要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

试管一次成功双胎宝宝,现已12周。

2907171230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是从09年7月到2010年2月打针促排,共5次,未孕,其中11月和2月打了两针。3月停止促排和吃中药,换医院换医生。3月1日做了造影,诊断通畅(详细在12页)。3月底又做了“同房实验”检查,现在算是西医治疗吧。治疗期间,我会定期更新,大家可以引以为鉴,互相交流,希望能帮到更多的姐妹。

终于在2010年7月19日做了腹腔镜,(33页)确诊为子宫内膜异位症。腹腔镜不但可以针对性的手术治疗,还可以检查你的输卵管和卵巢还有宫腔是否有问题,是一个对不孕有很好帮助的手术。手术后要吃药半年后才能试孕,试孕半年不孕就要试管了。希望等到明年差不多春节的时候,我在这里可以告诉大家我成功怀孕了,呵呵!

试孕半年多还是没怀上,5月份已经去医院做了试管前的身体检查,做试管排到了9月底。试管还有几个月时间,打算继续吃中药,还有适量运动,为试管做准备。

大家也看到我前面的帖子了,从2009年开始开贴,到去年2011才真正有了宝宝,共试孕了3年。期间的艰辛,也只有经历过的才明白。去年终于做了试管婴儿,想不到真的一次成功了。我在做试管之前,确实做了很多准备工作,现在我在这里讲讲我的经验,希望给正在准备的姐妹一些帮助。

做试管之前,首先最好到网上查一查试管的流程,毕竟过程复杂、繁琐,有很多姐妹都是在没有心理准备的情况下做的,很容易造成心理紧张,这样会影响成功率。如果身边有朋友做过,可以问一问,这样更好。我当时在网上查了很多资料,基本的流程我都很清楚,所以当时,我基本没什么紧张,就当顺其自然。

我是2010年7月做的腹腔镜,查出是内异,后来只吃了3个月的西药,就改吃中药了。我断断续续一直吃中药到2011年的7月左右,我觉得吃中药调理身体,也是试管成功的关键之一。因为做试管的流程中,要打针促排,其实也是在无形的伤害我们的卵巢,如果你的卵巢没有准备好,或者说经不起折腾,所促排的卵泡质量就不好,会造成胚胎质量不好,也就直接影响成功率。还有子宫的环境也是关键,如果子宫过寒,胚胎放进去也不好着床。所以喝中药可以很好的调理卵巢和子宫的环境,从而为将来的胚胎把宝宝做准备。当然这也是根据个人情况而定!

还有要经常锻炼。我还是挺懒的个人,但是我为了宝宝,坚持了很久。我很瘦,体力不好,当时我觉得散步适合我。我每天散步45分钟到一个小时,除了经期不出门,基本一个星期运动5天。大概坚持了一年多。这点提醒姐妹,这个运动确实是要坚持的,特别是像我们这样的人,大家想想,有哪个运动员不能生小孩的。(个别除外)也不要3天打渔2天晒网,喝一次药也不可能药到病除,道理都是一样的。

最主要的一点,心态的问题,很多成功的姐妹,都会提到心态。这个不是骗人的,是关键哦。我当时移植了第3天就感冒了,我以前听病友说,移植以后要特别小心感冒,要不会不容易成功。我当时是老公不小心感冒后,传染给我的,我也没办法。当时发烧了2天都是38度,后来又转成咳嗽,连续一个星期才慢慢的好的。我当时的想法是可能不会成功了,和老公说已经做好了下次的准备。和我一批的姐妹很多都是移植第10天就开始试验孕棒了,我一直到第12、13天,咳嗽太厉害,实在忍不住喝了糖浆,上面还写着孕妇禁用,心想,反正也没成功喝了也不要紧的。第14天,护士之前交待说第14天要用验孕棒验晨尿,成不成功都要打电话给医院汇报。当天就6点半爬起来验的,还真的是两条,有点意外。过后总结,我当时不管是打针,还是取卵,还有移植胚胎,基本都没有过于紧张,包括移植以后也没有太焦虑,都是顺其自然的过。还有,有些娇气点的姐妹,身体和心理的承受力很差,只要稍受打击,就说受不了了,希望大家还是要有吃苦的精神才行,要不怎么才能打败病痛,怀上宝宝呢。

