要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

第一次促排遇到的问题

40397 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年遭遇胎停后,一直没有怀上,本来也想着年轻再玩两年,没想到一转眼就到30了,这才着急起来。

去年开始做些检查,先是支原体阳性,再是老公精子不好,反反复复,折腾了好久。

上两个月开始检测卵泡,好像是PP发育不好,要么萎缩了,要么长不大。

哎,我都快崩溃了。

重点说这个月的促排,10月13日YJ,第五天也就是10月18日做了B超,医生给开了5天的HMG,打完后第10天再做B超,也就是昨天10月23日,结果如下:

D10内膜厚度7.7mm,呈“三线征”

左侧卵巢大小37*22*22mm,内见最大一个卵泡18*13mm

右侧卵巢大小47*29*33mm,内见2个成熟卵泡大小分别为20*15mm、19*15mm,1个优势卵泡大小17*16mm

当时医生想让我用曲谱瑞琳,可是可是医院居然没有这个药了。。。医生就说算了先不用了,看它自己能不能排,让我第二天,也就是今天再去做个B超

今天我一考完试就奔过去做了B超,考试一塌糊涂,估计还得重考。路上我还在跟老公说,希望这个月一个好消息一个坏消息,这样也算平衡了。

做完B超,结果如下:

D11,内膜厚度10mm,呈“三线征”,宫腔分离3mm

左侧卵巢大小39*22*23mm,内见一个成熟卵泡,大小22*15mm

右侧卵巢大小47*29*37mm,内见3个成熟卵泡,大小分别为24*18mm、22*16mm、19*16mm

医生一看,说卵泡太多了不大好,而且现在也不能用促排药了,要不然对卵巢刺激太大,最严重的后果是有生命危险。。。所以这个月只能放弃了,而且下个月也最好不要用药,先休息3个月吧。。。

我当时满心希望能听到医生让我回家做功课,没想到这么不顺利,我头脑一下子蒙掉了,想着人生为什么这么多坎坷啊,差点都要哭出来。。。

失望的回到家,可是可是,在吃饭的时候突然想到一个问题,我的右侧输卵管是通而不畅的啊,是不是就是说右侧就算有PP也是排不出的呢?我怎么把这么重要的事情忘记了啊,真是太糊涂了

所以赶紧上来问一下姐妹们,

1、我左侧输卵管通畅,右侧通而不畅,是不是就是说,右侧的PP长得再好再不好也是没有用的呢?因为是排不出的啊,没办法跟精子结合的啊

2、如果是这样,那我这次是不是还可以试孕呢?因为左侧的PP还没有排啊

3、从监测3个月的卵泡看来,我的左侧PP一向都长不好,都是右侧长得比较好而且比较多,是不是这个引起不孕的呢?

希望姐妹们能帮帮我,我真是太糊涂了,先谢谢了em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:46

楼主,别急,我听医生说过不是所有人每个月都能正常排卵的,下个月继续努力!我的情况比你坏多了。你不要失去信心,宝宝会来的!em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:50

根据我的经验,回答一下:

1、输卵管通而不畅会大大影的影响怀孕机率

2、还是可以试一下的,因为左边的PP长得不错,也许会自己排掉。

3、你的猜测我认为是有道理的,而且通而不畅的输卵管还容易引发宫外孕。我建议你找个好中医调理一下这个问题,顺便也调理一下PP发育不好的问题,再行怀孕。总是用促排药不好的,尤其是连续地用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:52

楼主,跟你有相同的地方.我也曾胎停过一次,我的月经10月12日,这个月开始吃促排药氯米芬片,昨天,就是10月23日B超,左右各一个卵泡,但还比较小,我的输卵管跟你的一样,左边通,右边通而不畅,这个月开始试孕...希望我们都有好的消息.加我QQ聊吧:51868485 ,著名播种网哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:56

我也第一次促排,用的是克米+HCG

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:56

该 A就A,自己 也能排卵的 。放松。不过感觉你的大夫有一点 没谱。好像不是很专业。三个 优势 PP也 一样能打HCG啊。可能他没有药了 。忽悠你。你的内膜都不错,没有用排卵试纸 试一下吗。或者测量体温。

点击查看全文
卷小卷 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-24 21:17

相思鱼儿:我老公也一直这样安慰我,他说算命的说我们要32岁有小孩呢,急什么。。em40 

橙色理想:我也是这样想,能吃中药就吃中药,可是这里找个好的中医真的很难啊。。。

悲情的鸟:恩恩我们一起加油~~

梓涵妈妈:希望你一次就能成功哦~等待下月开奖~~

我爱牛娃:今天看的这个医生跟昨天的不是同一个,昨天那个休息了。。。不过两个都是主任来的。。我准备周一再找之前的医生看一下,她年纪大经验应该比较丰富吧。试纸今天没时间测,昨天是排卵试纸阳性,但还没到强阳。。。我的体温不是很明显哦。。好像都没明显的高温期呢。。。哎em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-25 10:05

妹妹不要担心。其实你太紧张的话也会影响PP排出的。

你的体温不太好,估计还是卵泡发育及内分泌的问题。我也曾经是这样的,周期长,高温日期不足,去监测时发现卵泡会自己长大,但就一直长,长到23mm也不排出来,结果就黄素化了。反正一堆的问题,我在医院都折腾得没信心了。后来找了个中医,她给我用中药先调理了一下,然后结合克罗米芬促排,结果试孕2月就怀上了。

我找这个中医的时候,心态已经放松很多了,感觉没什么希望了,只是最后试一下,不成就算了,所以反而有利于怀孕。所以你也要放轻松。

点击查看全文