银体温计一般需要5到10分钟,比较费事,还是推荐电子的好;pl试纸买的好像是叫乐夫吧,据说不是特别敏感,不像秀儿之类很容易看到中队长反而搞乱了

由于听说这两种东东都要至少记录3个周期以上,所以试纸买的也比较多,吼吼

体温计说过了,现在说说pl试纸:

这个牌子的试纸实在是不敏感啊,一直是白板,后期开始偶尔能看到2道杠,但是俺说明书理解,也是属于阴性,测了快1个月,苍天啊,还是没看到强阳!不过再9月底的时候,虽然还是淡淡的第二条杠杠,但和前些天比较,似乎显得稍微深了那么一点点,我就自以为是的将其理解为弱弱阳了,进入警戒期;(后来我终于看到过强阳,是在确认怀上以后,实在是很幽默的试纸,汗)

体温记录实际上比较关键,这里感谢播种网提供的基础体温记录的小软件;由于电子体温计比较敏感,精确到2位数,所以画出来的图开始起伏就比较大(后来我自己按小数点后一位又手工画了个图就明显清楚多了),但是在9月29日这天,明显出现体温骤降、次日体温迅速升高至新高(比前期任何一次测试都要高),而我们正好在29号那天努力了一下(说了好笑,由于前一阵子工作比较累,事比较的多,所以没时间……,快十一才忙完,后来一想也就努力了2次,居然就中奖了,真的是很幸运啊)

现在回想起来,我个人感觉要注意:

1、无论是体温还是试纸,要做好记录,尤其是要和自己前期情况对比,比较个体差异很大;

2、要放松一些,听说很多人努力多年,最后保养孩子之后就有了,其实是放松后的结果;aa的时候不要想着孩子孩子,该享受的还是该享受不是,据说激情下的孩子更聪明的说em14

点击查看全文
呖咕呖咕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:11

另外补充一下,记录体温真的很重要,对于怀孕后确定bb周期很有帮助;我末次是8月26日,pl是9月29日,后来到医院,12号的样子吧,医生立马叫我打b超说50多天了,当时我也没准备那么多东西,就稀里糊涂去了,结果当然是什么也没看到,晕

后来第二次带上我画的图,大夫研究完之后说,应该将末次定为9月15日,即pl日向前倒推14日吧,这样算下来就正常了;

而且记录体温,也有利于发现黄体的问题,比如是不是高温期不足;需要注意的是,尽量选择一天内相同的时段,还有就是放松些,不要太紧张,更不要随便去检查啊吃各种补品啊,要相信自己,至少做足三个周期后再怀疑也不迟对不对

祝大家都顺利哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:18

em28 接到第一棒,占点好孕气~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:20

点击查看全文
呖咕呖咕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:23

一定要放轻松哦,希望一切都顺利,希望bb可以健康的成长起来,阿弥陀佛,菩萨一定要保佑我们哦em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:24

恭喜楼主,接棒!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:24

诚心诚意脆拜观音菩萨,祈求您保佑我这个月好孕,求您保佑我的宝宝健健康康、聪明伶俐。

点击查看全文