要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

大家說我應該辭職在家嗎

44749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可以說我有一份人人羡慕的工作,但懷孕以後,以前經常去國內外出差和參加各類活動,以及天天必須化妝上班成了我的煩惱,雖然我的直線老闆不在國內,辦公室沒有人天天盯著我,但也不能隨隨便便,事情也總是要做的,工作量時大時小,總的來說不用加班,但壓力比較大。上下班也不用擠公交和地鐵,但天天密閉在公司裡,空氣不好。

現在懷孕5周,還沒有跟公司講,也不知道我老闆知道后的反應,我老闆是很主觀的人,說不喜歡就不喜歡,不管你之前做了多少事情。由於部門只有我一個人,擔心以後檢查啊,休息啊,自己的這份工作肯定沒人跟進,我朋友說我想的太多,這該是公司考慮的事情,讓我不要多慮,但我就是為此憂慮,甚至覺得爲了生孩子期間清靜,錢也不要了,乾脆回家待產,什麽事也不要煩,反正工作以後可以再找。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:39

如果那工作环境对小孩有影响的话,我介意你还是待在家里比较好,工作没了还可以再找,说不定下次找到的工作比现在更好呢!em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:42

楼主的工作感觉跟我差不多。

我觉得如果说明情况的话,领导客户应该是可以理解的。不说的话,别人当然会觉得很奇怪。

以前我也总担心我不在了项目组怎么办,其实新人的成长速度很快的。多花些精力教他们。他们做的并不比你我差。

怀孕以后不会有人给你太大压力的工作。因为都知道怀孕期间会有很多意想不到的问题出现。只可能给你一些辅助性质的工作。

另外,空气不好的问题,也不用太担心。多出去走动一下,多开开窗户就好了。以前可能工作忙,没注意到。怀孕以后多注意些就可以了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:43

如果妊辰反应不大的话,我觉得还可以继续上班的。

以后确实别人对你有意见,或者感觉工作太操心,郁闷吃不消的时候,

可以再考虑辞职吧.

纯属个人建议啊.em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:49

那么好的工作,不应该。一定要坚持em39 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:53

不用辞职吧,这些只是你的想法,应该告诉领导,公司会为你调整工作的,我刚知道自己怀孕的时候也是和你一样的想法,后来抱着辞职的准备告诉公司,现在领导给我调整了工作,并没有因为我怀孕在福利各方面有所改变,工作量轻了很多

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 19:08

其实我觉得按楼主的情况,不一定要辞职的,跟老板说一下,公司在这方面应该能够理解,适当的调整工作量。象我现在在家里没上班,太闲了,反而容易想太多,成天担心宝宝,而且很无聊,有时候还更烦躁的,觉得还是有事情做比较好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 19:17

不必辞职!但是需要告诉你的老板,看他的决定了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-22 19:45

如果工作不累的话你还是先跟你们老板说一下,看看他们的反应怎么样?如果还是像往常那样安排你做这做那,你就不要上班了,累不说,心里还不爽。毕竟宝宝第一呀

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 19:56

外国人说休假就绝不收邮件,公事谁也别找。凭什么你怀孕了到要主动辞职?不出差,按时产检,都是你的权利啊。。公司要真不满意,也不敢辞你,就算辞,要补偿你两年工资的。。所以。。踏踏实实的咯。。

点击查看全文