要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的生产经历

634924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-09-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4.8斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

不容易的生产啊!

我本来是想顺产的,可在果果8个月时B超胎盘成熟度已三级,不过那时羊水胎心都正常,医生说没关系.在36周时胎心有些不好,吸养挂水两天好转.快38周时胎心又不太好,并发现羊水只有8.1.又是吸养挂水三天,再B超,羊水只有7.1,这时我还是打算顺产,.

本来38周时那天上午准备去医院做个胎心监测后办出院的,结果胎心又是不太好,医生希望我能下午就剖掉,我考虑到回家来我也安心不了,就决定剖吧。进手术室的时间定在1点,医生不让再吃任何东西,老公开始回家拿要用的东西,我在医院等,当时心情又紧张又激动,我在完全没有心理准备的情况下要剖腹产了,怎么都觉得难接受。等老公他们来了后,我洗了个澡,接着就被手术室的人推走了。进了手术室,我不断的给自己打气,为了果果,我要坚强。手术的准备工作开始了,在打麻药的时候,我的左腿好像被电了一下,身体条件反射的跳了一下,打麻药的医生吓了一大跳,态度很差的说我这样很危险,可这又不是我想的,不知道是不是因为这个插曲,让我后来被痛晕了过去。别人都说剖腹不痛剖完后痛,可是我却在划开子宫取宝宝的时候痛晕了过去,那种感受让本来一直想生两个的我没有了再生信心。结果我不知道自己生男生女,不知道怎么回的病房,手术结束后三个小时我才清醒过来。

说说果果,医生说果果完全被子宫包得紧紧的,羊水少得可怜,还好及时剖腹,不然真的会有危险,因为胎盘老化太早,所以果果十分瘦小,只有4.8斤,刚看到她我真不相信是我生的。后来从很多细节证明,她和我相似的地方非常多,我才接受了她真是我的宝宝。果果虽然瘦小,却是十分健康的,不喜欢哭闹,奶量大,睡眠也好。八天时穿衣服称已有5.4斤。看着她的小脸,很幸福!

最后说说老公,住院这七天,一直是他无微不至的照顾我和果果,白天晚上几乎都在医院,给宝宝喂吃的,换尿布,帮我擦身子,做饭......实在做得太多了。果果的出生,伤口的疼痛我都没有哭,但看着他细心忙这忙那,看着他的果果的疼爱,我实在忍不住泪水。真的很感谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:11

坚强的妈咪 希望我的宝贝也能顺利生下来 恭喜楼主

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:12

em25 祝福!

好好养身体!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-24 10:17

恭喜恭喜,伟大的妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-24 10:27

em28 em28 LZ好幸福!!!我也好期待和我家宝宝见面哦!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-24 12:27

恭喜恭喜~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-24 12:37

伟大的老公!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-24 14:18

希望宝宝能健康成长 ·呵呵· ·

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-24 14:34

老公表现不错啊,就是生产时感觉怪让人担心的