要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

[求助]JMM孕前补充了些什么营养东东?关于叶酸和VE的疑惑!

99096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道JMM孕前都在补充一些什么营养的东西啊?

我在吃善存复合维生素片(含0.4毫克叶酸, 30国际单位VE),安利蛋白质粉,还有蜂王浆(打算HY后就不吃了),平时也喝点自制豆浆.

但8月自然流产后,有朋友告诉我让我多补充一点VE,说可以促进卵巢发育,防止先兆流产,建议我吃养生堂的天然VE.但善存里面有VE啊,而且我担心以后如果吃孕妇奶粉,那里面也有VE, 叶酸,这样会不会过量啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-9-26 10:39

我也有这个疑问,想知道!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-26 10:42
VE一天不能超过300MG,叶酸不能超过1MG,算算看吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-9-26 11:38
VE一天不能超过300mg有根据么?我吃的VE一颗有500mg,还要求一天吃两颗呢?
点击查看全文
摇钱树的妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-9-26 12:01
1国际单位VE是多少MG呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-9-26 12:11
维生素E又名生育酚、产妊酚。它对生殖功能、抗氧化和脂质代谢都影响。首先可使垂体前叶促性腺分泌细胞的分泌增多,促进精子成活和活动增强;增强卵巢功能,使卵泡增加,黄体细胞增大,并增强孕酮的作用。缺乏维生素E时,生殖器官功能不良,不易受精,易引起习惯性流产。
维生素E易被氧化,在人体内可保护其他易被氧化物质(如不饱和脂肪酸、维生素A等),减少氧化脂质的形成。缺乏时,生物膜中的脂质遭到过氧化而受损,导致红细胞脆化,容易发生溶血。它还能改善脂质代谢,缺乏时,可使胆固醇、甘油三酯含量增多,导致动脉硬化。本品大剂量时可促进毛细血管及小血管增生,改善微循环。本品也改善糖尿病病人的代谢异常。
临床上常用于习惯性流产、先兆流产、不孕症及更年期障碍、进行性肌营养不良症、外阴萎缩症及外阴瘙痒症、早产儿溶血性贫血、小腿痉挛、间歇性破行等的防治。亦可用于冠心病、高脂血症、动脉粥样硬化症的防治。
由于维生素E大量服用(达到每日1000毫克)时,才易于出现血压升高、血栓形成等重大不良反应,故近年来,其服用量越来越大。维生素E按药规定每次服用量应为10~100毫克,但实际上往往超过。维生素E是个脂溶性维生素,在脂肪不太多的膳食情况下,它的吸收只能达到40%~60%。为此,国内外多将其制成水溶性的酯,如维生素E菸酸酯等,不仅吸收良好,还增强了降血脂的作用,且过多时也易于排出。为了安全有效,需要较大量服用时,应选择水溶性的维生素E酯。
经过研究,长期服用(6个月以上)维生素E,每日达到600毫克以上时,易引起血小板聚集和血栓形成,还可引起恶心、呕吐、头痛、眩晕、视力模糊、月经过多、闭经等反应,有的还有胃肠功能紊乱、皮肤皲裂、口角炎等反应。故认为即使身体需要时(如小腿痉挛、间歇性破行、重症肌无力等),除选用水溶性维生素E外,每日用量应控制在600毫克以内,服用时间也最多不超过6个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-9-26 22:54
我的建议是你不用吃得这么多,小心过量。我现在虽然没怀孕,但从前两个月起就在吃专为打算怀孕的女士准备的“马特纳”和“富施富”,都是一个月的用量。2004年1月起我开始吃善存,八月打算怀孕该吃“马特纳”,一瓶吃完以后现在在吃“富施富”。它们应该比善存更适合打算怀孕的人吃。因为善存的Va含量很高,不适合打算怀孕吃的,虽然它的叶酸含量正好符合标准,但我还是停用了。我之所以补充善存是因为我偏食得厉害,这不吃那不吃的,所以善存对我有帮助。可是它不适合打算怀孕的人士吃,因为它有些元素含量太高,孕妇或者打算怀孕的人吃了只会帮倒忙。马特纳和富施富比起来,马特纳更实惠吧,而且我有一个小绝招,一瓶变成两瓶吃!因为“马特纳”各方面的含量都比“富施富”高,所以因为害怕过量我把一个药丸一分为二,一天的用量就变成两天的用量了,省钱吧!还有,假如你不偏食,身体健康的话,还是建议你只补叶酸就可以,Ve完全可以从食物里面补充的!这就是我个人的一点体会与心得。
点击查看全文