要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[其他]

女宝妈妈看过来:该给月子里的女宝挤乳房吗?

2872561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃生下1个多月了。按照家乡的习惯,女宝出生后需帮助她挤乳房,因为挤乳房可以把宝宝乳房里的水水挤出来,以后宝宝长大就不会奶头凹陷或平乳了。我挣扎了很久,终于在30天的时候帮宝贝挤了,并见到了传说中的水水,和我们自己生产后挤乳头时见到的透明水一样。我目前只能说在给宝宝挤乳房前她的奶头是内陷的,现在可以看见小突起了。

爸妈说我们姐妹生下来他们都给挤过的,所以我们姐妹的乳头按照老美医生的说法具有很完美的哺乳条件。不过我在医院时问老美医生是否需要给宝宝挤乳房以防止乳头凹陷,他们的回答是不用。为了宝贝将来幸福,一直坚持美国式喂养方式的我还是选择了听取父母意见按照家乡传统行事了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 04:01

em25 LZ,不好意思,我不太懂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 04:21

我们这里也有这个说法,而且我也曾尝试给宝挤过,但一挤她似乎就很难受,要哭的样子,所以我就不忍心了。到现在也就没再挤过,当然也没有见过传说中的水水

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-26 06:23

没挤哦,觉得还是顺其自然好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 07:31

我们这没听说过。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 08:35

没有碰过。我们这里也没有这种说法。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:32

没有挤过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:46

现在科学育儿是不需要挤的,我妈妈总问我孩子有没有乳头,没有要挤我就告诉她有!我可不忍心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:48

我们也没挤,婆婆一直说要挤,我没让挤,因为挤起来肯定老痛了,而且我们也问过医生要不要挤,医生说的不用,我们就顺其自然了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:51

我没有弄啊,我们这边没有听说这个,况且我妈妈生下我都没有给我弄,我现在不也是能好好喂宝宝吗

点击查看全文