要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝老发烧怎么办?

51077 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝从8个月断奶以后平均每月必烧一次,每次最高到39度多一点,有时拌有流涕、咳嗽,有时就只是发烧。开始几次还上医院,医生就开点退烧的、消炎的和治嗓子的中药,每次差不多。现在我们有时就大着胆子不去医院了,自己照以前的药吃。进入秋天我们穿得一直不算少,可还是没有打破一月一次的规律,今天又突然少起来了,昨天还好好的,没有一点征兆。就觉得这样的身体是在太差了,这孩子长大后是不是就身体差啊?

有类似经验的妈妈能进来说一说吗?em40

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-22 09:53

我们也发烧刚好,就没去医院,自己在家贴退热贴,吃泰诺林的。唉,照顾娃娃还真劳神啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 16:48

见议楼主带孩子去医院检查一下,我家孩子前些天也是发烧不退,发烧前好些天都不爱吃饭,没有经历过也不知道,去医院看说是扁桃体发炎打了五天点滴才好..

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-22 17:17

没办法,现在环境太差。污染严重。只能这样想,小时身体不好,长大了一般少病。我就是。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 16:26

用一招:推天河水。不明白怎么推的就去百度一下。很管用的。对宝宝好,宝宝小不要老打针输液的。我招我在老公身上和我身上百试不爽。况且这个就是针对小孩发烧的,。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-4 13:54

最好是去医院跟医生询问一下为什么会老发烧~~~最好验个血!如果真是抵抗力太差的话,建议吃点益生菌或者牛初乳!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 09:31

楼主家的宝宝跟我家的宝宝情况差不多一样。应该是属于吸呼道感染。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-5 10:29

小孩容易出汗,衣服穿太多太少都不行,要时刻密切观察,脖子里面有小汗的话,就要减点衣服,或者把长袖换成背心,不然风一吹又会受凉。

建议吃点牛初乳吧,少吃一点,每周1-2次~

点击查看全文