要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

乳头错觉!(我的和别人的还不一样)

3004849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 大家来帮忙啊!

我是一位刚刚16天宝宝的妈妈,因为是剖宫产生的宝宝,所以开始的时候用奶瓶喂养了!后来,生下宝宝三天后开始有奶水;因为家里人都不太懂得这方面的知识,所以发生了涨奶!后来请了位催乳师来排挤下拥堵的奶水,因为我的奶头比较平,所以她建议说在奶头上罩上一个奶嘴,宝宝吸下就好了!结果……到了今天,宝宝一挨我的奶头就哭个不停!我看到网上有很多像我这样情况的新妈妈!我也尝试了下让宝宝什么都不吃就吸我的奶头!结果由于家里老人的心疼,此事就这样搁浅!唉,我烦躁的不行!

由于奶头上罩个东西,宝宝吸的不彻底,结果大部分吸的都是空气,还老是饿!我还以为是我的奶水不足!就吃了很多下奶的DD,唉!宝宝一哭闹,我就心疼地沏奶粉给他喝,结果他一吃饱就睡个没完,我的奶有的时候涨的不行,吸奶器也吸的不彻底!我怀疑我是不是得产妇抑郁症了!唉!哪位智者帮帮忙啊!结合我的情况,帮我出出主意!谢谢了!em17 很急!

还有就是,宝宝这边刚喝了60ml的奶粉,然后一会(10分钟左右)就又饿了,是不是不满月的宝宝都是这样啊!我都怕把宝宝的胃给吃坏了!怎么办啊!他自己能知道饥饱吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 21:55

饿了就给他吃。。月子里尿一下就饿了的

点击查看全文
xiandaolee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-24 21:57

哦!谢谢,那从什么时候开始有固定的喂养了呢?嘿嘿 我是新妈妈 喂养欠乏!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-24 22:41

我不知道你乳头平是什么样的,不过我有一边有点短,刚开始他根本咬不住,就不想吃,加上我也是剖的,刚开始没什么奶,吃奶的时候那个叫唤啊,月嫂一个劲说把孩子饿着了,就开始喂奶粉,整的我也郁闷.后来就坚持让他自己吃,慢慢就吸出来了,而且随着孩子越来越大,越来越有力量,什么样的乳头都能咬住,你要对自己有信心.别罩东西了,就让宝宝吃你的.

其实关于混合喂养是最不好掌握的,你要喂奶粉就一次让他吃饱,看你的描述宝宝应该不只吃60.吃饱了是不会闹的.你还是要坚持自己勤喂,他吃吃就好了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-10-25 10:56
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-25 11:04

宝宝饿了会哭,不饿他不会吃的!

别担心!em28 

点击查看全文
xiandaolee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-25 12:57

原帖由 最爱栀子花 于 2009-10-24 22:41 发表 我不知道你乳头平是什么样的,不过我有一边有点短,刚开始他根本咬不住,就不想吃,加上我也是剖的,刚开始没什么奶,吃奶的时候那个叫唤啊,月嫂一个劲说把孩子饿着了,就开始喂奶粉,整的我也郁闷.后来就坚持让他自己吃,慢慢就吸出来了,而且随着孩子越来越大,越来越有力量,什么样的乳头都能咬住,你要对自己有信心.别罩东西了,就让宝宝吃你的.其实关于混合喂养是最不好掌握的,你要喂奶粉就一次让他吃饱,看你的描述宝宝应该不只吃60.吃饱了是不会闹的.你还是要坚持自己勤喂,他吃吃就好了

谢谢,但是他现在是不挨我的奶头,饿的厉害了就叫唤的更厉害,那他饿了怎么办啊?吃奶粉?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-25 13:53

我也是剖腹产的,宝宝刚生下来也是吃奶粉,医生都不让我们用奶瓶喂的,要我们用小勺喂,可是小勺喂太慢了,小家伙又急,迟一下就开始哭了,我们心疼小宝宝就想用奶瓶喂,医生看到我们拿奶瓶就说我们,还好没给他吃奶瓶,后来有奶了就给吃奶了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:32
原帖由 最爱栀子花 于 2009-10-24 22:41 发表 我不知道你乳头平是什么样的,不过我有一边有点短,刚开始他根本咬不住,就不想吃,加上我也是剖的,刚开始没什么奶,吃奶的时候那个叫唤啊,月嫂一个劲说把孩子饿着了,就开始喂奶粉,整的我也郁闷.后来就坚持让他自己吃,慢慢就吸出来了,而且随着孩子越来越大,越来越有力量,什么样的乳头都能咬住,你要对自己有信心.别罩东西了,就让宝宝吃你的.其实关于混合喂养是最不好掌握的,你要喂奶粉就一次让他吃饱,看你的描述宝宝应该不只吃60.吃饱了是不会闹的.你还是要坚持自己勤喂,他吃吃就好了
我的情况跟这位一样,保护罩宝宝喝不到,后来给宝宝吸出来,现在好了,宝宝一吸一个准,不过我开始奶都涨回去了,现在奶很少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-26 00:09

奶瓶可以继续喂,不要担心出现乳头混淆,宝宝要吃饱才行。但一定要坚持让宝宝吸,晚上累,就白天练。

我和楼主一样,剖腹,乳头一个平一个还有点凹陷,基本上是经历了用奶瓶喂,用保护罩吸,用吸奶器等过程。

现在宝宝刚满月,基本实现纯母乳喂养了。

现在想想,有今天这样的成绩,真是不容易。我觉得最关键的有三个:

第一是方法。开始宝宝无法吸住我的乳头,我很着急,就到书上网上找关于母乳喂养的知识,发现我喂奶的观念不对:我以为乳头凹陷就无法实现母乳喂养了,但书上说乳头凹陷并不影响哺乳,只要训练让宝宝含住妈妈的大部分乳晕,就可以了。于是我信心大增,白天就经常趁宝宝不是很饿的时候,去掉乳头保护罩给宝宝吸。

第二是信心。一方面要相信宝宝天生有裹奶的能力,只要方法对,宝宝就能裹住,不要怕失败。我的宝宝在裹奶的时候,10次有8次失败,他仍然不放弃,一边哇哇大哭,一边还使劲地吸,经常看得我心疼地要命。我甚至因为宝宝吸不到奶而哭了几次,怪自己生得这样的乳头,害苦了宝宝。另一方面,要相信自己,不要因为乳头的问题就放弃希望。

第三是坚持。晚上宝宝困,大人也困,就不要折腾了。白天宝宝一醒就坚持训练。可以先用保护罩,等宝宝不是很饿的时候,去掉保护罩让宝宝练习。宝宝着急哭闹是肯定无法避免的,但只要宝宝不放弃,妈妈就更不要放弃。

点击查看全文