要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的努力求孕之路

31817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!其实很早就来播种网了,有阵子常泡这里,后来每回试孕都失败,实在不想再面对这事了。最近又开始一个新的周期了,还是和大家交流交流吧……唉

我是81年出生的,03年4月结婚的,备孕也有3年了,就诊也有两年多吧。我月经周期一直不准,而且基本是延长,都是40多天,50多天才来的,吃了中药之后,居然还会在周期中间有出血现象,据说是雌激素太低才会这样。目前诊断的情况是,体温单向,不排卵。激素检查,基本正常,除了促黄体生成激素略低。目前吃过中药,吃过的西药只有黄体酮和戊酸雌二醇。打过一次HCG。其实一直以来,在西医治疗方面,我只做了所谓的人工周期,可一点效果都没有。而且因为月经周期长,连卵泡监测都特别麻烦,战线也比别人拉得长多了。还在去年七月多,搞出了久违多年的痘痘,人也有变胖的趋势。孩子没怀上,自己倒变得……唉,郁闷死人了。

相信姐妹们都知道,去医院看病的辛酸和难处。唉,真的太折腾人了。

这个周期,我开始第一次服用克罗米芬。这才是所谓的“促排”。配合服用的还有戊酸雌二醇和中药。昨天周期第11天,B超监测到左卵巢有一1.4*1.3cm卵泡,内膜0.8cm个周期。昨天打了HMG,准备明天(周期第13天)再去监测一次。老天啊,我每次都希望这个周期能成功,可总是以失望告终。唉,我不知道该怎么办了。

口服克罗米芬之后,我明显感觉体温升高了很多,整个人平时都有热的感觉。今天(周期第12天),居然达到36.77。这是我之前体温单向时候,从来没达到过的。医生说,关键就看明天B超监测的情况了。老天啊,快让我排卵吧!其实本来这个周期要做通水的,但通水是作为排除一个因素。我目前更明显的症状就是不排卵。所以我还是决定这个周期先试试,因为也来不及排上通水。似乎有点语无伦次,唉,心情很乱也很复杂。不知道该怎么办了。面对身边同事亲朋的追问,还要故作潇洒说什么还想玩几年之类的话。老天啊,我现在是天天盼着当妈啊!要知道,我看到路上大着肚子的准妈妈,我是多么羡慕她们呀,我觉得当我挺着肚子去逛那些母婴用品店,为肚子里的宝宝买那一件件可爱的小东西是多么幸福的一件事情啊。我都愿意用我的生命去换这一切啊!唉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-25 16:47

我也是81年的,03年12月份结婚。

婚后三年不孕,做了造影,医生说一侧通畅,一侧通而不畅,让我做腹腔镜或者直接SG。我表姐是医院的,说是腹腔镜太伤身体,对于提高受孕率 也没有什么实效,说不要做了,其他的家人又说我的性格太急躁,做sg怕因为我的急性子导致流产啊什么的,让我平和心态,时机成熟了再去做。

我听从了大家的意见,准备给自己一年的时间来让自己变得平和点。后来造影后的第七个月我自然怀上了。

所以心态或许真的很重要,不要太注意,就当一切都很平常,不要太在意孩子的到来,太在意每次AA的效果。

我现在怀上老二了,其实也是备了1年多了,一直都没怀上,直到上个月我没怎么准备,却奇迹般的有了。

姐妹,心态真的很重要哦

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-25 16:50

Lz真是道出了我们这些想当妈的心声呀,结婚都一年了,真想快点怀上宝宝,我也是卵泡不好,这个月打了绒促性,本来是BC测到大了点,再打一针,再测就没了,都郁闷死了,就再没去医院,不想再管它了,,可是人言可贵,。总感觉路人在说我什么,

