要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[输卵管调理]

升级了!为自己加油——多囊(LH高),左侧输卵管间质部梗阻(第2个疗程达英大出血,中医+针灸都试过!)

3319758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2007年结婚,一直避孕到今年5月,7月挂了妇科专家,结果不小心走进了生殖中心,人家说试孕了2个月没怀也太着急了,我说我月经这2年不规律了,也好像没有原来的那种白带拉丝了,然后就做了bc,显示卵巢泡泡左侧12,右侧15个,然后让月经2~3天检查激素,激素lh高了2个点,其它全部正常,因为我的月经基本上也算每个月自己能来,虽然有时提前有时推后,所以医生建议监测卵泡,测了几次,发现没有长,说要治疗了。

结果8月15来月经,不知道是什么原因,本来9月15号的月经却推迟到10月7号才来,也不知道为什么会这么久,以前没有这样!趁着这次月经赶快查了个激素,天哪!LH狂升到19。lh/fsh>3了,加上bc结果,很典型的多囊卵巢了。

前几天医生给开了达英35,呜呜... 总算开始治疗了!医生让做个造影!,说如果输卵管有问题,咱们治疗促排都是盲目的,然后告诉我说刚好做完后2个月不能要小孩,正好调理激素也要2个月,咱们双管齐下,也不耽误。达英从月经第5天开始吃,每天一粒,连吃21天,这算一个周期,然后要停,再吃...

到了月经完全干净后的第3天,我已打算做造影了,然而造影前的白带检查,发现了霉菌,好郁闷,怪不得这两天感觉外阴有点痒,我没有在意呢!医生开了1包中药洗剂,让我自己在大药房买3粒装的达克宁,三天后再过来,我把家里的内裤全部消毒,再用开水蒸煮了,因为对霉菌我还是怕怕的噢!三天后白带检查通过,顺利地做了碘油造影,结果出来了,右侧输卵管畅通,左侧输卵管间质部梗阻,我有点心凉,难道我的怀孕几率又下降了一半?

医生看着我的报告单,你还是做人工授精吧!这个可能还和我老公有点弱精有关关(老公成天抽烟,喜欢打通宵麻将玩,爱上网,不爱运动),他A级精子17%,B级31%,A+B=48%。他现在出差了,下次我要把他带上,给他再测一次,人家说男的要测3次才准。不过我想还是要运动,戒烟,再补充维生素吧!看看他怎么能调理到正常!

我才开始吃达英,医生就给我这样说,让我前几天才增长的信心失去了大半,我说我还想调理好内分泌促排呢?难道我连促排的机会都没有了?医生也没有再说什么了,先等吃完2个月达英再说!

因为做完输卵管造影怕感染,医生给我开了7天的吊针,因为我家对面的医院不接受非本院的患者,所以只能去开药的医院打针,因为病例上没有写医嘱,而我看病的医生又不在,我再让别的医生重写医嘱的时候顺便问了下我的情况能不能自然怀孕,她说当然可以了。这让我原本沉重的心猛然又跳跃起来。我要好好的治疗!我相信我很快会有一个健康的宝宝!em31" />

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-22 16:37

MM加油,我也是多囊,输卵管虽然没有堵但是形状有点扭曲,一起加油,愿我们都可以早日好孕。em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-22 16:49

还有一侧通畅,有机会怀孕的。但LZ目前要解决排卵问题,先调内分泌吧~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-22 16:54

我也不知道我是不是多囊,我在等月经来做激素六项,我都快四个月没来月经了。八月份做B超说不是多囊,不知道为什么不来月经,LZ,加油,我们都会有宝宝的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:01

美美,你的情况比我还好点哦,我是一侧不通,一侧欠通畅,也是多囊哦,现在多囊的人真多。我们一起努力吧em25 

点击查看全文
爱美美 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 16:08

今天早上又跑到医生那里,确认她给我开的那个热敷小腹的腾药什么时候用,她说这个药等打完消炎针,没有出血了就可以用了,我说我就做完输卵管造影那天有一些淡淡的血迹后来就没有了,她告诉我那你现在就可以用了。期待晚上的热敷后的效果,我看药上说明好像说是治疗附件炎什么的。我还问为什么我做完造影输卵管不通的那侧前2天酸酸的感觉,她说好像这很正常。

昨天晚上打电话告诉老公我一侧输卵管不通,他说需不需要弄通,我说我不打算疏通了,因为我怕手术做不好连我本来畅通的一侧发炎导致不通岂不是不划算,然后胡乱给他说了一些似乎这个并不要紧什么的!老公还安慰了下我,让我不要担心。其实我现在担心似乎也没有任何的用处。

自从10月12日开始吃达英,我就觉得时间过得特别慢,因为我很期待2~3个月后的促排。哈哈!我在西安市第四医院治疗,这里的促排好像是用打针,而不是大部分人所采用的吃药,也不晓得哪个更好!慢慢来吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-23 18:05

em25 em25 我也是刚开始吃达英的,我是19号开始吃的!医生让吃达英和二甲吃俩个月,一月份促排!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-26 19:04

我也是多囊卵巢,左侧输卵管阻塞,现在中药调理中8月底开始,期待中!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-27 14:40

原帖由 爱美美 于 2009-10-23 16:08 发表 今天早上又跑到医生那里,确认她给我开的那个热敷小腹的腾药什么时候用,她说这个药等打完消炎针,没有出血了就可以用了,我说我就做完输卵管造影那天有一些淡淡的血迹后来就没有了,她告诉我那你现在就可以用了。期待晚上的热敷后的效果,我看药上说明好像说是治疗附件炎什么的。我还问为什么我做完造影输卵管不通的那侧前2天酸酸的感觉,她说好像这很正常。昨天晚上打电话告诉老公我一侧输卵管不通,他说需不需要弄通,我说我不打算疏通了,因为我怕手术做不好连我本来畅通的一侧发炎导致不通岂不是不划算,然后胡乱给他说了一些似乎这个并不要紧什么的!老公还安慰了下我,让我不要担心。其实我现在担心似乎也没有任何的用处。自从10月12日开始吃达英,我就觉得时间过得特别慢,因为我很期待2~3个月后的促排。哈哈!我在西安市第四医院治疗,这里的促排好像是用打针,而不是大部分人所采用的吃药,也不晓得哪个更好!慢慢来吧! ...

爱美美,我们一起加油啊。

这几天PLSZ还没能测到阳,不知道什么才会排卵,唉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 11:20

我来扫楼了,em32 

点击查看全文