要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

小宝宝究竟是要戴帽子还是不要戴帽子呢?

7743021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMM:

首先点出“男北差异”这个关键字!

关于这个戴帽子和不戴帽子的说法像典型是南北差异,在南方人人都是说小宝宝要戴帽子,即使是再热的天也要把没有完全张好的卤门戴个小头圈。否则就容易德病!而北方的风俗好象是不需要戴帽子,除非是很冷的天气且是出门才戴帽子。否则将来就摘不下帽子来了!

这两种说法究竟该听“谁”的呢?

我是南方人,现在在北方生活!我家宝宝快4个月了,到北方已经一个月整了!现在这边这几天是8到23度左右的温度!

我现在主要担心的是气候引起的风俗问题吗?

就说洗澡吧,在南方很多人都是说宝宝要常洗澡,注意讲究卫生,不然容易长痱子或是什么疙瘩;而北方却说半个月或者勤快就10天个把星期洗一次就好,这样皮肤才不会过于干燥!事实证明人到了北方就不该把澡洗得太勤快了,不然确实干燥!所以我家宝宝把从在南方的每天洗2个澡的习惯已经改成了每3天洗一次澡的习惯了!

那么这个戴帽子会不会也是这样呢?

谢谢有经验的JMM!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:15

我家宝宝早晚多带!! 听说头和脚头要保护好! 所以帽子有戴 袜子也天天穿着

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:16

戴惯了肯定拿不掉,我准备冬天也不戴

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:21

不戴帽子,也挺好的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-24 20:28

南方的好像都不戴帽子,,我宝宝也没有戴

不过MM在北京,这么冷,应该也戴吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 20:40

我家的宝宝不带帽子头都出汗,买的帽子都是多余的,没怎么带,呵呵!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-24 21:02

在室内不戴  出门时候戴em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-24 21:13

我现在居住的城市 ,和楼主MM的温度差不多。大约是11度到25度。

目前,我们家的宝宝不带帽子,除非天冷了,大人开始带了,宝宝才会带。袜子我们从出生就几乎没穿过,这两天早晚温差大,只有从傍晚出门带宝宝散步,我才会给小丫头穿上袜子。

洗澡呢,我们是天天洗,这是养成习惯了,月子里是两天洗一次,出了月子就一直是天天洗,小家伙现在可喜欢洗澡,而且水散到脸上也不害怕,还乐呵呵的。我到是感觉着,天天洗澡有一个好处,就是身体好,我们家胖丫头,抵抗力特别强,现在我们就穿一件毛巾面料的哈衣。而我们家属院的宝宝,都穿上棉衣了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-24 21:33

南方,除非冬天出门在外,一般不戴帽子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-24 22:58

我是广东的,也没听说要戴啊,我家的就没戴,袜子也没穿,到天冷再穿。

点击查看全文