要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

新生儿大便不正常,很少 三天四天才一次

1861310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝大便三四天才一次 今天第五天了还没拉,好烦啊 宝宝一直想大便 自己用力振 振不出来就哭 一直要抱着,平时刚大便完的那两天都很好的吃了睡睡了吃,要大便那两天振不出来情绪就不好,睡觉也是十来分钟就醒

宝宝纯母乳,今天才27天,就最近十来天大便不正常的

有人的宝宝也这样吗?该怎末解决呢?

我去医院医生竟然还说没事。

点击查看全文
349407047 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 16:55

每次看到宝宝费了好大劲也振不出来大便 我们大人都好心疼

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 17:08

我们家宝宝也是,月子里大便正常,可是满月后就不大便了,4.5天也不大便,只好用开塞露.到现在我们还是这样!看了好几个医生各种说法都有,不过都让给肚子按摩,还有用肥皂刺激肛门,实在太多天了再用开塞露

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 17:10

我宝宝也是的  不过喝了奶粉后她就恢复了 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-23 17:17

纯母乳喂养的完全不用担心,我宝宝出月子后,7-10天一次,现在三个月了,出月子后的两个月加起来还拉了十次不到,医生也说没事,因为摸起来没腹胀,宝宝也没有任何不适,就是长得挺胖,应该是母乳质量太好,大部分被吸收了,没有多余的残渣形成大便,我当时也担心得不行,查了好多资料,放心吧,真的没事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 17:45

原帖由 feifei宝宝 于 2009-10-23 17:17 发表 纯母乳喂养的完全不用担心,我宝宝出月子后,7-10天一次,现在三个月了,出月子后的两个月加起来还拉了十次不到,医生也说没事,因为摸起来没腹胀,宝宝也没有任何不适,就是长得挺胖,应该是母乳质量太好,大部分被吸收了,没有多余的残渣形成大便,我当时也担心得不行,查了好多资料,放心吧,真的没事

难道正如你说的母乳质量太好?我宝宝27天家访来称体重就长了3斤 生出来6.6,27天就9.6了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-23 17:46

你们宝宝不拉宝宝有振吗?我宝宝有振啊 振的都好吃力满脸通红 上次第四天拉了,拉完宝宝睡了一下午可能很舒服吧,从来没有睡那么久没醒的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-28 22:30

我宝宝也是哦,出院没几天就越来越不拉了,后来有一次四天没拉出来用了开塞露,拉出来好几颗硬硬的像发生米大的便便呢,拉得她幼小的肛门都红了.后来用了几次药不见好转就没管他了,现在有好转了,两三天会自己主动拉,那我们也就放心了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 09:40

纯母喂,一般两三天拉的,四天还行。如果超过四天就要去看医院了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-29 20:18

em25 我宝宝也是三四天没拉了,老是放屁,好臭的,尿又黄又臊的。我好担心呢

点击查看全文