em25 em25 em25 菩萨保佑,我生不做坏事,就让我快有一个宝宝吧

点击查看全文
lampwick (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 17:14

原帖由 cherry21203 于 2009-10-25 16:47 发表 我也是81年的,03年12月份结婚。婚后三年不孕,做了造影,医生说一侧通畅,一侧通而不畅,让我做腹腔镜或者直接SG。我表姐是医院的,说是腹腔镜太伤身体,对于提高受孕率 也没有什么实效,说不要做了,其他的家人又说我的性格太急躁,做sg怕因为我的急性子导致流产啊什么的,让我平和心态,时机成熟了再去做。我听从了大家的意见,准备给自己一年的时间来让自己变得平和点。后来造影后的第七个月我自然怀上了。所以心态或许真的很重要,不要太注意,就当一切都很平常,不要太在意孩子的到来,太在意每次AA的效果。我现在怀上老二了,其实也是备了1年多了,一直都没怀上,直到上个月我没怎么准备,却奇迹般的有了。姐妹,心态真的很重要哦

是啊,我知道心态很重要。一次次,告诉自己,要高兴一点,开心一点。知道我情况的死党也说我心太急了。其实整个08年、09年,我啥事情都没干,除了上班,整天就是希望快点怀上孩子。去过医院看这方面问题的JM都知道,实在实在是太麻烦了。就说,昨天做B超,憋尿憋了半天进去,医生说尿太多,拉掉一点,再进去,医生说尿还是太多,我就又拉掉一点,这么折腾了三次,医生说还是太多,但已经可以看了。还怪我为什么不敢拉掉……这个周期,比较凑巧,妈妈的好朋友,一个老专家从国外回来,我们就到她当时在的医院去就诊,有熟人方便很多。但昨天医生开了HMG,可帮忙刷卡的小医生却打成了HCG,还好负责注射的护士发现了,于是又上楼找医生重新换。

这还都只是其中的小插曲。在妈妈的朋友没回国的时候,我们没有熟人,在大医院里,预约号、挂号,简直是不堪回首啊!但相信所有的JMS,跟我也是一样的,如果能快点怀上健康的宝宝,这一切,就当作是我们替孩子先受罪吧,为他们生下来能少一些折磨吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-25 17:15

原帖由 杨爽 于 2009-10-25 16:50 发表 Lz真是道出了我们这些想当妈的心声呀,结婚都一年了,真想快点怀上宝宝,我也是卵泡不好,这个月打了绒促性,本来是BC测到大了点,再打一针,再测就没了,都郁闷死了,就再没去医院,不想再管它了,,可是人言可贵,。总感觉路人在说我什么, em25" /> em25" /> em25" /> 菩萨保佑,我生不做坏事,就让我快有一个宝宝吧

一起努力吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-26 11:25

今天做了B超,左边卵泡长到2。2*1。8了,内膜只增加0。1厘米,达到0。9厘米

今天打了促排HCG,医生说明天在一起,体温升高再在一起,在一起三次之后,再去做B超……

我准备按论坛里一JM的说法,弱阳时候6小时AA一次,强阳后12小时后再AA一次,快白板时候再AA……

保佑我吧……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-31 12:14

今天去做B超,排卵了,反正卵泡不在了。内膜增到1厘米。我还问B超医生,怎么内膜增长那么慢啊?B超医生说正常。我的主治医生给我开了中药7帖,黄体酮胶囊(50mg的那种)让我明天开始吃药,黄体酮吃十天,一天两次,一次两粒……十天以后不知道等待我的是什么……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-15 16:46

11月9日我的红军来了。又开始新一轮的求孕路。今天是周期第七天了。已经再次吃克罗米芬了。还有配合的周期一号中药,还有调经促孕丸。说到这个调经促孕丸,是医生让我另外去医院门口的药店买的。在月经干净后按说明开始服用。巨贵!我当时赶着上班,也没理性想想。后来上网看,北京同仁堂的都才28元,我两大盒买了197.2!!还是什么陕西生产的牌子。因为是一个熟悉的已经出国的妇科专家介绍的她的专家同事,我几次去都没挂号,这个“同事”脾气似乎不太好。但愿是我小人之心,感觉被她“黑”了……

点击查看全文