还有一点,你的老公。老公也是关键呢。做试管其实是两个人的事,只有我们女人,是搞不定的。老公除了试管之前要做身体检查,后面取卵啊,移植啊,都要和我们一起到医院才行。有很多男同志有大男人情节,还有没有女人那么耐性,所以会很不配合。因此,就要我们多和老公沟通,告诉他试管的流程,让他知道,这个过程很复杂不是开玩笑的,为了宝宝一定要全力配合。也不要过于紧张,免得影响我们女人。其实做试管,女方还是比男方辛苦的,所以也要男方多体谅多分担。我的老公其实是很配合的,只是心理素质差点,这个也担心那个也担心,还要我安慰他,幸好他当时没影响到我。

网上有很多说是,移植以后48小时不得下地,还有什么24小时不得洗澡啊,还有什么移植以后要一直憋尿啊。我移植的时候因为是要憋尿做的,当时移植完就尿很涨了,我只憋了5分钟不到就去厕所了。移植完回家以后,也只是躺躺,然后也在家里小范围走动,当天就洗澡了,大家也不用太过紧张,医生也说,不影响日常活动的,但是大家也要根据自己的情况而定,不要太过大意了。不过我当时家里有人来照顾,连续一个星期没有下楼买菜还有煮饭,过了一个星期后,就自己下楼买菜还有做家务了。也因为我家住的是楼房,在5楼,没有电梯,胚胎刚放进去是没有着床的。所以大家不要做太劳累的家务,能休息还是尽量的休息。家里的人如果不方便照顾,可以让老公分担点。

我想了想,我把我所有的经验都说完了,但毕竟我不是医生,我只是凭借我的个人经历写出来的,还是一句话,大家还是要结合自己的情况而定。祝大家在龙年里心想事成!对了忘了说了,我已经怀了双胎宝宝12周了,过两天就要去立卡了!有空我再上来汇报!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:51

我也是,有成熟卵泡但是不排,打针也不排,很无助,也不知道该怎么办。目前没有吃中药。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:52

em25 em25 我也不排啊,这个月医生居然又没帮我打促排针啊,又浪费了一个月了,有人家促排怀上的。一起加油啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 12:56

你们的都多大还没排啊,我这是第一个周期做BC监测,今天上午测到2.4*2.04,内膜9.5,正常吗?医生让我明天再测看看有没有正常排出。

点击查看全文
旋旋宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 17:52

原帖由 萍安生活 于 2009-10-26 12:56 发表 你们的都多大还没排啊,我这是第一个周期做BC监测,今天上午测到2.4*2.04,内膜9.5,正常吗?医生让我明天再测看看有没有正常排出。

你的很好啊,卵泡够圆了,还有内膜也正常。我的还是26MM的时候排的,一般来说不超过25MM的时候促排才好,我的还不知道命中吗。

点击查看全文
旋旋宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 17:56
 怎么没人应呢?em29
点击查看全文
旋旋宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 18:05

我听医生说,有些人卵泡排不出是身体缺一种激素,这个月打了促排针也是补了激素,下个月一般就不用打了。

还有些人是肾虚,那就要补肾,这种就要在排卵前就要吃点补精气的药,必要的时候打针促排,这样好点。还要慢慢调理身体让自己能排出卵泡。

还有哪位知道的更多,补充啊!

点击查看全文
旋旋宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 18:06

em62 em62 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 18:15

弱弱的问,不排是什么意思???试纸一直阳么。BC看一直在长?

点击查看全文
旋旋宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:26

原帖由 pbwater 于 2009-10-26 18:15 发表 弱弱的问,不排是什么意思???试纸一直阳么。BC看一直在长?

不排卵就是,卵泡能从卵巢正常排出,也就是不能和精子结合了,是不孕的一种,也叫卵泡不破。这种情况试纸不会显示强阳,我的就是,然后一直长,如果不促排有可能会形成囊肿,到时会被身体慢慢吸收。还有种情况是就是不长,倒反慢慢萎缩。

点击查看全文