要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

10.25第一次去浦东闵医生,诊断两次输卵管不通!

790212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前有过怀疑自己输卵管有问题,但一直不敢去做检查,也一直想安慰自己,输卵管没这么容易堵上的,昨天还是去了闵医生那里,他左按按右按按,没什么疼痛的感觉,结果闵医生却说两侧输卵管都不通,真是晴天霹雳啊!!!

配了通输卵管的中药,闵医生说估计要吃个1年左右,甚至更长时间才能通,我彻底绝望了~~

回来后,我上网查了查,输卵管疏通手术,不知道哪家医院做比较好,心情异常郁闷~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:46

就这样按按就能确定输卵管不通吗?

需要做造影才能确定吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:51

楼主,用手摸的方式,只能以不通之后会输卵管肿胀这样来判断的。建议你去找西医用造影再测一次,主要看不通在上面地方。然后采用中西医联合治疗的方法,这样快一些。

我之前也是通而不畅,就是理疗、灌肠、吃药全部上的。效果不错。

况且,医生建议治疗期间不同房,如果在半通不通的时候同房,万一宫外就惨了。

中医是治本,西医是治标,标本兼治才好哦。

点击查看全文
小熊有形 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:52

不晓得啊

闵医生还说了,他一般诊断都正确的,不相信的可以去医院复查的

所以我正在犹豫今天要不要去医院检查

点击查看全文
小熊有形 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:54

恩,有道理

灌肠是什么?

我比较急,想不管怎么样只要能治好就行

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 15:35

其实不是不相信,只是去判断到底是输卵管的什么地方不通,不通的情况是否严重。况且还可以查到有没有盆腔的其他一些问题。

灌肠就是把重要从肛门打进去,因为大肠与输卵管这些隔得比较近,所以药力透过大肠壁可以直接作用于患处。

不过造影之后一个月不能同房,一般治疗3个疗程,这个要看你的情况。只有中西医结合才会快的。光是中医会很慢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-26 15:53

还是去做做输卵管通液吧,我昨天刚刚做的,通的很好。原来也是很担心,检查检查就能放心不用乱怀疑了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 16:57

通液没有造影好,因为通液是盲的,只能根据液体的回流情况判断输卵管是否通畅,但具体是哪点不通,是没办法看见的。而且造影利用了BC,有影像,对以后的治疗有根据。

算了不说了,怎么像媒子一样哦。不过个人经验,造影比通液痛。不过有些人觉得通液还痛。

点击查看全文
小熊有形 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:01

谢谢~~~

我上次去长妇婴看了,检查下来是多囊,雄性激素偏高

医生配了促月经的药,先要月经来,来了干净后才能做造影。然后吃3个月的避孕药,调整周期。

我今天是来了第三天,我在犹豫要不要这个月就去造影~~

怕疼~~

心情无法言语em81 

点击查看全文
小熊有形 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:30

有在长妇婴做过造影的姐妹吗?

点击查看全文